• 28731
  • 206
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Домашняя пицца

В пятницу я решила побаловать своих домашних уже полюбившейся всем нам пиццей. Несколько месяцев назад я впервые приготовила ее по рецепту, найденному на просторах интернета. Были пересмотрены разные варианты, и в итоге я остановилась на этом. Главными аргументами стали 2 факта: тонкое тесто (как в классической пицце) и дрожжи в его составе.

Я все время считала, что готовить дрожжевое тесто долго и сложно, потому никогда раньше не решалась с ним возиться. Но надо же было когда-то начинать )) И вот результат, превзошедший все мои ожидания и одним махом перечеркнувший всю мою нерешительность:

Готовится все предельно просто. Основа для пиццы делается по рецепту, а вот с начинкой возможны вариации. Тут Вас ограничивает только фантазия и содержимое Вашего холодильника ))

Итак, процесс начинается с приготовления теста. Чтобы это сделать, необходимо:

1. Просеять муку

2. Всыпать в нее дрожжи

3. В теплом молоке растворить сахар и соль

4. Влить молоко в муку

5. Добавить растительное масло

6. Вымесить тесто до упругой, туго-эластичной консистенции. Чтобы оно не прилипало к рукам (особенно поначалу), я смазываю их маслом. Иногда (было такое однажды), даже при соблюдении рецептуры, тесто получается липким и слишком мягким. Это легко исправить, добавив муки.

7. Тесто скатать в шар, положить в подходящую посуду и поставить в теплое место на 30 мин.

Решение поделиться рецептом было принято совершенно неожиданно... уже после того, как тесто было замешано, поэтому фотографий нет :)

Пока тесто поднимается, самое время заняться начинкой. Я предлагаю вариант из следующих имевшихся у меня пятничным вечером продуктов: куриной грудки, болгарского перца и кукурузы.

(К слову сказать, я опробовала еще 2 вида. Первый - из обжаренного с луком говяжьего фарша.. как для макарон по-флотски. Второй - из вареной колбасы, маринованных огурцов и нарезанных кружочками помидоров черри)

Итак, что же я сделала:

1. Нарезала куриное филе небольшими довольно тонкими кусочками

2. Выложила на сковороду с растительным маслом. Посолила.

3. Добавила прованские травы (очень их люблю в сочетании с курицей) и обжарила до слегка золотистой корочки.

4. Нарезала болгарский перец и лук

5. Приготовила "соус". Именно в кавычках ) Это домашний вариант - в пиццерии Вы такого не увидите ))

Итак для "соуса" необходимо как следует смешать майонез, кетчуп и натертый на мелкой терке чеснок.

NB! Смесь кетчупа с майонезом в данном случае была использована от безысходности - у меня не хватило для него помидоров )) Более правильный соус для такой пиццы я готовлю следующим образом: из 2 томатов делаю пюре (в блендере или на терке) и добавляю в него тертый чеснок. Можно чуточку посолить. Если помидоры очень сочные, то лишнюю жидкость нужно слить. Также можно потушить помидоры с растительным маслом и чесноком, не закрывая крышку (опять же для того, чтобы испарилась лишняя жидкость)

Прошло полчаса... :)

Тесто поднялось и стало более воздушным. А теперь (внимание!) мы делим его на 2 равные части: одна нам понадобится сейчас, а вторую можно положить в пакет и убрать в морозильник. В следующий раз, когда Вам захочется пиццы, его можно будет разморозить и быстро приготовить вкусный ужин... ну или обед :)

1. В прогретую духовку ставим форму для запекания. (У меня это тефалевская круглая форма диаметром 30 см. Можно использовать противень)

2. Горячую форму смазываем растительным маслом при помощи кисточки (делается это для того, чтобы у пиццы получилась вкусная хрустящая корочка)

3. Выкладываем на нее тесто и растягиваем его руками до необходимого размера (в итоге оно должно получится довольно тонким). В этом деле нужно будет проявить настойчивость, т.к. эластичное тесто все время норовит вернуться к исходным размерам ))

4. Смазываем тесто "соусом"

5. Последовательно выкладываем начинку: куриное филе, лук, болгарский перец, кукуруза, натертый сыр. Я использовала "Моцареллу" от Фуд Мастера: он мягкий, хорошо плавится, а после приготовления очень эстетично тянется :)

6. Отправляем пиццу в духовку. Вот тут у каждого свои нюансы. В порядочной духовке, будет достаточно 15-20 минут. Критерием готовности являются подрумянившиеся края и дно пиццы. Моя духовка все и всегда готовит дольше, чем написано в рецептах. Так на выпекание пиццы у меня уходит около часа. Я об этом прекрасно знаю, поэтому сыр выкладываю на начинку за 15 минут до готовности (в противном случае, он просто высохнет, образовав сверху жесткую корочку)...

