место в рейтинге
  • 271577
  • 3913
  • 293
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Каре ягненка

Без сомнения - это мужская еда. Поджаристая, хрустящая корочка, много мяса, да что там, одно мясо, пиво к мясу. Впрочем, если запечь в таком виде вполне можно подавать гостям, выглядит эффектно

Нам требуется 1-2 кг каре (часть баранины, где присутствуют ребра), 2-3 ст. ложки томатной пасты, сок половины лимона, 2-3 ч.л. меда,полчашки соевого соуса, соль, 1ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого чеснока (имбирь и чеснок лучше свежий), 1 помидор, 2 ч.л. зернистой горчицы (необязательно)

Каре разложить и зачистить часть ребрышек как сделала я

Помидор нарезать мелко и смешать с другими ингридиентами, мясо мариновать в смеси минимум 2 часа, лучше больше, можно на всю ночь.

Духовку разогреть до 180 и запекать ребрышки 30 минут, через 30 минут повысить до 200 гр ( чтобы получить хрустящую корочку) и печь 20-30 минут в зависимости от веса мяса.

Чтобы ребрышки не почернели (как у меня), можете либо закрыть их фольгой, либо очистить ребра от мяса получше.

Как только вы вынули мясо из духовки, остатки соуса на противне соскрести и на сковородке смешать с 1 ст. л. муки, добавить стакан бульона и тушить на маленьком огне 5-10 минут. Вот вам вкуснейший соус к ребрышкам.

Каре можете разрубить пополам, ребра поставить крестом, должно получить красиво.

Ардак Bloody_South
7 апреля 2011, 1:07
2345

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Bloody_South, если Вы откроете кафе в формате небольшого клуба, я буду Вашим постоянным клиентом )))
А то сколько можно уже облизываться на фотографии )))
Выглядит аппетитно) Я бы от такого не отказался. !
не сомневаюсь, что можешь и сам приготовить, не сложнее, чем мясо в кисло-сладком соусе
ммм, вкууусно =)
где твои рецепты? чет не видно в последнее время
ой у меня настроя нет =)))
Ооо, ресторанная кухня началась. :-)
Ни в жисть такого не приготовлю.
Гыы. Да нет, я просто не люблю ресторанный подход. Возни много, а в итоге блюдо на двух едоков выходит. Много декорирования.
по усилиям сравнимо с приготовлением плова, по сытности с куырдаком, ну и эстетично
Как-то это далеко от народа. :-)
Мне кажется, что наоборот это прикольно - пробовать что-то новенькое,провести эксперимент не только со вкусом, ароматом, но и внешним видом. Я и не говорю, что каре - это блюдо на каждый день, но и не запредельно сложное блюдо. Ведь когда-то и манты и штрудель были непривычными и сложными для нашего вкуса блюдами. Так почему бы не взять из "высокой" кухни что-то, адаптировать под свою и наслаждаться? Но, по-любому, вкусы у всех разные и предпочтения тоже разные, так что может кому-нить мой рецепт и пригодится.
Да я не критикую. Так просто, своё видение сказал. Интересно - конечно интересно.
да я и не считаю, что критикуешь
Почему, кстати? Там хлопот не так много, основное время на запекание.
Ну это не моя концепция. :-)
Здоровски! Кстати, прекрасный способ прослыть супер-поваром. Я только один раз готовила каре для мужа - вспоминают уже 2 года :)
блюда-понторезы)
Вроде того, на хоть реально вкусные, а не "дефлопе с крутонами"
А мне очень понравилось) И такой подход нравится) Еда должна быть красивой) Пацифист, сорри, но ваша еда не менее красивая, смело можно в ресторане подавать... А мясо не пересушили? Пробовали когда оно розовое внутри? Кстати, мне кажется, что это полегче плова) Так что - мне очень понравилось))) Спасибо)
мясо ведь маринованное, будет трудно пересушить. На здоровье
Есть просто грань между красивой едой, потому что она сама по себе красивая и красивостями, которые создаются специально - косточки зачистить, фольгой обмотать, вот так согнуть. Мне не нравится это. Я не фуд-артист. :-)
утилитарный мужской подход)
Примерно те же слова говорил Сталик Ханкишиев:-) А мне по душе все:-) И ресторанный стиль, и домашний:-) Иногда так хочется чего-то красивого, смотришь на еду и душа радуется:-) Зачистка костей - это ведь не только декоративный ход, но и практический... там ведь мясо сгорает и портит все блюдо. Для нас может это и не критично, но вод Гордон Рамзи бы "за такое не заплатил":-) Порой смотришь на ваши рецепты и так тепло от красивй домашней пищи... Тут главное не путать с пищей "как в столовке": где вбухают ложку картошки и швырнут котлету сверху, залив подливой...
Bloody_South, а Ваши рецепты - верх стиля:-)
"Bloody_South, а Ваши рецепты - верх стиля:-)"
Согласен абсолютною
и я присоединюсь =)
ххммм, Ардак, это так здорово. это все таки дар.
я вот все живу на своих кашках =) можно я ссылку друзьям в ЖЖ кину?
zhen
0
0
Сначала радуется взгляд, а потом желудок :)
Мегахуймяк в коментах - это Шибуто, что-ли?
вкусно выглядит и уверена так оно и есть. я вот недавно бараньи ребрышки в большом количестве уже сготовила, вкусно было, но не в духовке, побоялась, думала что суховато будет. но в ближайшем будущем надо обязательно попробовать сделать как ты :)
O_Lun
0
0
Ух ты! Надо как-нибудь попробовать приготовить - выглядит ну очень вкусно!
Я обычно из бараньих ребрышек либо плов делаю, либо просто тушу их долго с луком. Тоже вкусно, но не так эффектно.
erufuu
0
0
ням-ням... красиво и без сомнения вкусно
я мясо не ем, но фото вызывает бурю чувств - красотааааа!!!! ))))
мм как вкусно, такие аппетитные фотографии.
Amica
0
0
"Без сомнения - это мужская еда." неее не согласная я чо эт только мужская, вполне женская :))) я такое люблю :))) ммм прям слюнки бегут!!! красота и вкусно небось ;) Ардак а что эт ты меня не приглашаешь во время таких вот кулинарных съемок, могу быть бесплатно дегустатором :)))
)) я готовлю такое время, когда ты спишь еще. Если встанешь в 12 утра, то велкам...
Amica
0
0
а что так рано то :))) к тому же в это время я так плотно не ем :))
тебя люди послушают и удивятся, что для 12 утра - это для кого-то рано)
Я спецом, чтобы свет успеть поймать, а то у меня ж теневая сторона
красота!
спасибо за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19138
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3722
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3546
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3184
  • 18
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2564
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2391
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2285
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2173
  • 14