• 19407
  • 203
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Алматы готовятся праздновать альтернативный День влюбленных

15 апреля в Алматы готовятся праздновать отечественный День влюбленных по названием «Улттык гашыктар кунине орай». Одним из самых красивых и романтичных мероприятий, запланированных на этот день, станет запуск «небесных фонариков».

«Только представьте, когда вы стоите в толпе людей и запускаете свой фонарик и в тоже время с вами запускает еще человек 50 такие же фонарики. Вы поднимаете свои глаза и видите в небе,что летят уже сотни красивых светящихся фонариков, которые символизируют для каждого свое. Кто-то запустит его со своим любимым человеком, а кто-то в честь кого-то, или вы захотите сделать кому-то приятное, или запустить с друзьями, ну или сделаете это сами для себя»

День влюбленных намеренно перенесли для того, чтобы пропагандировать национальные праздники и традиции.

Казахстанский День влюбленных был включен в совместный план Министерства образования и науки и Министерства информации и связи и входит в программу по пропаганде национальных праздников.

Увидеть красочное зрелище можно будет, приехав в 21.00 в район плотины на пересечении проспекта Аль-Фараби с рекой Весновкой.

1 апреля 2011, 19:46
1769

Загрузка...
Loading...

Комментарии

VsG
0
0
Представить не трудно - я такое в одном мудьтике видел *никаких названий пока за пиар мне не платят* А у меня вопрос - а зачемпропагандировать национальные праздники? Мы собираем вещи и отправляемся в мировую изоляцию? Или мы хотим по 2 раза в год получать подарки по одному и тому же поводу - ведь 20 лет празднования на 14 февраля, трудно перекрыть планом Министерства образования?
VsG
0
0
Блин, теперь они мне точно не заплатят)
изобретают велосипед... я конечно все понимаю, что нужно что-то свое и все такое, но зачем? Зачем? Лучше бы деньги затрачиваемые на эти вещи тратили во благо народа, лишние льготы, надбавки и прочее и прочее никому еще не мешали..
VsG
0
0
Во благо народа?! Помогать людям?! Фи, ты такая странная - представь тысячи бумажных фонариков в ночном небе, улетающих за горизонт, а теперь представь обычных сытых и довольных людей. Ну? Что перевесит? Фонарики или довольные люди? Конечно, фонарики! Это красиво, а красота собирается спасти мир! *сарказм*
=D \\
блин, как бы ни было смешно, но в жизни кажется именно так.
Но можно найти и хорошие стороны - лет 50 назад, почти всю блогплатформу бы забрали за шутки о власти и призеденте)
лет писят назад блогплатформы и не было))
Ну, это я альтернатоивно) В смысле можно радоваться, что пока шутить дают) Но я человек с гибкой этикой - если вдруг запретят шутить - буду сдавать тех, кто шутит)
все таки я верю в лучшую часть людей, и что Вы не будете сдавать, а будете шутить вместе с шутящими)) потрясая над головой флагом свободы. (ну или вроде того)))
Ну, это зависит, будут ли мне платить за то, что я их сдаю) Я работать не люблю, а тут деньги почти даром)
надеюсь, что вам ни капельки не заплатят и даже деньги отберут)))))
Вот-вот, верите в добрую половину людей, а сами так жестоки - хотите, чтоб меня обобрало государство!)
*смеюсь))))\\что ж поделать, беру пример с некоторых))
Ох уж, эти некоторые. Портят людей, которые верят в добро! Поторывать бы им чегонить)
подставляйте ваше чего нибудь, отрывать будем)))
Так речь обо мне шла?!) Не-не-не! Такой человк, как я - должен быть личностью ЦЕЛОСТНОЙ)
ах, как Вы заговорили, как другим рвать так хорошо, а как вам то низзя?)) нет уж, сказанного не воротишь а написанного подавно)))
С автором поста всегда можно договориться и он удалит коммент :Р Хотя тогда придется радоваться бумажным фонарикам, иначе никак - грубая лесть и подхалимаж - наше всё)
Тогда точно надо вам быстро все отрывать, пока вы всех не испортили включая автора поста))
Единственный минус - ни одной женщины на 2000 км вокруг. Даже не хочу представлять как я буду пытаться заполнить эту нишу)
- нам придется заселять землю!
-Как? остались только эти чуваки и наша сестра!)) (Креш и Эдди. Ледниковый период 2) а я вот думаю, что ваша фантазия предложит вам как минимум один вариант)))
Ох, в мою фантазию лучше не лезть. Тут некоторые уже пытались. Моя фантазия - это страна чудес смешанная с разумом Джокера и помножте это на бесконечность, тогда вы поймете о чемя говорю)
мне уже страшно, что будет с землей!))
Да-да, мне тоже. Вы же тоже о Японии и всей этой радиации?)
я думаю и без всех этих катаклизмов вас одного достаточно будет))
Да, я добрый и тихий. Ну, если конечно не отвязывать меня)
