место в рейтинге
  • 277314
  • 3913
  • 293
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Каре ягненка

Без сомнения - это мужская еда. Поджаристая, хрустящая корочка, много мяса, да что там, одно мясо, пиво к мясу. Впрочем, если запечь в таком виде вполне можно подавать гостям, выглядит эффектно

Нам требуется 1-2 кг каре (часть баранины, где присутствуют ребра), 2-3 ст. ложки томатной пасты, сок половины лимона, 2-3 ч.л. меда,полчашки соевого соуса, соль, 1ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого чеснока (имбирь и чеснок лучше свежий), 1 помидор, 2 ч.л. зернистой горчицы (необязательно)

Каре разложить и зачистить часть ребрышек как сделала я

Помидор нарезать мелко и смешать с другими ингридиентами, мясо мариновать в смеси минимум 2 часа, лучше больше, можно на всю ночь.

Духовку разогреть до 180 и запекать ребрышки 30 минут, через 30 минут повысить до 200 гр ( чтобы получить хрустящую корочку) и печь 20-30 минут в зависимости от веса мяса.

Чтобы ребрышки не почернели (как у меня), можете либо закрыть их фольгой, либо очистить ребра от мяса получше.

Как только вы вынули мясо из духовки, остатки соуса на противне соскрести и на сковородке смешать с 1 ст. л. муки, добавить стакан бульона и тушить на маленьком огне 5-10 минут. Вот вам вкуснейший соус к ребрышкам.

Каре можете разрубить пополам, ребра поставить крестом, должно получить красиво.

Ардак Bloody_South
7 апреля 2011, 1:07
2373

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Bloody_South, если Вы откроете кафе в формате небольшого клуба, я буду Вашим постоянным клиентом )))
А то сколько можно уже облизываться на фотографии )))
Выглядит аппетитно) Я бы от такого не отказался. !
не сомневаюсь, что можешь и сам приготовить, не сложнее, чем мясо в кисло-сладком соусе
ммм, вкууусно =)
где твои рецепты? чет не видно в последнее время
ой у меня настроя нет =)))
Ооо, ресторанная кухня началась. :-)
Ни в жисть такого не приготовлю.
Гыы. Да нет, я просто не люблю ресторанный подход. Возни много, а в итоге блюдо на двух едоков выходит. Много декорирования.
по усилиям сравнимо с приготовлением плова, по сытности с куырдаком, ну и эстетично
Как-то это далеко от народа. :-)
Мне кажется, что наоборот это прикольно - пробовать что-то новенькое,провести эксперимент не только со вкусом, ароматом, но и внешним видом. Я и не говорю, что каре - это блюдо на каждый день, но и не запредельно сложное блюдо. Ведь когда-то и манты и штрудель были непривычными и сложными для нашего вкуса блюдами. Так почему бы не взять из "высокой" кухни что-то, адаптировать под свою и наслаждаться? Но, по-любому, вкусы у всех разные и предпочтения тоже разные, так что может кому-нить мой рецепт и пригодится.
Да я не критикую. Так просто, своё видение сказал. Интересно - конечно интересно.
да я и не считаю, что критикуешь
Почему, кстати? Там хлопот не так много, основное время на запекание.
Ну это не моя концепция. :-)
Здоровски! Кстати, прекрасный способ прослыть супер-поваром. Я только один раз готовила каре для мужа - вспоминают уже 2 года :)
блюда-понторезы)
Вроде того, на хоть реально вкусные, а не "дефлопе с крутонами"
А мне очень понравилось) И такой подход нравится) Еда должна быть красивой) Пацифист, сорри, но ваша еда не менее красивая, смело можно в ресторане подавать... А мясо не пересушили? Пробовали когда оно розовое внутри? Кстати, мне кажется, что это полегче плова) Так что - мне очень понравилось))) Спасибо)
мясо ведь маринованное, будет трудно пересушить. На здоровье
Есть просто грань между красивой едой, потому что она сама по себе красивая и красивостями, которые создаются специально - косточки зачистить, фольгой обмотать, вот так согнуть. Мне не нравится это. Я не фуд-артист. :-)
утилитарный мужской подход)
Примерно те же слова говорил Сталик Ханкишиев:-) А мне по душе все:-) И ресторанный стиль, и домашний:-) Иногда так хочется чего-то красивого, смотришь на еду и душа радуется:-) Зачистка костей - это ведь не только декоративный ход, но и практический... там ведь мясо сгорает и портит все блюдо. Для нас может это и не критично, но вод Гордон Рамзи бы "за такое не заплатил":-) Порой смотришь на ваши рецепты и так тепло от красивй домашней пищи... Тут главное не путать с пищей "как в столовке": где вбухают ложку картошки и швырнут котлету сверху, залив подливой...
Bloody_South, а Ваши рецепты - верх стиля:-)
"Bloody_South, а Ваши рецепты - верх стиля:-)"
Согласен абсолютною
и я присоединюсь =)
ххммм, Ардак, это так здорово. это все таки дар.
я вот все живу на своих кашках =) можно я ссылку друзьям в ЖЖ кину?
zhen
0
0
Сначала радуется взгляд, а потом желудок :)
Мегахуймяк в коментах - это Шибуто, что-ли?
вкусно выглядит и уверена так оно и есть. я вот недавно бараньи ребрышки в большом количестве уже сготовила, вкусно было, но не в духовке, побоялась, думала что суховато будет. но в ближайшем будущем надо обязательно попробовать сделать как ты :)
O_Lun
0
0
Ух ты! Надо как-нибудь попробовать приготовить - выглядит ну очень вкусно!
Я обычно из бараньих ребрышек либо плов делаю, либо просто тушу их долго с луком. Тоже вкусно, но не так эффектно.
erufuu
0
0
ням-ням... красиво и без сомнения вкусно
я мясо не ем, но фото вызывает бурю чувств - красотааааа!!!! ))))
мм как вкусно, такие аппетитные фотографии.
Amica
0
0
"Без сомнения - это мужская еда." неее не согласная я чо эт только мужская, вполне женская :))) я такое люблю :))) ммм прям слюнки бегут!!! красота и вкусно небось ;) Ардак а что эт ты меня не приглашаешь во время таких вот кулинарных съемок, могу быть бесплатно дегустатором :)))
)) я готовлю такое время, когда ты спишь еще. Если встанешь в 12 утра, то велкам...
Amica
0
0
а что так рано то :))) к тому же в это время я так плотно не ем :))
тебя люди послушают и удивятся, что для 12 утра - это для кого-то рано)
Я спецом, чтобы свет успеть поймать, а то у меня ж теневая сторона
красота!
спасибо за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38972
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11582
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3346
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2267
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2342
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2087
  • 1
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1918
  • 19
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29