Готово! :)

Мм... Как это все вкусно пахнет! :)

Кусочка уже нет - съела )) С салатом вприкуску )

В салат были отправлены оставшиеся половинки перцев, кукуруза, огурцы, помидоры, укроп и сушеный базилик (от Santa Maria, как и прованские травы). Туда бы еще зеленый лук, но его не оказалось ))

Вот такой у нас был пятничный ужин :)

Рецепт очень рекомендую! Вот здесь я его нашла. Там же можно почитать многочисленные отзывы.

Приятного аппетита! :)

Анастасия ABC_28
Верю, что вокруг много хороших людей, что радость можно найти в каждом дне, что мысли материальны, что мечты сбываются и в то, что все к лучшему :) Со сферой деятельности в данный момент все неоднозначно, т.к. после окончания медицинского университета по специальности работать я не пошла. Но как говорит Ричард Бах: необязательно знать, что ждет впереди; тебя направляет твоя высшая истина, и куда бы она ни привела, это и будет то, что тебе нужно. Вот так :)
3 апреля 2011, 12:29
3745

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Какое красивое оформление)) Мне очень понравилось… и конечно же рецепт..
ABC_28
0
0
Большое спасибо!
Обязательно попробуйте - это очень вкусно :)
Шикарно оформленный пост!
За это нельзя не поставить + !
Творите еще и приятного аппетита!
ABC_28
0
0
Спасибо огромное! :)
Честно признаться, не ожидала такого внимания к посту ))
Обязательно что-нибудь еще приготовлю )
дааа оформление очень радует глаз, здорово)
а выглядит-то как аппетитно....ммм!
ABC_28
0
0
Я рада, что у меня получилось поделиться этой вкусностью.. хотя бы на картинках ))
Спасибо!
Оченьььььььь аппетитно)
Обязательно за такое +
ABC_28
0
0
Благодарю Вас :)
супер+!!! в избранное-)
ABC_28
0
0
Надеюсь, Вам понравится )
это великолепно!!! Мне очень очень очень понравился ваш рецепт, жаль только для начинки у меня ограничения,эх, чтож наступит лето и буду делать такую пиццу каждый день!))))
ABC_28
0
0
Ну с начинкой можно что-нибудь придумать. Совсем не обязательно делать ее так, как я описала. Пробуйте другие варианты и приятного Вам аппетита! :)
Всё так красиво вроде бы и тут на тебе - смесь кетчупа с майонезом. Ну зачем этой отравой портить пиццу? Никогда, вы слышите, никогда в пицце не было майонеза.
Dizi
0
0
Ой, чего только не заправляют майонезом. Знаю человека, который десерты с майонезом кушает. Хотя я сам майонез не очень.
ABC_28
0
0
Вкусовые предпочтения у всех разные, и я на своем варианте ни в коем случае не настаиваю. Смесь кетчупа с майонезом была от безысходности )) Более правильный соус для такой пиццы я готовлю так: из 2 томатов делаю пюре (в блендере или на терке) и добавляю в него тертый чеснок. Можно чуточку посолить. Если помидоры очень сочные, то лишнюю жидкость нужно слить. Также можно тушить помидоры с растительным маслом и чесноком... В общем, использование майонеза совсем не обязательно :)
Некоторые люди тараканов едят. Но как-то радует, что они не пишут кулинарных постов на эту тему.
ABC_28
0
0
Простите, пожалуйста, мне эту "отраву". Я не хотела никого обидеть. Могу сказать, что вкусовые качества все равно получаются весьма хорошими ) Знаю, что в классической пицце этого нет, поэтому и написала, что в пиццерии такого не увидишь :) Но к сожалению, для правильного соуса у меня не хватило помидоров. Их было мало, и я все отправила в салат )))
Просто майонез не подлежит термической обработке. Это холодный и только холодный соус. имейте в виду. Есть такая вещь, как кулинарный моветон. Запекание майонеза - это как раз он.
Есть разница между тем, что каждый из нас есть дома и тем, что стоит выставлять на публику в качестве рецептов. Я тоже иногда в Ростиксе ужинаю, но этому никак не может быть места в кулинарном блоге. Я об этом.
Я уже объяснилась по поводу майонеза. И написала, как готовить правильный соус. Пожелания по поводу содержимого кулинарного блога я на будущее учту. Спасибо за внимание )
Man
0
0
завтра сделаю эту пиццу. спасибо :)
ABC_28
0
0
Приятного Вам аппетита! :)
А я вот тоже примерно так делаю, только взял рецепт теста от пиццы "Маргарита", там нужны высокие "бортики", чтобы помидоры с моцареллой не вытекали,. Тесто такое: мука 350 гр, вода 150 мл, соль + дрожжи(чуть-чуть), и получается отлично. Насчет поделить тесто и молока попробую. Красиво у вас)
ABC_28
0
0
Рецептов теста много ) Уверена, что многие из них хороши.
Я пыталась делать бортики, но для этого нужна определенная настойчивость ))
P.S. Идея с разделением теста на 2 части мне очень понравилась: приятно знать, что в следующий раз, когда захочется пиццы, не надо будет возиться с основой :)
и надо было мне на голодный желудок сюда заходить....)))))
ABC_28
0
0
Не оставляйте его в таком состоянии на продолжительное время )))
Первым делом когда появится духовка - сделаю эту пиццу, очень вкусные картинки
ABC_28
0
0
Спасибо! Очень надеюсь, что картинки себя оправдают ))
А духовка еще для многих вкусностей пригодится :)
вот это да... ни раз не пробовала выпечь пиццу..
кстати, щас пеку пирог для коллег :))
ABC_28
0
0
Попробуйте :) Это не так сложно, как мне когда-то казалось...
Пирог удался? )
Супер, да и походу халяль
ABC_28
0
0
Похоже на то )
Спасибочки! Надо попробовать тесто сделать по вашему рецепту!
Сегодня у меня были как раз две пиццы, только чуток по другому рецепту.
ABC_28
0
0
Не за что! :)
Пробуйте ) Рецептов много. Надеюсь, что и этот Вам понравится )
Я в поисках идеального теста для пиццы :)
Оо.. серьезно все у Вас ))
Удачных поисков!
интересный рецепт. правда я пеку пиццу по другому рецепту. нашел на одном замечательном сайте. так вот там и тесто и сама пицца ИДЕАЛЬНЫ!!! так что пробуйте )

