• 8953
  • 26
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

МОЯ ЭВЕРГРИНИЯ

конечно кому-то  этот пост может показаться поздноватым, но читая Coraline и Makarov, вспомнила, как было классно в эти эвергринские летние дни, особенно приятно вспоминать о них сейчас, когда за окном метет снег...

 

МОЯ  ЭВЕРГРИНИЯ 

С 5 по 16 августа на базе алматинской курортной зоны «Келешек» прошла 15 смена Международного лагеря «Эвергриния».  В  ней приняли участие около 150 ребят из Кыргызстана, Таджикистана и Казахстана. Честь представлять свою страну  в Эвергринии выпала самым инициативным и активным лидерам детских общественных организаций. Павлодарскую область представляли корреспондент газеты «Твой мир» и ведущий радипередачи «Пинг-понг» Филипп Кузин, детский редактор газеты «Твой  мир» и ведущая радиопередачи «Пинг-понг» Яна Семёшкина, а также ученица гимназии № 3 Канжигалина Меруерт.

Вечнозеленая страна

Эвергриния  - это летняя,  молодежная  страна, куда каждый год приезжают ребята из самых разных уголков Киргизии, Таджикистана и Казахстана. Летом мне посчастливилось принять участие в этом уникальном проекте, который не имеет аналогов в мире.

Когда мы летели в Алмату, я даже не могла предположить, какие грандиозные 12 дней ждут нас в Эвергринии. За это время мы создали свое независимое государство, выбрали форму правления, избрали президента и членов парламента. Кто-то открыл свой бизнес, кто-то преподавал собственные курсы; все эти события складываются в одну яркую и насыщенную смену Эвергринии- 2010, которая пролетела словно  один день…

Все начинается

Не успели эвергринцы расселиться по корпусам, как  им  уже раздали «подъемные»

 30 грин капитала, (денежная единица в Эвергринии – грин ), каждому выдали паспорт, фирменную эвергринскую футболку и сумку; довольные снаряжением, ребята отправились участвовать в играх на сплочение, организованные федеральным правительством.

«Федералы» - самые уважаемые в Эвергринии люди, они-то и затеяли проект вечнозеленой страны еще в 96 году. С тех пор,  с каждым годом набирая все больше опыта, федеральное правительство  ставит свои условия игры, контролирует и помогает молодым гражданам. Среди федералов  много выпускников Эвергринии: энергичных и образованных молодых людей, которые, не смотря на свой возраст, уже стали успешными и многого добились в жизни. Это наши друзья и соратники, наши старшие приятели, с которыми мы советовались, делились впечатлениями  и планами на будущее.

Продано!

            В  Эвергринии время летит очень быстро, 5 дней, проведенные в этом государстве равняются пяти годам обыкновенной жизни, и поэтому уже на второй день в стране функционировала целая система учреждений:  банк, министерство юстиций, судебная власть, а также,  Центральная Избирательная Комиссия, благодаря которой граждане Эвергринии проводили выборы.

 Система, созданная федералами, заключалась в следующем: начинающие бизнесмены-эвергринцы ждали аукциона, на котором  собственность федерального правительства переходила в частные руки, на торги были выставлены такие лоты, как  столовая, компьютерный клуб, радиорубка, футбольное поле  и другие. Для того чтобы  участвовать в аукционе эвергринцам нужен был  кредит, а кредит в банке выдавали только лицам, зарегистрированным в министерстве юстиций. Хорошенько вникнув и обдумав дальнейшие планы, бизнесмены выкупали лоты и зарабатывали свои первые деньги. А  грины, вырученные на аукционе, все до единого составили бюджет республики, уже при новом эвергринском правительстве.

Голосуем за

Несомненно, каждый гражданин Эвергринии предполагал, что в этой стране все происходит по настоящему, но, чтобы настолько, никто не мог  и вообразить. Всё   стало понятно, когда началась предвыборная политическая гонка. После того, как народ Эвергринии выбрал смешанную форму правления, наступило время выборов президента и парламента. Кандидатов на пост главы государства было семь, а желающих стать депутатами больше двадцати. Каждый претендент старался убедить народ в том, что именно его кандидатура является достойной   поста президента или депутата. За время предвыборной компании рекламные агентства просто разрывались от заказов, радио не замолкая ни на минуту, расхваливало кандидатов. Плакаты, расклеенные по всему государству, также обошлись заказчикам  не в один грин. Но решающее слово сказали телевизионные дебаты, тут стало ясно, кто придерживается какой политики, и народ, анализируя все увиденное, сделал свой выбор. Уже вечером Эвергриния стала полноправным государством,  во главе которого стоял президент  и члены парламента.

На следующий день в Эвергринии прошла инаугурация президента и членов парламента, из рук федерального правительства президенту РЭ были переданы символы власти: флаг и печать Республики Эвергриния. После торжественной церемонии федералы объявили эвергринцам радостною новость: впереди нас ждала экскурсия по Алмате!         

          Город-мечта

            Этот день остался в памяти эвергринцев, как одно из самых ярких и незабываемых впечатлений всей смены. Мы посетили самые знаменитые достопримечательности южной столицы: побывали в парке 28 Панфиловцев,  гуляли на площади  перед самым  высоким в Казахстане православным храмом, более известным, как Вознесенский собор, а еще побывали на  знаменитом, высокогорном катке «Медео».

