Выборы 2011 - справедливо?

asset_adr 2011 M04 2
519
1
0
0

Во все времена, выборы президента Казахстана проходили с нарушениями Конституции и эти последние не исключение. Руководителей всех организаций города в строгом порядке обязали обеспечить явку своих...

Во все времена, выборы президента Казахстана проходили с нарушениями Конституции и эти последние не исключение. Руководителей всех организаций города в строгом порядке обязали обеспечить явку своих сотрудников на избирательные участки до 10-00 3-го апреля! Мало того, каждый избиратель обязан взять талончик на своем участке, который свидетельствует о его голосовании, и отвезти его на место работы своему начальнику.

На этой недели на металлургический комбинат "Арселор Миттел" Темиртау приезжал заместитель председателя партии "Нур Отан", господин Нигматулин (заместитель Назарбаева по партии). Он провел совещание с ИТР, на котором практически в приказном порядке обязал всех руководителей подразделений компании, обеспечить сто процентную явку своих сотрудников на избирательные участки. Каждый проголосовавший, должен отзвониться своему начальнику до 10-часов утра об исполнении своего долга избирателя.

Эти сведения будут суммироваться по цеху и передаваться в заводоуправление в первой половине дня. В списке обязательно укажут лиц не принявших участие в голосовании. И якобы список не участвующих передадут зам. ген. директору Адякину, для принятия административных мер против ослушавшихся.

Сдаётся мне, что такие спешные меры в голосовании, нужны для манёвра на избирательных участках. Во второй половине дня, после 15-00, понесут урны по квартирам, для тех, кто не пришёл на голосование и эта акция продлится два-три часа. То есть до 18-00. А конец голосования в 20-00. Ещё два часа будет у чинуш на оформление неиспользованных бюллетеней, тех избирателей, которых они обошли и которых не было дома, или они отказались от выборов в устном порядке.

Списки отказников по предприятиям, тоже передадут в избирательные участки и там за них "проголосуют" в пользу Елбасы (лидера нации) с 19-30 до 20-00. Риск небольшой, так как уже к 18-00 практически закончится голосование. В республиканских СМИ прогнозируется явка в пределах 90-95%%, но мне всё-таки кажется, что при всей очень хорошо организованной фальсификации, будет процентов 75-80.

Оцените пост

0

Комментарии

0
=) ППЦ ...
Такая же ситуация и Во всех ВУзах страны, даже с колледжей Зонят =)
Мы ЖЕ Независимое Гос-Во ... ИМХО"
Показать комментарии