Радио Матрица - Жандос Жуманов, трейсер, блогер, подкастер

Андрей Ященко April 1, 2011
1753
5
0
0

В гостях у Радио Матрица - Жандос Жуманов, автор проекта freerun.kz Это ресурс для всех, кто занимается паркуром/фрираном в Казахстане. Здесь вы сможете найти информацию по тренировочным методикам...

В гостях у Радио Матрица - Жандос Жуманов, автор проекта freerun.kz Это ресурс для всех, кто занимается паркуром/фрираном в Казахстане. Здесь вы сможете найти информацию по тренировочным методикам, рекомендации, советы, статьи, фотографии и видеоролики. Один из сотни сайтов, посвященных паркуру. Такие сайты можно найти не то, что в каждой стране, в каждом городе. Здесь можно узнать о том, что движение паркура пришло к нам из Франции, а его родоначальник – Девид Бель. Именно его философия «нет границ, есть лишь препятствия» легла в основу нового способа передвижения по городу.

В 21-м выпуске я решил узнать, как дела обстоят с фриран движением сейчас, сколько людей тренируется, как начать тренировки. Более того, недавно Жандос вернулся из Америки. В штате Юта он провел месяц, но еще раньше он прожил в Техасе целый год.


Естественно захотелось узнать как они там, в чем принципиальное отличие их строя жизни от нашего. Подробности в программе.

Шоу ноты:
Приветствие.
Почему паркурщиков не любят называть паркурщиков?
Несколько слов про сайт Freerun.kz
О состоянии паркур движения в Казахстане.
Кто идейный вдохновитель паркура?
Что нужно, чтобы начать заниматься?
Как побороть страх?
Специальная диета и ты в полете!
Поездка в Америку.
В Техасе все большое.
Население Америки слабо представляет глобус.
Сколько читают американцы?
Немного об личной жизни Злого Жаке.
Что такое GTD?

Адрес почты: radiomatrica@gmail.com

Твиттер@lemime

БлогАндрей Ященко

Оцените пост

0

Комментарии

0
Может людей занимающихся паркуром звать "паркуристами" (если они не против конечно) как "футболист" или "велосипедист", кроме как "трейсеры" и/или "паркуроотлеты". )
0
Их можно называть как душе угодно.
Основная мысль, как бы, в том, что сами трейсеры хотят называться трейсерами, а не как-то еще. И с ними трудно спорить. )
0
) ну да теперь я понял в чем дело, последние три буквы в слове "пар[кур]" все портит когда к ним добавляешь окончания. Трейсеры..!? так трейсеры .)
0
смородиновый питьевой йогурт!))) По касту есть пару моментов, которые чуть не понравились, но быть может, я всего навсего далек от подкастинга)
0
Мне интересно ваше мнение. Говорите, что именно чуть-чуть не понравилось.
Показать комментарии