Теннис большой, это хорошо!

Aliya 2009 M07 10
10329
12
16
0

Спешиал фор bohemian bourgeois aka Quessir в надежде  на окончательное "обалматинивание"Лето — это сезон открытых кортов и бесконечных геймов. До или после работы, на выходных или в будние дни, с...

Спешиал фор bohemian bourgeois aka Quessir в надежде  на окончательное "обалматинивание"

Лето — это сезон открытых кортов и бесконечных геймов. До или после работы, на выходных или в будние дни, с друзями или с тренером — это реалии поклонников большого тенниса. Было бы желание, а выбор кортов уже есть!

Еще десять лет назад выбор экипировки в спортивных магазинах Алматы был скудным, приходилось заказывать ракетки, кроссовки и специальные сумки в странах ближнего и дальнего зарубежья. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону.

Во всех крупных спортивных магазинах вам предложат как дорогие профессиональные, так и бюджетные любительские ракетки. Ракетки Wilson пользуются особой популярностью из-за того, что этот бренд выбирает известнейший теннисист мира швейцарец Роджер Федерер. И не только он.

К примеру, модель ракетки, которой он выиграл Открытый чемпионат Австралии, — ракетка [K] Six One Tour 90, в одном из алматинских магазинов стоит 29 тысяч тенге. Качественные ракетки любительского уровня можно купить от 15 000 тг.
Набор теннисных мячей (4 штуки) обойдется не дороже 1500-2000 тг. Напульсники и повязка на голову придадут игроку уверенность и обеспечат комфорт – на них потратите 1500-3000 тг. Не стоит экономить на обуви и одежде.

В теннисных кроссовках (цена от 15 000 тг) важно наличие гибкой в носочной части подошвы со специализированным протектором в виде зигзагов, что позволяет предотвратить скольжение на теннисном корте. Материал верха желателен натуральный кожаный. Любители и профессионалы выбирают кроссовки Yonex, Asics, Reebok, Adidas. Покупая обувь, не забудьте про носки – от правильного выбора того и другого зависит комфорт. Майка, шорты или юбка обойдутся не дороже 15 000 тг.

У многих ракетки сохранились со школьных времен, спортивная одежда – тоже не проблема, но где и с кем можно поиграть в удовольствие или быстро научиться – вопрос другой и очень популярный. Аренда корта – дело выгодное для двоих-четверых друзей. Цену за 1 час игры на корте можно разделить между собой, и при этом получить максимум удовольствия от игры.

С/К «ДОСТЫК»
Самое популярное и узнаваемое место среди любителей и профессионалов. После реконструкции и благоустройства теннисных кортов «Достык» посетителей стало намного больше. Именно на этих кортах можно встретить юных теннисистов и любителей-новичков. На кортах «Достык» проводят престижные международные турниры из серии ITF и ATP, юношеское первенство РК и турнир республиканского значения «Олимпийские надежды» и многие другие турниры.

Аренда корта: 1500 тенге за 1 час до 20:00. 2000 тенге за 1 час после 20:00. Цена 1 час игры с инструктором – от 3000 тенге.
Плюсы: удобное расположение в центре города, большое количество кортов, выбор инструкторов, красивый пейзаж, освещение.
292 8813, пр. Абая, 48 (район Центрального стадиона).

С/К «ТРИАДА»
В силу своего месторасположения не очень известные корты. Между тем, спортивный комплекс, построенный в советские времена, пользуется спросом, и в летнее время три открытых корта необходимо бронировать заранее.
Аренда корта: 700 тенге за 1 час до 19:00. 1000 тенге за 1 час после 19:00. Цена за 1 час игры с инструктором – от 1500 тенге.
Плюсы: доступные цены, ухоженные корты, удаленность от города, спокойная обстановка.
мкр.Калкаман (район городской клинической больницы «Калкаман» №1)

ПАРК ГОРЬКОГО
Своеобразный ребрендинг произошел на кортах в Парке культуры и отдыха (бывший парк Горького). Последнее название прочно закрепилось за теннисными кортами. Они и раньше отличались особой ухоженностью и шиком, а теперь у них новая клубная жизнь. 10 прекрасных кортов, среди которых 4 крытых и 4 открытых корта с покрытием Hard, 2 открытых корта с грунтовым покрытием. Профессиональное освещение позволяет играть до позднего вечера с комфортом и особым удовольствием без жары.
Аренда: 2500 тенге – с 7:00 до 17:00. 3000 тенге – с 17:00 до 23:00. Услуги персонального тренера – 5 000 тенге за 1 час.
Плюсы: клубная жизнь, масса знакомств, проведение турниров для любителей, услуги тренажерного зала, конференц-зала, спорт-бара, спортмагазина, новые душевые и раздевалки, баня, сауна, расположение в живописном экологически чистом районе города.
ул.Коперника, Центральный парк культуры и отдыха
http://www.gorky.kz

