• 17932
  • 40
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ммммоя Индия....

Прошел уже ГОД с того момента, как я впервые шла по индийской земле… только сейчас ОСОЗНАВАНИЕ очень много приходит и нахлынывает… только сейчас разбираю записи и дневники (аж 3 за период путешествия)… читаю.. смеюсь, грущу и люблю!!! Еще не все фотографии просмотрены и отредактированы и даже не отосланы новым знакомым )))…  многое и не вспомнить, но то, что ЗАЦЕПИЛО осталось внутри навеки!!! Решила «порциями» выкладывать записи из дневника… Сложно было в Индии находить время для записей, когда даже забываешь раз в день отправить маме короткое смс «..я в сказке, едим в Нагар…»… «..гуляю по храмам, наслаждаюсь…»… а хочется все запомнить и всем рассказать )))).. сейчас очень приятно ОКУНУТЬСЯ в эти воспоминания… морозными вечерами с чашкой  индийского масала чая со специями (в больших количествах привезенного с Индии)…. Мммм…. Одно наслаждение!!!!

 

И теперь все по –порядку…. На бумаге и в голове )))… первое знакомство началось с Дели- или Нью Дели, столица Индии… если закрыть глаза, то в деталях вспоминаю ту ночь посадки в аэропорту..ночные огни, такси , отель, первые ухищрения индусов «срубить» как можно больше рупий с туристов))… первые глаб джамуны (вкусная сладость из манки, выглядит как наша «картошка») и орандж джус, выпитый  в придорожном кафе )))…. 700 рупий (3.5-4 тг -1 рупия) и вот наш с Вовой номер, даже с горячей водой…. Утренний звонок телефона разбудил «все ли у вас хорошо!?», спросил меня индус )))… не удалось выспаться )))) и вот…. Куплена карта города... большими кругами на карте помечены достопримечательности, которые за эти 2 дня мы успеем посмотреть…и в путь…. Нереальные красоты постройки, храмовые комплексы… куча фото, Эмоций... за 600 рупий нас целый день мото-рикша катал по всем достопримечательностям... первое, чем раскрылась и чем наполнила нас Индия – это Red Fort (к сожалению фото нет.. они благополучно «умерли» на ноуте у Вовы =)),  Чем ближе мы приближались к Форту, тем очередь становилась заметнее ))), Вова нашел простой индийский способ, залезть вперед ))))  В «Красном форте» времен Шаха-Джахана размещалось 3000 человек придворных.Сооружение было первой цитаделью эпохи Моголов, задуманной в форме неправильного восьмиугольника, что стало позднее особенностью архитектурного стиля времен этой династии. Братец подружился с местной собачкой, бурундучками, а я с местной шпаной )))

….перекусили бананами (5 штук за 20 рупий, где то 70 тг) и дальше… на очереди у нас одна из огромных в мире Мекка Масджид (Mecca Masjid). Пытались обмануть индусов и зайти с фотиком )), не вышло ))). Ее строительство заняло почти 80 лет, считается, что мечеть может одновременно вмещать 10000 молящихся.

Дальше по плану Hamayun Tomb с гигантской прилегающей территорией.. гробница Хумаюна, построенная в 1565 году. Это довольно большой комплекс, состоящий из нескольких строений, окруженных садом, вальяжно гуляющими павлинами....

Ворота Индии - монумент в память павшим индийским военнослужащим в годы первой мировой и англо-афганских войнах, расположенный в Нью-Дели. Открытый в 1931 году по проекту Эдвина Лаченса. У подножия этой арки горит вечный огонь, который по задумке должен был гореть на самом вверху этого сооружения, в установленной полой чаше, но этого так и не реализовали… По всему периметру "Ворот Индии" выгравировано более 9000 имён погибших солдат.

день заканчивается ужином из сладостей .... восторг....!!!

 

ом...

Nisatya
2 апреля 2011, 17:50
739

Загрузка...
Loading...

Комментарии

gotnur
0
0
Шикарно. Как бы мне хотелось там побывать!
Вдохновляет! Мечтаю чтобы лучший кусочек Индии стал частью моей жизни;-)
так и будет )) Индия всегда оставляет "след" в сердце ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11444
  • 11
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
вчера / 11:54
  • 5979
  • 21
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3593
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3786
  • 33
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
вчера / 16:02
  • 3011
  • 22
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2583
  • 27
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1855
  • 4
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1780
  • 6