место в рейтинге
  • 89414
  • 1287
  • 111
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Неделя правды на yvision или поменьше лицемерия, господа!

Вот знаете, читаю я главную и думаю: ребята, чем мы занимаемся?

Анализируя контент, что пробивается на главную, я сделал вывод: действительно остросоциальные вещи туда не проходят. В беседе с penyoks мы резюмировали, что в этом виновата как подача со стороны самих блогеров (посты про японскую трагедию и взрыв газа в Темиртау), так и аудитория нашей блог-платформы. Давайте признаемся честно: мы не видим той правды, что происходит в нашей стране. Я не говорю про политику, я говорю про судьбы простых людей. Чаще всего "остросоциальное" является очевидным и голословным. Мы - аудитория, которая любит хорошо одеваться, красиво фотографироваться, покупать новые гаджеты, смеяться и радоваться жизни. Вполне нормальные желания для той прослойки, что мы представляем.

Но

Вспомним, что мы, в основном, молодёжь - молодёжь, которая должна обновлять общество, которая должна смотреть глубже, чем предыдущие поколения.

Поэтому давайте устроим неделю правды на yvision - попробуем заняться действительно ГРАЖДАНСКОЙ журналистикой.

Сломаем клише и покажем правду жизни: направьте объектив своей зеркалки на соседнюю многодетную семью, у главы которой попросту не хватает денег на обувь для своей младшей дочки - соберите в комментариях ребят из своего города и отнесите свои поношенные, но целые вещи;  расскажите про беды стариков, с которыми живёте на одной улице - вместе попробуем их решить, покажите, как в вашем университете нарушаются правила пожарной безопасности - предадим этому общественный резонанс.

Давайте действовать.

Мы можем заставить обратить внимание, наша сила - в действии.

Александр Данилов danilov
Молодой либертарианец :) Подробнее читайте в твиттере
2 апреля 2011, 4:36
2056

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хм..вдохновил мои ленивые весенние мозги на чтолибоделанье)))
вообще есть у нас в казнете :www.voxpopuli.kz, там кое-где можно подметить гражданскую фотожурналистику..
если еще найдешь- ссыль
Weron
0
0
Да ты знаешь, с подачей есть действительно проблемы, но тут уж извиняйте, как умеем так и пишем. Кстати у тебя у самого 7 плюсов и ни одного коммента :) А пинять на людей не стоит,просто к людям находящимся на платформе эти события как бы не относится - та же далекая Япония, тот же задрипаный Темиртау - это неизвестно и непонятно людям. Если бы я не жил в Темиртау, то мне тоже не было бы интересно что там взорвалось у них.
Насчет призыва к действию - это правильно,и даже просто обсуждая эти проблемы и события мы уже делаем хорошее дело.
Зачем? Каждый имеет то, что заслуживает. Большинство ребят, которые "любят красиво фотографироваться, покупать новые гаджеты и радоваться жизни" — интересные, целеустремленные люди, берущие от жизни то, что им хочется и можется.
Правда жизни в этом. И это действительно здорово.
Если они начнут писать, как же все плохо и какие мы все несчастные, вот это и будет притворством и лицемерием, ок.
"берущие от жизни то, что им хочется и можется." - не соглашусь. Даже очень молодые люди как правило хорошо знают разницу между "хочется" и "можется".
Это два глагола без запятой, один имеет привязку к другому. Знаете, — хотят работать и покупать что-то + могут работать и покупать что-то = делают это.
отличный пост. плюсанул до главной.
Хорошая идея! Только как всех направить в практическое русло, это проблема! Вообще нужный пост, посмотрим что из этого выйдет.
боюсь, что из этого ничего не выйдет ((( аудитория не заморочена гражданскими проблемами. В этом нет вины ювижнцев, общество расслоено, и это понятно, что на главные страницы выходит как раз то, что не касается проблем большинства. Это просто наша беда, общая так сказать. в отличие от российских блогеров, местные публикуют порою откровенно рекламные посты, не удосуживаясь даже придумать формат, удобный для читателя. Многие озабочены "монетизацией" своего блогерства, и тут проблемы так сказать народные уже становятся неуместными.... А может просто дело в том, что аудитория молодая? )))
да , кстати, удивительно, что некоторые очень интересные блогеры вообще перестали писать
Автор прав, люди в наше время не видят настоящих ценностей.Пока все кажется хорошо, разделяй и властвуй, но как только кризис, так сразу народ объединяется для решения уже явных проблем.Эта стратегия не гуманна и она ни к чему хорошему НАС не приведет.
lufkin
0
0
>общественный резонанс
мне всегда кажется, что вот такая виртуальная активность дальше интернета никуда не идет :)
Ну почему? Уже проходят встречи, обмен контактами. Есть идеи проводить мероприятия. А автору респект. Идея хорошая. плюсую.
Надо учесть что не все хотят писать про "остросоциальные вещи". Я например веду фотоблог и не собираюсь писать посты с негативом/социалкой, нытья от которых хватает как в интернете, так и на юви
Идея классная но провальная. мы имеем то что имеем, просто потому что общество инертно и безразлично. А юивжн это отражение. нас обманывают, обкрадывают, имеют но всем глубоко фиолетово. и даже если выкладывать такие материалы, все равно не будет аудитории. ни кто не хочет сталкиваться с реальностью ))
Хорошая идея. Но не уверен, что смогу.
drum-e
0
0
дальше болтологии не уйдём один хрен
Shpana
0
0
коммент "))) Большинство ребят, которые "любят красиво фотографироваться, покупать новые гаджеты и радоваться жизни" — интересные, целеустремленные люди, берущие от жизни все "(((
Хрено у вас на юви от жизни берут.
Это же ювижн. Здесь надо иметь мыльницу, чтобы делать няшные и кульные фоточки.
Как поменьше лицемерия, если всем "дали задание" писать сообщения, которые будут лицемерны?
Все что не по доброй воле в честь чего-то - все есть лицемерие.
Тут парадокс и замкнутый круг.
Zhanibek1981, вы правы - никто не хочет сталкиваться с реальностьюyvision.kz
Такая позиция удобнее - "мошенническими шлакофильмецами и прочими "плати, если ты не безнравственен" и "б-же, ЭТО ЖЕ ДЕТИШКИ" акцийками не интересуюсь" (c)Nacht-Alberich

