#на заметку

xapon 2011 M04 2
567
5
0
0

Забавная это штука, жажда познания. Она свойственна очень немногим, даже среди ученых; большинство удовлетворяется тем, что делает карьеру, они быстро переходят в...

Забавная это штука, жажда познания. Она свойственна очень немногим, даже среди ученых; большинство удовлетворяется тем, что делает карьеру, они быстро переходят в администраторы; однако для истории человечества она страшно важна, эта жажда. Представьте себе сюжет, в котором маленькая группа людей — всего несколько сот человек на всей планете — одержимо преследует очень сложные, очень отвлеченные, абсолютно непостижимые для непосвященных цели. Эти люди навеки остаются неизвестными для большей части населения; нет у них ни власти, ни богатства, ни почестей; никто даже не в состоянии понять того наслаждения, что доставляет им их скромная деятельность. Однако же они — важнейшая из мировых сил, по той простой причине, что в их руках ключ к рациональной достоверности. Все то, что они объявляют истинным, рано или поздно признает таковым большинство населения. Никакая власть, экономическая, политическая, общественная или религиозная, самоочевидным образом не в состоянии противиться обоснованной разумом истинности.

Мишель Уэльбэк, "Элементарные частицы".

А вообще там сплошная порнуха, пасаны :3

Оцените пост

0

Комментарии

0
Сучечка, радуешь постами. Даже если у тебя тут копипасты будет как грязи.
0
Тут бы ещё текст про физика из Питера, который от награды(лям баксами или меньше, для нас все равно много в общем) отказался, сказав, что ему итак заебись. Не знаю для чего сказал, показалось, что может как-то с темой соприкосаться.
0
Спасибо. Зло ты про копипасту, это ж цитата, ёба :3
0
Математик же. Тоже не знаю, как с темой соприкасается :3
0
Я говорю "если". Всякое можно представить же. :3 Наговаривать на тебя не стану же.
Показать комментарии