Убийцы Linksys

in4 2011 M04 3
2657
8
0
0

Cisco Systems, как и, например, Google, скупает перспективные производства пачками. Некоторое время они (те которые купленные) все еще живут под своей маркой, ну а потом - привет. Так и произошло с...

Cisco Systems, как и, например, Google, скупает перспективные производства пачками. Некоторое время они (те которые купленные) все еще живут под своей маркой, ну а потом - привет. Так и произошло с Linksys.

C 2011 года линейка телефонов Linksys SPA9xx гигнулась или другими словами приказала долго жить (условно). И о брэнде "LINKSYS" можно забыть навсегда. На смену им приходит Cisco SPA5xxG.

Лично для меня (для меня), лучше Linksys на данный момент ничего не было . Очень хорошие аппараты. SPA921, SPA941, SPA942. Все продуманно. От размера кнопок, экрана, организации конференций и т.д. и т.п. Вся остальная продукция VoIP индустрии находится на 2-м, 3-м и других 121-ых местах.

Вот такой Linksys SPA921 был у меня на столе последние 2 месяца:

А в пятницу, товарищи привезли на посмотреть Cisco SPA504G. Честно говоря, ожидал маленькую-маленькую революцию, но не получилось. С другой стороны, хуже не стало. Найдите 10-ть отличий между снимками:

Трубка стала чуть больше, и материал поменялся:

слева - старая, справа - новая. И более выпуклой:

Настройки телефонов совпадают с один в один. Вот как тут. Дизайн, правда поменялся, на всякий случай привожу настройки. Заходим под логином admin --> advanced, меняем RTP packet size, должен быть 0.020:

В Regional устанавливаем правильный часовой пояс:

В качестве NTP серверов указываем 10.0.0.3 или 10.0.0.161 для pvc 0/41 или 0.pool.ntp.org и 1.pool.ntp.org, при подключении через открытый Интернет:

Настройки линии для pvc 0/41 и для открытого Интернета ниже:

Не забываем изменить Dial-Plan для использования Записной книги:

Более подробно о dial-plan смотрите пост тут.

Звоним.

Спасибо за внимание.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
1. Компанию Линксис Циско купили очень давно
2. Ай-пи телефоны подобного дизайна под маркой Циско как минимум года три есть
3. Не вижу ничего плохого в этом.
0
поддерживаю
0
Конечно ничего плохого. Ну стали лепить шильдик Cisco вместо Linksys, и стали. Аппараты отличные - однозначно. Добавил пару фото.
0
От того что Linksys купил Cisco ихняя оборудование хуже не стало я считаю если не на оборот так как маршрутизаторы и switch-и Cisco работают очень хорошо и надежные. Думаю они добавят такую же надежность и телефонам и это к лучшему. Cisco один из лидеров по производству сетевого оборудование. Радоваться надо. :-)
0
Слияние однозначно должно помочь продукту получить дальнейшее развитие.
И не последнюю роль тут играет сеть партнеров.
Показать комментарии
Дальше