• 11936
  • 70
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я сделал сайт. История длиной от туалета до монитора

 

Значит так. Считаю я себя человеком деятельным. То есть если задумал, то без долгих раздумий буду делать.

 

Дело было так. Сижу я в туалете и читаю всякую ерунду, которая лежит обычно возле белого трона «для досуга». В стопке лежит журнал для выпускников моего университета, который высылается по всему миру каждому счастливому обладателю их почетного диплома.

 

Журнал, не смотря на великолепное качество, - обычный местечковый «корпоративный» мусор, который делает деканат для поддержания рейтинга «связи с выпускниками», который в свою очередь влияет на общий ретинг ВУЗА, что знаит деньги. Контент – обычная лабуда про студентов, профессоров, фотки с академических тусовок, новости и истории успеха некоторых выпускников. Читаю одну из них. Парень выпустившись и пойдя клерком в юридическую фиру решил сделать сайт – базу данных о юристах США. С рубрикатором по штатам, областям практики, отзывами клиентов, контактной информацией и кумулятивными рейтингами клиентов (www.avvo.com, кому интересно). Сайт получил бешеную популярность, были даже иски обиженных юристов о защите чести и достоинства, нарушении конфиденциальности и все прочее. Спор парень выиграл и законно продолжил свое святое дело нести правду в массы.

 

Я подумал, чем хуже я. Казахстан – не США, но идея имеет мне понравилась. Я подумал, что если сделать каталог специалистов Казахстана (от парикмахера до строителя), позволить пользователям самим забивать людей которых они знают, отставлять им комментарии и ставить рейтинг. В итоге может получиться база данных всех специальностей, по которому можно легко найти нужного сантехника, переводчика, СТОшника или маммолога в любом городе Казахстана, прочитать отзывы и посмотреть рейтинг.

 

Гдето похожая идея витает в темах ЦТ типа «черный список СТО», «белый список строителей», «педиатры» и проч. Сам не раз искал нужных специалистов по таким темам. Но признайте, формат форума для таких целей не совсем удобен. Информация не каталогизирована и не систематизирована. Для того, чтобы найти зерно истины и сориентироваться нужно перелопатить несколько десятков страниц и потрать на это уйму времени.

 

Сказано – сделано. В вопросах ИТ – я конченный пользователь, для меня все это программирование, web дизайн – это кантонский диалект китайского. Посмотрел расценки компаний – разработчиков, дорого. Около 5 тысяч. Отдавать такие деньги в заведомо некоммерческое хобби душила жаба. На пути (в цт) встретился молодой парень web дизайнер, который согласился за небольшие деньги сбацать простой сайт для моих целей.

 

Итог работы можете лицезреть здесь www.krot.kz.

 

Сайт активен где-то 4 месяца, попытки его раскрутить пока не имеют успеха. Что я дела л – постил ссылки на других сайтах, что либо не приносило мне роста посетителей, либо меня просто удаляли (цт).

Давать рекламу на популярных сайтах, как понимаете – дорого. Также, повторяю, что концепция проекта – некоммерческая, то есть я не вижу реальных возможностей делать с него деньги, которые стоили бы того, чтобы рвать за это сфинктери в тоже время вкладывать серьезные деньги.

 

То есть для меня это что-то новое, чем я никогда не занимался, и мне интересно что из этого получится из спортивного интереса. По концепции мне близок американский ресурс объявлений www.craigslist.org. Все просто, незатейливо, без рекламы и самонаполняемо.

 

Для чего я все это написал – прошу людей в теме или просто зевак оценить «продукт». Дать рекомендации что делать дальше. Как нарастить базу пользователей и каталог. Куда и как двигаться? Что менять и что оставить? Может быть, есть люди желающие принять участие в проекте на энтузиазме. Если что-то будет очень заманчивое – могу заплатить как договоримся. Никого озолотить не получится, но на «кофе с молоком» хватит.

 

Короче я открыт для всего! Бейте меня, блоггеры! Фукайте, фыркайте и умничайте! Все советы и коменты для меня ценны!

 

6 апреля у меня истекает договор хостинга, надо решать двигать ли мне это дело дальше или бросить.

