DUBAI (ДУБАЙ)...

Олег Переверзев 2011 M04 1
796
0
0
0

Недавно был в Дубае, впервые! Город понравился: дороги идеальны, дома красивые. В бизнес-центре, захватывает дух высота и красота зданий. Были на Бурдж-Халифе. Заходишь внутрь и начинается… Ощущение...

Недавно был в Дубае, впервые! Город понравился: дороги идеальны, дома красивые. В бизнес-центре, захватывает дух высота и красота зданий. Были на Бурдж-Халифе. Заходишь внутрь и начинается… Ощущение, что ты в фильме: едешь на элеваторе, справа огромный дисплей, красивая музыка… Как-будто ты попал на космический корабль! Кстати здание напоминает некий «межгалактический совет». Было ощущение того, что ты сейчас встретишь инопланетного «чудика», типа из фильма «Люди в черном». Ниже мой видеоролик с Халифы и танцующие фонтаны...

Отличный менеджемент, все работает отлично, денежки утекают быстро… Любая экскурсия стоит денег, причем примерно по нашим за 4500 тенге.

Чистота была не везде, но в центре города всё начищено до блеска. Огромный минус в том, что курят все и везде. Поэтому на пляже часто можно лечь на песочек и оказаться на бычке. И наверно хорошо, что нет пьяных на улице, пьют только в барах!

Обособленное жилье имеют только местные, а в квартирах – гастарбайтеры (индусы, пакистанцы, филиппинцы), по несколько человек толпятся в комнатке! Общался и подружился с несколькими. Приезжают сразу на год, два или три, и вкалывают все эти годы, помогая родственникам у себя на родине! Причем без выходных! Я был с друзьями, и с нами была маленькая девочка, так вот они так всегда с ней пытались играть, с умилением за ней наблюдали. Наверняка у каждого остались жена и дети, там, за горизонтом.

Был свидетелем песчаной бури. Страшное зрелище! Автомобилям там нелегко, как мне показалось. Советуют не покупать автомобиль там… Местные ездят исключительно на красивых и дорогих машинах. Фирма Роллс-Ройс не зря хвастается тем, что первое место по продажам занимает именно город Дубай! Ездят только на 98-ом! Евро 4! Загазованности нет, все проветривается, чистейший воздух, море! Восстанавливать силы можно только там. Был в феврале и было холодновато купаться, сильный ветер!

Город лет через 20 будет не узнать! Делают упор на дешевую рабочую силу, их работоспособность, аккуратность! Перспективы и ресурсы у страны огромные!

Жаль, что мы не попали на концерт Amy Winehouse и джазовый фестиваль, мне как музыканту это было-бы интересно!

Оцените пост

0