• 278902
  • 1270
  • 125
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Manga: размер имеет значение

Цены в наших японских ресторанах обрушит не пресыщенность алматинцев, а службы доставки суши на дом. Я знаю около 5 подобных предложений на рынке и со временем расскажу о каждом. Первый пост из серии "дегустационных" японских ужинов на дому про группу энтузиастов, которые кормят жаждущих под брендом Manga.

Хотя Manga далеко не единственные, кто предлагает суши с доставкой на дом, они самые успешные. За полгода нескольких традиционных рецептов превратились в обширное меню, освоить которое не то, что за раз - и за 10 трапез будет не просто. Поэтому представьте как нелегко было мне выбрать варианты для пробы. Ограничившись лимитом в 10000 тенге мы получили столько суши, что за один ужин даже вчетвером не "освоили" приготовленное.

Что вошло в меню?

sushi-manga-01

Нигири с лососем + нигири с креветкой. Это самое простое - кусок рыбы, лежащий на рисе. Но вкусно. И продукты свежие.

Gunkan-sushi - это такой мешочек из водорослей, в котором нет риса, но есть либо тобико, либо другие водоросли, либо икра. Мы взяли последнее - порцию красной икры с добавлением сыра "Филадельфия". Потрясно.

"Филадельфия" вообще используется в большинстве рецептов Manga - всенародная любовь к этому сыру рождает предложение.

Запеченные суши - это отдельная тема. Появились они из опасений некоторых особо впечатлительных едоков, которые поверили, что в сырой рыбе, которая используется для приготовления суши много разной заразы. Во первых суши из сырой рыбы готовят только в Японии, во вторых вся рыба в любом случае проходит обработку. Тем не менее запеченные суши - весьма популярны. И своеобразны. Для меня они не очень похожи на суши - скорее на голубцы с рисом и другими компонентами - лососем, тунцом, креветками, окунем, угрем, крабом, гребешками и мидиями. Обязательно попробуйте.

Острые суши отсылают скорее к тайской-китайской-корейской кухням, чем к японской. Выглядят они также как Gunkan - тот же мешочек из морских водорослей, но внутри (мы взяли) лосось и креветки - и то и другое мелко порезано и приправлено специями и соусом (мне он показался сливочным, нет?)

sushi-manga-03

Ролл CaliforniMation - это реинкарнация роллов "Калифорния". Этот рецепт когда-то (когда в Алматы была всего пара японских ресторанов) был самым популярным и дорогим. В составе (кроме риса): авокадо, огурец, крабовый микс и икра летучей рыбы.

sushi-manga-04

Крабовый микс, который готовится из крабовых палочек - это единственное замечание, на которое следует обратить "создателям". Во-первых палочки эти имеют к морепродуктам очень косвенное отношение. Это имитация крабового мяса, которая готовится искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельченного мяса белой рыбы. Во-вторых абсолютно все крабовые палочки - это генетически модифицированный продукт (проверьте упаковку) и еще не ясно как он сказывается на нашем организме. Это, повторюсь, единственная претензия к Manga.

Из описанного выше мы еще заказали "Филла" (так у них называется ролл "Филадельфия") и порцию роллов с угрем. Их и так все знают.

sushi-manga-05

Как всё это заказать?

Андрей Съедин syedin
http://syedin.kz ничего лишнего
11 июля 2009, 21:02
1046

Loading...

Комментарии

Archer
0
0
опять реклама
syedin
0
0
с головой всё в порядке?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34150
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15562
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12395
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12156
  • 61
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7891
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2795
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1781
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1573
  • 6