 

www.krot.kz

itimurbatim
2 апреля 2011, 18:33
758

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Интересный проект. По моему скромному мнению база маленькая, вот и гостей тоже маловато. Надо заполнять контентом самому, а не просто админить все это дело. Ищи спецов, ищи людей-простых пользователей для того, чтобы те оставляли отзывы и все такое. Не сиди, короче.
Хорошая идея. Удачи вашему сайту)

Предложения:
-Разбить по городам. Думаю, так будет удобнее.

-Людей, возможно, отпугивает регистрация. Ведь у вас надо зарегистрироваться, чтобы добавить специалиста. Убрать или еще более облегчить.
Да, согласен, я так делал по некоторым категориям, но как понимаете вся соль проекта, то есть его value - это реальные отзывы посторонних людей, я могу сам забить хоть тысячу спецов, но нужны настоящие оценки пользователей. Хотя Вы правы, запустить машинку можно только так как вы говорите
Разбивка по городам есть, можно в критериях поиска выбрать нужный город. Я тоже сначала думал на первой странице сделать список городов, но потом вышло что получится многоуровневый каталог, что осложняет навигацию. Как вы думаете. Про регистрацию я думаю так, если делать без регистрации люди бы просто фигню писали, делали бы записи безумное множество раз, флудили, а с регистрацией есть какойто формат, связь, правила и возможность администрировать ресурс
Чем блокировка по ip(после n отзывов) и/или каптча хуже?
Блокировки автоматом нет, Ведь можно оставить более одного комента на человека, даже 10 тоже могут быть обоснованны. Так что есть просто кнопка "жалоба", по которой приходит алерт к администратору, там можно все почистить. В противном случае теряется объективность и прозрачность процесса, мне кажется.
Вот еще идея...Если отзыв хочет добавить гость - каптча, таймаут, ограничение на количество отзывов(нужное подчеркнуть), для зарегистрированных естественно все ограничения снимаются
ок, я запишу, полезно, тогда можно позволять коменты от незарегенных пользователей, что увеличит информативность. Хочу собрать пакет обновлений для версии 2.0
Удачи, и... поменяйте фавикон)
Еще бы инфы побольше,и каменты отделить)Но это так просто мысли)
Да, инфы пока мало, но все зависит от активности пользователей. Что показательно, уже поступали письма с просьбой удалить человека из базы (коменты были негативные). Значит фишка пашет! Просьбы были необоснованные - просто удалите и все, никаких обоснований, так что подлежали игнорированию
классная задумка, а главное - полезная=)
а.. увидел "дополнительный поиск". В первый раз не заметил. Может и другие люди так? Не такой он уж и большой, чтобы сворачивать, но, думаю, полезный.
спасибо всем, честно, я продлил хостинг, так что все добро пожаловать, сегодня мне написал чел, говорит что устраивался на работу, его гуглнули, нашли о нем хороший пост у меня на сайте, значит все работает!
ickep
0
0
предлагаю не скрывать доп поиск. оставить развернутым, но выделить в блок(другой цвет, рамка) чтобы было ясно.
проблема в том, что кз_пользователи еще не привыкли находить спецов в интернетах. легче через знакомых и тп. но скоро все изменится, я так думаю.
В России тоже вот недавно появился talantus.ru
думаю будущее есть
artery
0
0
очень приятная верстка. но мало профессий, например где дизайнер? есть ландшафтники, архитекторы, интерьерщики, а рекламщики? по гадалкам тоже фигня, есть ведь по рейке, есть от сглаза. если заниматся, надо понять подразделения от каждой профессии. не забрасывайте проект, набивайте базу, начните с родных и близких, а дальше в геометрической прогрессии. не один год пройдет, но сайт наполнится, а там люди попрут. на хабре очень много про стартапы пишут.
В первую очередь хочу отметить, тот факт что внутренние страницы не столь информативные, не хватает наверное фоток. Комментарии было бы неплохо настроить под сервисы "вконтакте", "фэйс бук". База пока маленькая, надо наполнять контент, если в будущем времени будут возникать вопросы: "А не бросить ли мне это дело?!"...наводите себя на мысль то что идея сайта хорошая, и всегда найдутся люди готовые заплатить за нее. Удачи.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21622
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4211
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2917
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2458
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2519
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2347
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2384
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2127
  • 21