Не стоит. Я пока привязанный. Да и заперли меня. Родственики всегда так делают, когда спать ложатся. Ну, на всякий случай)
вас хоть покормили? ))
надеюсь руки у вас корооотенькие)))
Ха! Я разыграл вас! 1 апреля! Никто меня не привязывает никуда, мне просто колют транквилизаторы - так надежнее)
я вас разыграла я вас не боюсь :Р))
А зря! Мухахахахахахаха!)
Денег государство не тратит - фонарики покупают любящие друг друга люди или те, хому просто захотелось что-то сделать.
Много людей приедут просто посмотреть, кто-то запечатлить сие событие...
VsG
0
0
Ну, фонарики всё равно купят - они просто сгорят *если у кого-то будут расти руки не оттуда* или гденить упадуть - этот ж куча денег в никуда! Врубай ДВД с Рапунцель и смотри то же самое, да еще и с романтик песенкой!) А сели серьезно, мне просто не нравится отрыв от всего мира - будут у нас свои праздники, исключительно внутренниц рынок и т.д. В английских программах про нас и так говорят "Страна, о существовании которой вы знаете, но на карте показать не сможете")
ну допустим фонарики купят сами люди, а если захотят концерты сделать в честь праздника, или что-нибудь в этом духе, тоже народ будет приглашать? Хотя получается народ и будет оплачивать.\\
Я не говорю только об одном дне, я говорю о том если этот праздник будут "закреплять" в последующие годы.
Закреплять будут, и писать и рекламировать. Вся страна будет праздновать, а вы дома будете сидеть, только потому что не согласны с этим и хотите быть как все?
ну что ж вы сразу на меня перешли, я допустим и день валентина не праздную.
И я сказала что не согласна не потому что хочу быть как все. А потому что деньги не туда тратят. Лучше бы другими проблемами занимались. вот я о чем. а вы не туда отклоняетесь. читайте внимательнее, пожалуйста.
Блять, (ой, я кажется матикнулся), вся страна будет праздновать, а мы вдвоем с Митмакем будем сидеть дома, потому что хотим быть как все. Внимание, применяю страшное оружие ЛОГИКУ! Если мы сидим дома, как ВСЕ, то кто же та страна, которая пойдет всё-таки праздновать?)
=D *захохотала вслух* простите не удержалась))\\
чет на сию Логику внимания не обратила.)
Логику расчехляю редко - я ее сам боюсь. А иногда я даже ДУМАЮ, но сам, тихо, в темной кладовке, чтоб никто не увидел, я ж хочу быть как все, а все такого не понимают)
вы опасный тип! вы думаете даже!!! все пора изолировать общество от вас)))
ВСЕ это остальные страны... ( Вы же сами писали, что не хотите быть оторваны от остального мира)
А теперь за слово "ВСЕ" принимаете наших граждан, которые будут сидеть дома.
Я очень не внимательный, даже не додумался провести глубокий анализ использования слова все в предыдущих комментах. Плохой кролик! Ну, а честно, если проветсти простое статистическое исследование - из всех людей, которые вступили в обсуждение этой новости 66,(6)% - не пойдут, а это большинство. Так что мы всё равно держим за собой это гордое звание ВСЕ, а вы уже меньшинство) Гы! Я обожаю еще математику)
Да-да-да! Давайте, всей строной изолируйтсь от меня, а я тут один побалагурю и плотность населения с 0,5 человека на квадратный километр станет 1 человек на 2,7 миллионов квадратных километров! Да мы будем... в смысле уже тогда я буду самой малозаселенной страной! Е-е-е! Я всегда первый)
вы поднимаете мне настроение))) не в тему зато правда)))давно так не смеялась сидя у компа)))
и судя по всему будете единственным))) по-моему об этом мечтает большинство мужчин во-первых быть хоть в чем то первым, а во-вторых единственным)))
Всегда рад рассмешить)
ок, как хотите )))
Да что вы такой серьезный, какая разница, что думает толстый чувак с морковкой во рту и дурацкой ушастой шапкой на голове? Вам это нравится и не нужно пытаться кого-то убедить, что это хорошо. Главное вы знаете, что вам это нравится! От души - удачи в проведении, думаю это действительно будет красиво.
Спасибо за пост!!! Интересно.
Приглашаю совершить экскурсию в средневековые замки Европы. turistleto.ru
не понять мне никогда этого идиотизма. жду когда же, наконец, казахи свой календарь придумают

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12253
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7325
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3425
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3574
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2991
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2616
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2403
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2215
  • 1