www.say7.info
ABC_28
0
0
Спасибо большое! Обязательно попробую )
O_Lun
0
0
Оформление - 5+ :)
Думаю, что и пицца весьма вкусная получилась.
ABC_28
0
0
Спасибо! :)
Пицца очень вкусная - во всяком случае мои домашние довольны ))
nurma
0
0
а перца и кукурузы не перебор? спасибо за рецепт! Тесто буду сам шпарить, а то раньше брал в магазине болванки
ABC_28
0
0
Вы имеете в виду их количество? Не могу сказать, что это слишком много.
Мне нравится именно так, получается сытно )
А по сути, начинка на Ваше усмотрение. И по ингредиентам, и по количеству.
Надеюсь, тесто Вам понравится :)
catta
0
0
Скажите пожалуйста, а на какой огонь вы ставите пиццу, по 10-ти бальной шкале?
я так понимаю, что не на максимум, но и не на минимум, это очень важно для меня, поскольку у меня снизу всегда пригорает, но хорошо не пропекается.
ABC_28
0
0
На регуляторе моей духовке как раз 10 делений, я ставлю на 2, не больше. И располагаю пиццу на среднем уровне.
В принципе тесто тонкое, должно успеть равномерно пропечься.
Удачи Вам в приготовлении :)
catta
0
0
Спасибо большое, в эти выходные как раз опробую.
Самое главное, поглядывайте за процессом. Как только края и дно подрумянятся, все должно быть готово.
Надеюсь, все получится. Если будет возможность, напишите потом о впечатлениях. Мне было бы интересно )
catta
0
0
получилось суперски!!!
только что с девченками приготовили и все привсе слопали. тесто замечательное! начинку сделали из грибов, оливок, помидоров черри и болгарского перчика, сыром взяли тоже моцарелу
Спасибо большое за такой рецепт!
ABC_28
0
0
Отлично!!! :)
Большое спасибо за отзыв и за то, что решились опробовать этот рецепт! )
мммм.....как аппетитно смотрится.)
Супер)
ABC_28
0
0
Спасибо! )
Я все еще не попробовала Ваш лимонный пирог, но я о нем помню :)
а я пиццу по вашему рецепту попробую)
Karty
0
0
Пальчики оближешь) Обязательно сделаю такую на выходные)
ABC_28
0
0
Попробуйте :)
Надеюсь, Вам понравится! )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8526
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2963
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3113
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2433
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2559
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1993
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2156
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2096
  • 50