• 203496
  • 612
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Google Chrome OS

С тех пор, как мы запустили браузер Google Chrome, прошло 9 месяцев. Сейчас браузером постоянно пользуются более 30 миллионов человек. Мы разрабатывали Google Chrome для людей, которые фактически живут в сети – ищут информацию, проверяют почту, следят за новостями, делают покупки и просто общаются с друзьями. Однако, операционные системы, в которых сегодня работают браузеры, были разработаны в те времена, когда Интернета в его современном понимании еще не было. Поэтому сегодня мы объявляем о запуске операционной системы Google Chrome. Она станет логическим продолжением браузера Chrome и попыткой изменить представление о том, какой должна быть операционная система.



Google Chrome - это «легкая» операционная система с открытым кодом, которая на данном этапе будет предназначена для нетбуков. Позже в этом году мы откроем ее исходные коды; нетбуки с операционной системой Google Chrome будут доступны покупателям во второй половине 2010 года. Мы хотим поделиться нашим видением и целями, которых мы пытаемся достичь, со всеми именно сейчас, потому что уже обсуждаем этот проект с партнерами и скоро начнем работу с сообществом open source -разработчиков.

Скорость, простота и безопасность – вот ключевые преимущества операционной системы Google Chrome. Мы хотим, чтобы эта ОС была быстрой, «легкой», чтобы она запускалась и позволяла зайти в Интернет за несколько секунд. Пользовательский интерфейс должен быть минималистичен, чтобы не отвлекать пользователя от работы в сети. Как и в случае с браузером, с Google Chrome ОС нам пришлось начать разработку с нуля: мы полностью изменили архитектуру безопасности, лежащую в основе операционных систем, чтобы пользователям не приходилось иметь дело с вирусами, вредоносным ПО и обновлением настроек безопасности. Система должна просто работать.

Операционная система Google Chrome будет работать как на процессорах x86, так и на ARM. Мы сотрудничаем с многочисленными производителями оборудования, чтобы в следующем году выпустить на рынок сразу несколько нетбуков с операционной Системой Google Chrome. Архитектура ПО очень проста: Google Chrome будет работать в новой системе окон на ядре Линукс. Для разработчиков приложений платформой будет являться веб. Все существующие веб-приложения будут работать на ОС Google Chrome автоматически, а новые можно будет писать с использованием любой веб-технологии. И, конечно, эти приложения будут работать не только на Google Chrome ОС, но и в любых браузерах стандартных ОС: Windows, Mac и Linux, предоставляя разработчикам самую большую базу пользователей всех платформ.

Операционная система Google Chrome – новый проект, не связанный с платформой Android. Android с самого начал была предназначена для работы на различных устройствах: от мобильных телефонов до тв-декодеров и нетбуков. ОС Google Chrome создана для людей, которые большую часть своего времени проводят в Интернете. Она способствует увеличению мощности как маленьких нетбуков, так и полноценных настольных ПК. Несмотря на то, что есть сферы, где Android и Google Chrome ОС пересекаются, мы думаем, что возможность выбора будет способствовать развитию инноваций. В итоге выиграют все, и Google в том числе.

Пользователи часто пишут нам – и мы с ними согласны – что компьютеры нужно усовершенствовать. Люди хотят иметь постоянный доступ к электронной почте, не тратя время на ожидание загрузки компьютера и браузера. Они хотят, чтобы компьютеры работали так же быстро, как и сразу после покупки; чтобы данные были доступны вне зависимости от местонахождения их владельца. Пользователи не должны думать о возможной потере компьютера или о том, что не сделали резервную копию файлов. И самое главное - они не должны тратить время на конфигурацию компьютера под новое оборудование и беспокоиться о постоянном обновлении ПО. Чем удобнее становится работа с компьютером и чем больше времени пользователи проводят в Интернете, тем лучше для Google.

Нам предстоит еще много работы, и нам определенно потребуется помощь разработчиков open source, чтобы реализовать идею Google Chrome OC. Нам очень интересно, что получится в итоге, и надеемся, вам тоже! Осенью мы вернёмся к вам с новостями, а пока наслаждайтесь замечательным летом!

Источник: блог Гугла

P.S. в комментах пишут, что по функциональности на будущую ось очень похожа GOS =)

Скачать Gos можно здесь Отпишитесь, кто установит, мне пока винды хватает за глаза =)

Я думаю, что если в новой оси будет полная совместимость с Adobe'овскими  программами, полностью совместимые форматы документов MS Office 2007 плюс настраивать ее не надо будет часов пять, а минут десять, как в винде простым импортом reg файла какие-то твики установить... В общем, понятно, что основана она то ли на Юбунту, то ли на каком-то менее известном дистре, но будем ждать, что все же ось будет легкоконфигурируемой, гибкой и приятной в работе.

Ради такого я даже подумываю купить нетбук, чтобы всегда быть онлайн и поставить его куда-нить на кухню и по вай-фаю общаться, одновременно узнавая последние новости =) но у меня модем однопортовый((( надо апгрейдить)))

Вспомнил,  как в Игромании, когда они показывали Resident Evil 5, постоянно читали комменты с форума(или с сайта) на MacBook Air =)

Эльдар surprise
12 июля 2009, 2:05
968

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 3040
  • 10
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2536
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2470
  • 83
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 1935
  • 4
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1992
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2507
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2314
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1862
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1604
  • 13