Зато сфотографировав жопу, можно сорвать шквал респектов и аншлаг)
Автору респект за тему!!! Автор у вас правильная гражданская позиция.
А я не хочу писать о соседской многодетной семье. Я хочу писать о творческих проектах, каких-то своих переживаниях. А кто-то другой о творчестве и переживаниях не пишет, только о социальных проблемах. Поэтому предлагаю каждому писать о том, о чем ему думается и хочется думать. И не высасывать ничего из пальца. Все ИМХО.
+1
А третьи пишут о разном, и это тоже правильно.
Ordev
0
0
"Давайте признаемся честно: мы не видим той правды, что происходит в нашей стране." Признаюсь- НЕ ВИЖУ И ВИДЕТЬ НЕ ХОЧУ!!!! О правде только заикнись во всеуслышенья- без работы останешься и станешь вот такой вот соседской семьей, у которой денег на обувь нет(((((( И ювижн нафиг заблокируют!
Ordev
0
0
я про политику... и предстоящем голосовании...
avaam
0
0
Нет...Нет... Что Вы что Вы выходят.
Но выходят субъективные, искаженные, и совсем не актуальные вещи... Не верите посмотрите на главную пару дней назад... Вообщем выходят псевдо актуальные, сомнительные вещи.
Вообщем выходят...Только скверные...И гавененькие...
Уж лучше они пусть дальше фотографируют себе...
ftw
0
0
"направьте объектив своей зеркалки на соседнюю многодетную семью, у главы которой попросту не хватает денег на обувь для своей младшей дочки"
продайте свою зеркалку, купите ей обувь, если уж продолжать взятую вам аналогию, поддерживаю julijah в её комменте,
вы как будто только проснулись, честное слово.
предлагаете взять черенок от лопаты и отпиздить всех?

пара вопросов автору:
Что такое гражданская журналистика? сухая статистика, сколько было обокрадено на этой неделе и подсчет всего, куда уходят наши денежки? или что?
можно "фотографировать многодетные семьи" и тд, но гораздо полезнее будет сделать какой-нить фонд помощи этим обездоленным. или собрать отряд тимуровцев.
или сходите, лучше, вон , кровь сдайте. а потом напишите про это богоугодное дело.
Shpana
0
0
коммент юзера ")))) А я не хочу писать о соседской многодетной семье. Я хочу писать о творческих проектах, каких-то своих переживаниях. А кто-то другой о творчестве и переживаниях не пишет, только о социальных проблемах. Поэтому предлагаю каждому писать о том, о чем ему думается и хочется думать. И не высасывать ничего из пальца. Все ИМХО. (((((((

ололо!!! Ну и позиция.

в КЗ в основном 2 вида молодежи, способные как говорит автор " обновлять общество "

1) Интеллигентная, эрудированная,модная молодежь, сидящая в инете, на платформах вроде юви и тд.

