ммммоя Индия....

Nisatya 2011 M04 2
779
4
0
0

Прошел уже ГОД с того момента, как я впервые шла по индийской земле… только сейчас ОСОЗНАВАНИЕ очень много приходит и нахлынывает… только сейчас разбираю записи и дневники (аж 3 за период...

Прошел уже ГОД с того момента, как я впервые шла по индийской земле… только сейчас ОСОЗНАВАНИЕ очень много приходит и нахлынывает… только сейчас разбираю записи и дневники (аж 3 за период путешествия)… читаю.. смеюсь, грущу и люблю!!! Еще не все фотографии просмотрены и отредактированы и даже не отосланы новым знакомым )))…  многое и не вспомнить, но то, что ЗАЦЕПИЛО осталось внутри навеки!!! Решила «порциями» выкладывать записи из дневника… Сложно было в Индии находить время для записей, когда даже забываешь раз в день отправить маме короткое смс «..я в сказке, едим в Нагар…»… «..гуляю по храмам, наслаждаюсь…»… а хочется все запомнить и всем рассказать )))).. сейчас очень приятно ОКУНУТЬСЯ в эти воспоминания… морозными вечерами с чашкой  индийского масала чая со специями (в больших количествах привезенного с Индии)…. Мммм…. Одно наслаждение!!!!

 

И теперь все по –порядку…. На бумаге и в голове )))… первое знакомство началось с Дели- или Нью Дели, столица Индии… если закрыть глаза, то в деталях вспоминаю ту ночь посадки в аэропорту..ночные огни, такси , отель, первые ухищрения индусов «срубить» как можно больше рупий с туристов))… первые глаб джамуны (вкусная сладость из манки, выглядит как наша «картошка») и орандж джус, выпитый  в придорожном кафе )))…. 700 рупий (3.5-4 тг -1 рупия) и вот наш с Вовой номер, даже с горячей водой…. Утренний звонок телефона разбудил «все ли у вас хорошо!?», спросил меня индус )))… не удалось выспаться )))) и вот…. Куплена карта города... большими кругами на карте помечены достопримечательности, которые за эти 2 дня мы успеем посмотреть…и в путь…. Нереальные красоты постройки, храмовые комплексы… куча фото, Эмоций... за 600 рупий нас целый день мото-рикша катал по всем достопримечательностям... первое, чем раскрылась и чем наполнила нас Индия – это Red Fort (к сожалению фото нет.. они благополучно «умерли» на ноуте у Вовы =)),  Чем ближе мы приближались к Форту, тем очередь становилась заметнее ))), Вова нашел простой индийский способ, залезть вперед ))))  В «Красном форте» времен Шаха-Джахана размещалось 3000 человек придворных.Сооружение было первой цитаделью эпохи Моголов, задуманной в форме неправильного восьмиугольника, что стало позднее особенностью архитектурного стиля времен этой династии. Братец подружился с местной собачкой, бурундучками, а я с местной шпаной )))

….перекусили бананами (5 штук за 20 рупий, где то 70 тг) и дальше… на очереди у нас одна из огромных в мире Мекка Масджид (Mecca Masjid). Пытались обмануть индусов и зайти с фотиком )), не вышло ))). Ее строительство заняло почти 80 лет, считается, что мечеть может одновременно вмещать 10000 молящихся.

Дальше по плану Hamayun Tomb с гигантской прилегающей территорией.. гробница Хумаюна, построенная в 1565 году. Это довольно большой комплекс, состоящий из нескольких строений, окруженных садом, вальяжно гуляющими павлинами....

Ворота Индии - монумент в память павшим индийским военнослужащим в годы первой мировой и англо-афганских войнах, расположенный в Нью-Дели. Открытый в 1931 году по проекту Эдвина Лаченса. У подножия этой арки горит вечный огонь, который по задумке должен был гореть на самом вверху этого сооружения, в установленной полой чаше, но этого так и не реализовали… По всему периметру "Ворот Индии" выгравировано более 9000 имён погибших солдат.

день заканчивается ужином из сладостей .... восторг....!!!

 

ом...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Шикарно. Как бы мне хотелось там побывать!
0
и мне )))
0
Вдохновляет! Мечтаю чтобы лучший кусочек Индии стал частью моей жизни;-)
0
так и будет )) Индия всегда оставляет "след" в сердце ))
Показать комментарии
Дальше