С/К «БАГАНАШИЛ»

Пожалуй, самые элитные корты, как по ценам, так и по инфраструктуре. Именно на открытых кортах «Баганашила» проводится Кубок Президента Казахстана, в котором принимают участие лучшие теннисисты из Казахстана и других стран ближнего зарубежья. Горный ландшафт придают комплексу особый колорит.
Аренда: 2500 тенге – с 7:00 до 17:00. 3000 тенге – с 17:00 до 23:00. Услуги персонального тренера – от 6 000 тенге за 1 час.
Плюсы: корты высокого класса (покрытие Hard), квалифицированные тренера, горный воздух, бассейн, футбольное поле, гостиница, ресторан.
250 0327, мкр. Баганашил, Санаторная, 14
http://www.baganashil.kz

КАЗНУ
У кортов, которые находятся на территории Казахского Национального университета им.Аль-Фараби, свои поклонники. Тихое место, аккуратные корты без излишеств. Все только для качественного тенниса. Эти корты многие знают из-за известного тренера Валерия Ковалева, который воспитал экс-первую ракетку Казахстана Ирину Селютину, победительницу юниорского "Уимблдона". Ирина уже завязала с большим спортом: Селютина теперь живет в Лондоне со своим мужем Уинном Блэком – бывшим известным теннисистом из Зимбабве. «Казгушные» корты – это выбор бизнесменов и студентов, профессионалов и новичков.
Аренда: 1500 тенге за 1 час. Услуги персонального тренера – 5 000 тенге за 1 час.
Плюсы: вид на горы, чистый воздух, удобные раздевалки и аккуратные душевые, 7 ухоженных кортов.
292 8813, 278 0909, 8 701 329 28 85,
территория спорткомплекса КазНУ

КАЗГАСА

Эконом-вариант для тех, кто выбирает стабильность и простоту. Хорошо играть можно научиться не только на дорогих и комфортабельных кортах, но и на простых площадках. На двух кортах КазГАСА особая атмосфера уюта и дружелюбия. К услугам теннисистов грунтово-песчаные корты, ракетки, мячи, душ, просторная раздевалка, холодная питьевая вода, зеленый чай и несколько шезлонгов, где можно расслабиться и позагорать.
На этих кортах вы можете нати профессиональных тренеров, которые за доступные цены найдут к вам персональный подход и смогут объяснить ваши ошибки.
Аренда: 1000 тенге за 1 час. Услуги персонального тренера – 2 000 тенге за 1 час.
Плюсы: доступные цены, общение с тренерами, спокойная обстановка
237 1105, 248 0460, 8 701 712 2316, ул. Рыскулбекова, 28, угол ул. Мустафина
http://www.tennisclub.kz

ЦСКА
Центр теннисной тусовки. Здесь можно встретить и консулов, и депутатов, и школьников, и профессиональных спортсменов. Большое количество кортов позволяет проводить не только турниры республиканского масштаба, но и принимать любителей. После работы или в выходные заехать на корты ЦСКА – самый оптимальный вариант для многих работающих офисных работников.
Аренда: 1500 тенге за 1 час. Услуги персонального тренера – 2 500 тенге за 1 час.
Плюсы: удобное месторасположение, гибкая ситема бронирования, стенка для начинающих
264 0263, ул.Сатпаева, угол ул.Фурманова

Корты бывают разные
Существуют различные виды покрытий теннисных кортов: травяные, грунтовые, синтетические ковровые. Тип покрытия влияет на отскок мяча, и стратегии игр на кортах с разными покрытиями могут кардинально отличаться. Среди профессиональных теннисистов, в настоящее время, существует много спортсменов, которые показывают свою лучшую игру только на определённых видах покрытий, довольствуясь при этом весьма скромными результатами на других покрытиях.

продолжение - тут

 

ManShook, птичку Киви на корте...хочется, а то этот злой какой-то(((

Оцените пост

16

Комментарии

0
Очень познавательно, круто! =)

Кстати, а у TimeOut нет издания спешл фо Астана? Было бы замечательно.
0
на www.tennisclub.kz у меня FF ругается так: Reported Attack Site!
там кажется завирусовано, так что обладателям счастливых вист и xpюшек стоит быть осторожными
0
семерки не в счет ;)
0
ссупер! спасибо за ценную информацию! как раз искал где бы поиграть...
0
оО ты тоже хочешь поиграть, мы тоже с Рау хотим поиграть. давай объеденять усилия?
ps тем более мы почти уже в одной секте)
Показать комментарии