Неделя правды на yvision или поменьше лицемерия, господа!

2200
55
0
0

Вот знаете, читаю я главную и думаю: ребята, чем мы занимаемся? Анализируя контент, что пробивается на главную, я сделал вывод: действительно остросоциальные вещи туда не проходят. В беседе с penyoks...

Вот знаете, читаю я главную и думаю: ребята, чем мы занимаемся?

Анализируя контент, что пробивается на главную, я сделал вывод: действительно остросоциальные вещи туда не проходят. В беседе с penyoks мы резюмировали, что в этом виновата как подача со стороны самих блогеров (посты про японскую трагедию и взрыв газа в Темиртау), так и аудитория нашей блог-платформы. Давайте признаемся честно: мы не видим той правды, что происходит в нашей стране. Я не говорю про политику, я говорю про судьбы простых людей. Чаще всего "остросоциальное" является очевидным и голословным. Мы - аудитория, которая любит хорошо одеваться, красиво фотографироваться, покупать новые гаджеты, смеяться и радоваться жизни. Вполне нормальные желания для той прослойки, что мы представляем.

Но

Вспомним, что мы, в основном, молодёжь - молодёжь, которая должна обновлять общество, которая должна смотреть глубже, чем предыдущие поколения.

Поэтому давайте устроим неделю правды на yvision - попробуем заняться действительно ГРАЖДАНСКОЙ журналистикой.

Сломаем клише и покажем правду жизни: направьте объектив своей зеркалки на соседнюю многодетную семью, у главы которой попросту не хватает денег на обувь для своей младшей дочки - соберите в комментариях ребят из своего города и отнесите свои поношенные, но целые вещи;  расскажите про беды стариков, с которыми живёте на одной улице - вместе попробуем их решить, покажите, как в вашем университете нарушаются правила пожарной безопасности - предадим этому общественный резонанс.

Давайте действовать.

Мы можем заставить обратить внимание, наша сила - в действии.

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему