Домашняя пицца

Анастасия 2011 M04 3
3796
52
1
0

В пятницу я решила побаловать своих домашних уже полюбившейся всем нам пиццей. Несколько месяцев назад я впервые приготовила ее по рецепту, найденному на просторах интернета. Были пересмотрены разные...

В пятницу я решила побаловать своих домашних уже полюбившейся всем нам пиццей. Несколько месяцев назад я впервые приготовила ее по рецепту, найденному на просторах интернета. Были пересмотрены разные варианты, и в итоге я остановилась на этом. Главными аргументами стали 2 факта: тонкое тесто (как в классической пицце) и дрожжи в его составе.

Я все время считала, что готовить дрожжевое тесто долго и сложно, потому никогда раньше не решалась с ним возиться. Но надо же было когда-то начинать )) И вот результат, превзошедший все мои ожидания и одним махом перечеркнувший всю мою нерешительность:

Готовится все предельно просто. Основа для пиццы делается по рецепту, а вот с начинкой возможны вариации. Тут Вас ограничивает только фантазия и содержимое Вашего холодильника ))

Итак, процесс начинается с приготовления теста. Чтобы это сделать, необходимо:

1. Просеять муку

2. Всыпать в нее дрожжи

3. В теплом молоке растворить сахар и соль

4. Влить молоко в муку

5. Добавить растительное масло

6. Вымесить тесто до упругой, туго-эластичной консистенции. Чтобы оно не прилипало к рукам (особенно поначалу), я смазываю их маслом. Иногда (было такое однажды), даже при соблюдении рецептуры, тесто получается липким и слишком мягким. Это легко исправить, добавив муки.

7. Тесто скатать в шар, положить в подходящую посуду и поставить в теплое место на 30 мин.

Решение поделиться рецептом было принято совершенно неожиданно... уже после того, как тесто было замешано, поэтому фотографий нет :)

Пока тесто поднимается, самое время заняться начинкой. Я предлагаю вариант из следующих имевшихся у меня пятничным вечером продуктов: куриной грудки, болгарского перца и кукурузы.

(К слову сказать, я опробовала еще 2 вида. Первый - из обжаренного с луком говяжьего фарша.. как для макарон по-флотски. Второй - из вареной колбасы, маринованных огурцов и нарезанных кружочками помидоров черри)

Итак, что же я сделала:

1. Нарезала куриное филе небольшими довольно тонкими кусочками

2. Выложила на сковороду с растительным маслом. Посолила.

3. Добавила прованские травы (очень их люблю в сочетании с курицей) и обжарила до слегка золотистой корочки.

4. Нарезала болгарский перец и лук

5. Приготовила "соус". Именно в кавычках ) Это домашний вариант - в пиццерии Вы такого не увидите ))

Итак для "соуса" необходимо как следует смешать майонез, кетчуп и натертый на мелкой терке чеснок.

NB! Смесь кетчупа с майонезом в данном случае была использована от безысходности - у меня не хватило для него помидоров )) Более правильный соус для такой пиццы я готовлю следующим образом: из 2 томатов делаю пюре (в блендере или на терке) и добавляю в него тертый чеснок. Можно чуточку посолить. Если помидоры очень сочные, то лишнюю жидкость нужно слить. Также можно потушить помидоры с растительным маслом и чесноком, не закрывая крышку (опять же для того, чтобы испарилась лишняя жидкость)

Прошло полчаса... :)

Тесто поднялось и стало более воздушным. А теперь (внимание!) мы делим его на 2 равные части: одна нам понадобится сейчас, а вторую можно положить в пакет и убрать в морозильник. В следующий раз, когда Вам захочется пиццы, его можно будет разморозить и быстро приготовить вкусный ужин... ну или обед :)

1. В прогретую духовку ставим форму для запекания. (У меня это тефалевская круглая форма диаметром 30 см. Можно использовать противень)

2. Горячую форму смазываем растительным маслом при помощи кисточки (делается это для того, чтобы у пиццы получилась вкусная хрустящая корочка)

3. Выкладываем на нее тесто и растягиваем его руками до необходимого размера (в итоге оно должно получится довольно тонким). В этом деле нужно будет проявить настойчивость, т.к. эластичное тесто все время норовит вернуться к исходным размерам ))

4. Смазываем тесто "соусом"

5. Последовательно выкладываем начинку: куриное филе, лук, болгарский перец, кукуруза, натертый сыр. Я использовала "Моцареллу" от Фуд Мастера: он мягкий, хорошо плавится, а после приготовления очень эстетично тянется :)

6. Отправляем пиццу в духовку. Вот тут у каждого свои нюансы. В порядочной духовке, будет достаточно 15-20 минут. Критерием готовности являются подрумянившиеся края и дно пиццы. Моя духовка все и всегда готовит дольше, чем написано в рецептах. Так на выпекание пиццы у меня уходит около часа. Я об этом прекрасно знаю, поэтому сыр выкладываю на начинку за 15 минут до готовности (в противном случае, он просто высохнет, образовав сверху жесткую корочку)...

Готово! :)

Мм... Как это все вкусно пахнет! :)

Кусочка уже нет - съела )) С салатом вприкуску )

В салат были отправлены оставшиеся половинки перцев, кукуруза, огурцы, помидоры, укроп и сушеный базилик (от Santa Maria, как и прованские травы). Туда бы еще зеленый лук, но его не оказалось ))

Вот такой у нас был пятничный ужин :)

Рецепт очень рекомендую! Вот здесь я его нашла. Там же можно почитать многочисленные отзывы.

Приятного аппетита! :)

Оцените пост

1

Комментарии

0
Какое красивое оформление)) Мне очень понравилось… и конечно же рецепт..
0
Большое спасибо!
Обязательно попробуйте - это очень вкусно :)
0
Шикарно оформленный пост!
За это нельзя не поставить + !
Творите еще и приятного аппетита!
0
дааа оформление очень радует глаз, здорово)
а выглядит-то как аппетитно....ммм!
0
Оченьььььььь аппетитно)
Обязательно за такое +
Показать комментарии
Дальше