Обращение к народу и президенту Республики Казахстан

Ринат Кибраев 2011 M04 2
1384
0
0
0

  Обращение к народу и президенту Республики Казахстан   «Независимый Профсоюз студентов и молодежи» по-прежнему обеспокоен введением проездных билетов для студентов, школьников и пенсионеров. Мы ...

 

Обращение к народу и президенту Республики Казахстан

 

«Независимый Профсоюз студентов и молодежи» по-прежнему обеспокоен введением проездных билетов для студентов, школьников и пенсионеров.
Мы считаем, что с момента последнего нашего заявления, где мы конструктивно выразили протест против проездных билетов, акимат так и не прислушался к мнению студентов и молодежи, что само по себе говорит о не демократической сущности принятии решении местными органами в лице исполнительной власти и городского маслихата.
Предложенные нами общественные слушания по проездным билетам и льготам в общественном транспорте были проигнорированы акиматом. В связи с этим, независимый профсоюз переходит к следующему пункту наших действий: направить обращение к действующему президенту страны Нурсултану Назарбаеву, ну а если ситуация с льготами останется прежней, то планируем начать протест студентов, молодежи и возможно пенсионеров и школьников, которых мы тоже просим присоединиться к нашей компании за восстановления льгот.
Мы предупреждали, что проездные билеты всего лишь прикрытие намеренья владельцев городского общественного транспорта добиться повышения цены за проезд с теперь уже 50-ти тенге до 70-ти. Появилась пока еще не до конца проверенная информация о том, что сразу после досрочных выборов алматинцы будут ездить на автобусах, троллейбусах и трамваях по новой цене.

Обращение организационного комитета Независимого Профсоюза студентов и молодежи к президенту Республики Казахстан Нурсултану Абишевичу Назарбаеву:

Уважаемый господин президент. Вы не раз в своих посланиях к народу говорили о том, что благополучие граждан, социальная стабильность для Вас наиважнейшая цель нахождения на посту такой ответственной должности как президента Республики Казахстан. Вы много раз повторяли о том, что будущее нашей страны это молодежь. Вы всегда поддерживали прогрессивные на Ваш взгляд реформы в высшем образовании. Вашей идеей был ВУЗ собственного имени, все это, нужно признать, не осталось бесследно и способствовало росту качества образовательной системы. Но сегодня, те, ради кого Вы баллотируетесь на предстоящих выборах, вынуждены наблюдать за «антисоциальными» мерами со стороны вашей исполнительной власти. Верните отобранные льготы!

Обратите своё внимание на коррупцию в ВУЗах. На качество высшего образования. В начале, Вы должны изменить систему назначения ректоров на систему выборов ректоров, нужно ликвидировать нынешние комитеты по молодежной политике, где сидят обычные чиновники на демократические объединения независимо мыслящей молодежи.
Вы так же должны доверять молодежи и убрать такие позорные для любой цивилизованной демократической страны должности при ВУЗах, как «помощник ректора по режиму». Прекратить давления на молодежные движения и активистов со стороны ДВД и КНБ.

Господин президент, в новейшей истории Казахстана Вы по любому раскладу останетесь первым главой государства.

Мы, молодежь, хотим лишь жить в свободной и социально ориентированной стране.

Student_kaz@mail.ru

+7 705 220 35 10

Оцените пост

0
Дальше