• 135317
  • 2363
  • 182
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Разбор полетов 2. Налетайте

Начало темы и подробное описание можно посмотреть тут. Насколько я поняла, тема была многим довольно интересна и необходима.

Итак, если вы начинающий фотограф и вам интересно услышать мое мнение о какой-то вашей фотографии, возможность увидеть какие-то свои ошибки в съемке со стороны (а может вы снимаете очень хорошо, лучше меня и я только выскажу свой восторг), то вы можете сегодня выложить одну или несколько (не больше трех!) своих фотографий в этой теме в комментарии первого уровня, а я постараюсь разобрать ее.

! Фотографию нужно выкладывать именно в тему, а не предоставлять ссылки.
! Выкладывать не более 3 фотографий.

!!! Если эта тема вам не интересна или как-то оскорбляет вас, потому что вы считаете, что я не имею право давать свои "неправильные" советы начинающим фотографам - просто пройдите мимо и не тратьте свое и мое время на агрессивные комментарии, полные негатива.

Ирина Малахова Marmi
Добро пожаловать в мой яркий фотоблог! Я - фотограф. Специализируюсь на портретной, свадебной, семейной и детской съемках. Но в блоге вы также можете увидеть фотографии с путешествий, интересные репортажи и многое другое. Мой сайт: www.irinamalakhova.com Заказать съемку или получить дополнительную информацию можно, написав мне на info@irinamalakhova.com или позвонив 8 777 303 0406 Задать мне вопрос анонимно: http://www.formspring.me/IrinaMalakhova
4 апреля 2011, 11:01
1114

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Marmi
0
0
Костик, привет!
Ну ты вроде уже не совсем начинающий, а уже практикующий :)
мне нравится второй кадр, правда если бы снизу было больше места, а сверху меньше, то смотрелось бы более органично, а девушка прекрасно получилась: глаза, губы, эмоция есть.

Первое фото выглядит более случайным: кошмарный плед, ничем тут не оправданный, некрасиво показанные руки, растопыренные пальцы, да еще с таким маникюром... по обработке тоже не очень: темные круги под глазами, размытое свечение и много шума кусками. По настроению выглядит так, что девушка ооочень замученная, уставшая, прилегла, а тут ее давай фотографировать, чего она не очень-то и хотела.

Третье фото. Такое кадрирование и композиция не кажутся мне удачными тут, и нижняя часть лица получилась массивная, что размытие совсем не улучшает, к тому же получилось, что кожа в цветовых пятнах. Возможно стоило наоборот притемнить низ лица. Да, глаза ты выделил тут, но в общем картинка не смотрится гармонично.
Насколько я видела, у тебя есть более удачные фотографии :) Но мы сами по-другому видим свои фотографии.
А людям со стороны можно высказывать свои мысли тут? Или всеже только Вы делаете разбор?
Спасибо.
Marmi
0
0
Думаю, что те, кто хотят услышать мнение всего фотосообщества, выкладывают свои фотографии в отдельные посты. Если я, допустим, показываю свои фотографии конкретному человеку, в желании узнать его мнение, вряд ли я жду, что все желающие начнут критиковать и разбирать мои работы в такой теме.
При этом я вижу, что лично у вас есть очень хорошие фотографии, но наши взгляды на фото, композицию, обработку и т.д. могут различаться, что может запутать ребят еще больше.
Надеюсь, моя мысль ясна :)
Я все понял. Просто я решил это уточнить у Вас, т.к. я тут всего неделю.
Спасибо большое.
всего неделю и так хорошо начали :) удачи!
Спасибо. Приятно иметь дело с адекватными профессионалами, а не фотоонанистами бегающими с Мирами и линейками, и рассуждающих о Хроматических абберациях и пластичном боке. (это конечно интересно, но ТВОРЧЕСТВО фотографа ,я думаю ,будет интересно большему количеству людей.)
ну про хроматические аберрации и боке тоже можно порассуждать, но на более специализированном сайте :)
я сейчас в завязке от этого. Решил больше о творчестве думать...Хотя кумарит меня туда заглянуть....Но. Нужно прсото меру знать. я так думаю.
Marmi
0
0
А это кроп фотографии или оригинальная? Кадрирование конечно неудачное: обрезали им руки, часть папы, зажали их нехорошо. С обработкой перемудрили, наверно хотели сделать типа в высоком ключе, а получилось, что одежда и лицо мальчика вылетели, только глаза и ноздри остались :))) Если это все таки кроп, то перекадрировав ее и переобработав, получится хорошо
Meir_
0
0
снято так( спасибо!
Тоже бы что нибудь разместил, ругать будешь))) За полезность темы поставлю плюс, начинающим расправляет крылья)))
Marmi
0
0
ну я не ругаю ))) я пишу о тех недочетах, которые вижу
Marmi
0
0
Первое фото хорошее по наличию эмоции, но дорога через голову - не хорошо, кусок дерева тоже не нужен тут, и у девушки левая рука не совсем красиво вышла.
Второе фото тоже с эмоциями, еще бы мальчик смотрел в камеру, а то сразу понимаешь, что там кто-то стоит, кому он так демонстративно кричит, впечатление смазывается. Из-за обработки у мальчика лоб и щеки выбило сильно кажется, а мужчине кожу можно лучше обработать.
Третье. Кадрирование не нравится, она смотрит вверх, при этом сразу врезается в угол фотографии, а снизу слишком много черного выбитого пространства. Девушка красивая :) Если снимали сережки, то композиция более понятно, но все равно не совсем удачна.
после моего появления на Юви у меня появилось куча поклонников минуса-торов которые активно минусуют мои блоги без разбору видят что автор я и минусуют! Вот От критикуй на все 100%
g7DNQl3CFr5nyUA31vMzrd7THkTR0C.jpg
Фотографировал своего друга!
Marmi
0
0
У меня тоже есть такие минусаторы :)
По поводу фотографии. В принципе нормальный деловой портрет. Только что-то случилось с цветом при обработке, подозреваю, что мог быть цветовой замес из-за света на съемке. На лице пятна, черный вроде местами провален, воротник выбит и что-то с контрастом не то. По кадрированию: обрежьте лампочку до флага, а то создается яркое ненужное пятно. Вообще не советую выкладывать фотографии такого размера, что их приходится прокручивать. И это на моем-то большом мониторе, для других совсем впечатление портится.
Marmi
0
0
а о чем эта фотография?
Addie
0
0
А это на Азиаде болельщики за Казахстан))
выглядит, как совершенно случайное непродуманное фото, даже сказать нечего...
решила тоже выложить свои фото.

mLDQuDnuiZasZAYt80Ow2hMH1iKPIY.jpg

Mvu7AoqAYw62Uol3l4BsP4BoND2EF4.jpg

T2wZ6oIo6ki66y7P140mZe9MHstxF7.jpg
Marmi
0
0
На первом фото очень плохой свет, некрасиво лежит на лицах, композиции и эмоций тоже нет. Второе фото получше, но композиции тоже никакой, тоже самое на третей. Видно, что это больше случайные фотографии, над которыми совсем не думали. Если хотите развиваться, почитайте для начала книги по композиции.
спасибо за совет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 11037
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4665
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2263
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1813
  • 60
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
25 сент. 2017 / 14:36
  • 1763
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1758
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1587
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1399
  • 22