Нас покорила энергетика этого мегаполиса, мы восхищались его красотой и удивительной архитектурой. Поездка в  Алмату стала действительно незабываемой!

«Наш» Оскар

Культурная жизнь Эвергринии была насыщена не только экскурсиями, но и ежедневными вечерними мероприятиями, на которых собирались все сливки местного общества. Одними из самых запоминающихся праздников стали конкурсы «Мистер и Мисс Эвергринии – 2010» талантливые, красивые и креативные парни и девчонки  боролись за титул самых – самых. Помимо традиционных конкурсов  в Эвергринии проходил кинофестиваль «Золотая шишка», на котором  знаменитый эвергринский режиссер Артем Решетников представил  свою  новую работу «Операция «э», или приключения Филиппка» фильм был  награжден   почетной премией фестиваля и получил  Золотую шишку за лучшую мужскую роль, ее обладателем стал Филипп Кузин. 

Папы Карло

Пока народ Эвергринии посещал светские мероприятия и отжигал на дискотеках, с утра до вечера в своем «белом доме» работало правительство республики. Перед властями стояла непростая задача: написать Конституцию, разработать законодательные кодексы, назначить министров, рассчитать бюджет страны. Конечно, им было нелегко, бюджета, который ребята получили от федералов, категорически не хватало, поэтому пришлось придумывать альтернативные способы пополнения казны: правительство, как и обещало,  открыло ЗАГС,  цену за регистрацию брака назначили в 5 грин, а за развод 10, так же госорганы предусмотрели процесс опекунства, поскольку в Эвергринии много несовершеннолетних граждан, то есть тех, которые не достигли 14 лет. Парламентом совместно с министерством было разработано  еще одно учреждение это, так  называемая, полиция нравов, которая штрафовала «закононепослушных» граждан за плевки и ненормативную лексику по 5 грин с каждого. За время работы правительства возникали вопросы со стороны народа, больше всех возмущались пенсионеры (по Конституции РЭ пенсионерами считаются граждане, достигшие 19 лет – прим. авт.), по их мнению, правительство было обязано выплачивать  не только  ежедневное пособие, в размере 3 грин, но и платить пенсионерам заработную плату, на что представители власти никак не могли дать положительный ответ, поскольку бюджета в стране едва хватало на выплаты стипендий и пенсий.  По истечению семи дней работы правительства, госорганы предоставили отчет о проделанной работе : несмотря на то, что изначально средств в казне не доставало,  правительство не только  смогло выровнять госбюджет, но и умудрилось сделать так, что в казне еще и остались грины. Как отметило федеральное правительство результат, который был достигнут ребятами стал одним из лучших за всю историю Эвергринии.

Академия образования

В любом развитом  государстве, большое внимание уделяется развитию образования, и Эвергриния тому не исключение. В рамках федерального проекта была разработана Академия образования, которая на протяжении пяти эвергринских лет вела свою работу. В ней было задействовано около 20 учителей и 100 учеников. Преподавать собственные курсы мог любой желающий эвергринец, и в этом году Академия образования представила вниманию студентов огромное количество курсов. Студенты могли обучаться экономике, журналистике, английскому языку, праву, культуре здоровья и многому другому. По окончанию Академии образования успешные студенты получили сертификаты и стипендии за пройденные курсы.

Green top shop

Как показывает мировой экономический  опыт, если есть спрос, то и товар найдется, вот и федеральное правительство, ссылаясь на вековую мудрость, открыло в Эвергринии Супермаркет. Эвергринцы этому обстоятельству обрадовались очень, но радость граждан быстро рассеялась, когда они увидели цены. Иными словами на деньги, которые эвергринец приобрел целый день работая на биржи труда он мог позволить себе только бутылочку сока. Такое развитие событий детям не понравилось, и они устроили мирный митинг, эвергринцы требовали снижение цен на 1 грин. Федералы спорить не стали  и пошли нам навстречу.

Диалог культур

Несмотря на то, что Республика Эвергриния – это многонациональное государство, и каждый народ, проживающий на её территории, имеет свой язык, свою культуру и историю, между участниками не возникало языкового барьера, так как  мы общались на языке  творчества. Вся смена в Эвергринии прошла под эгидой единства наших народов, которые связывает многовековая дружба. Мы с радостью  узнавали  традиции и придания соседних стран, интересовались историческими фактами и незаметно прониклись огромной дружбой друг к другу, которую надолго сохраним в наших сердцах.

Поскриптум

К сожалению все хорошее заканчивается и мое путешествие в Эвергринию тоже подходит к концу. Догорает прощальный костер, грустно расставаться с друзьями , но мы знаем, что обязательно встретимся снова, завтра утром поезда раскидают нас по разным странам,

между нами на тысячи  километров раскинутся города, но для настоящей дружбы расстояние не имеет значения. Спасибо тебе, Эвергриния! Я жду следующей встречи…  

 

Яна Семёшкина 

semeshkina
4 апреля 2011, 10:52
814

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11741
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3382
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3420
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2306
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2471
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2123
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 1965
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29