2) Болашаковцы и прочие.

Мазу пока тянут болашаковцы.




Хреновый из меня гражданский журналист да и мыльницы нету. Поэтому могу только про свои скульптурки
а на телефоне фотоаппаратанету? =)
ты что, это ж такой мегакрутой смартфон))
150 Мп, вспышка - фонарь от маяка, пишет сразу в двд, вай-фай, вай-макс, кара-вай, втроенная память на 160 террабайт, флешка на 32 Мб, 3д сенсорный экран с эффектом полного погружения, чтение мыслей на расстоянии, на боку эффект потёртости и заусенца... Знаю-знаю такой =)
процессор 7-ядерный, тактовая частота каждого 800 ГГц, 128 Гб Озу, Видеокарта 8Гб, 3Гбит. Звуковая система "долби-все-эраунд" можностью 9000 киловат..... Батарейки хватает на 25 лет, потом взрывается (1986 - ЧАЭС, 2011 - Фукусима)
Shpana
0
0
В словесном столкновение Болашаковцев и Ювижинцев победа будет за ювиженцами.

В реальном противостояние, в реальной борьбе за право голоса и участие в судьбе родной страны, победу одержут Болашаковцы.
Бедные и голодные всегда побеждают сытых и богатых.

1. Юви не социальное СМИ,а всего-лишь блого-развлекательный проект. Сюда люди ходят общаться, развлекаться, а не читать про бедственное положение соседской многодетной семьи и пр.
2. "попробуем их решить" - слишком абстрактно! Если уж действовать, то создавая фонд помощи. Хотя, фонд помощи должен помогать только действительно незащищенным слоям общества, т.е. тем, кто не в состоянии сам решить свои проблемы.
3. Не стоит одинаково с жалостью относится к многодетным семьям и старикам с нищенской пенсией. Многодетные семьи никто не заставлял плодится. А они плодятся и сидят сложа руки, ожидая помощи извне! (это собстно касается не только многодетных, а и многих других товарищей-тунеядцев)
4. Ну и естественно, меньше слов - больше дел. Обычно в блогах дальше сотрясания воздуха в постах и комментах дело не двигается. Говорить легко, а делать никто не хочет!
kiro
0
0
Мне хватает еженедельной дозы "Портрета недели", чтобы не замыливалось восприятие реальности настоящего времени и понимания, что его уже поздно менять. Именно поэтому, каждый день в этом настоящем всем мои мысли и работа направлены только на будущее, которого достойны три моих дочери.
Вопрос в другом - а это нужно? С такими призывами мы превратимся в заурядную новостную платформу. Ювижн - это Ювижн. Пусть он таким и будет.
ЗЫ. Данилов, у каждого своя правда! ;-)
kasse
0
0
ЦТ-шников сюда переведите всех, особенно с ветки "Авто", будет вам много-много ортосоциальных вещей и гражданской журналистики ) ) )
kasse
0
0
Если говорить о подаче каких-то социальных проблем, то мне кажется нужно организовывать разные социально-направленные акции ювиженовцев. Например, агитнуть народ собрать ненужные вещи для дет дома и пойти всем дружно в один день и заодно пригласить журналистов, чтобы засветили Ювижн на телике
согласен подарить детдему свой старый комп
kasse
0
0
да всем похххх :D забыли уже
poops
0
0
а я честно сказать минусую фотопосты всяких свадеб и тому подобные фото на главной хехехехе) еще всякие тупые проекты для раскручивания
мне вот лично не хватает остросоциального, вот к примеру произошло ограбление инкассаторов очень давно, а тут не слуху ни духу, пипец просто
Когда-то давно в первую брачную ночь молодожены занимались сексом, совсем недавно они в первую брачную ночь считали подаренные деньги, сейчас же в первую брачную ночь выкладывают стопицот фотографий в контакт...
poops
0
0
а потом просят за них проголосовать на каком то конкурсе
еще доставляет когда у кого то автарка в свадебном платье, висит обычно месяца два, потом если повезет фото уже на фоне пальм
Прикольней, когда аватарка висит несколько лет....
Пост замечательный, но место того что бы обсуждать, предлагаю собрать кто сколько сможет, купить на это полезные НУЖНЫЕ вещи тому же детскому дому ( дому малютки, дом пенсионеров) И отнести, детально сделать отчет(фото отчет) о проделанной работе. Пусть это буит самым малым чем мы можем действительно помочь.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8327
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2866
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3030
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2402
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2413
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1908
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2046
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2109
  • 15