Моя большая Казахстанская мечта

kaskyrbai April 1, 2011
849
3
0
0

За этот предвыборный месяц я почти сроднился с постоянными героями моего блога – Мэлсом Елеусизовым, Гани Касымовым и Жамбылом Ахметбековым. Мне даже как-то жаль расставаться с ними на время, прямо...

За этот предвыборный месяц я почти сроднился с постоянными героями моего блога – Мэлсом Елеусизовым, Гани Касымовым и Жамбылом Ахметбековым. Мне даже как-то жаль расставаться с ними на время, прямо хоть волком вой.

И в последний день агитации перед двуми «днями тишины» я хотел бы всем им искренне пожелать удачи на выборах и попросить прощения, если кого-то ненароком задел.

Послание кандидатам

И в качестве избирательного напутствия примите от меня небольшую проповедь, навеянную Мартином Лютером Кингом.

Этот великий американский священник в 1963 году произнес свою знаменитую речь,  преисполненную любви не только к угнетенным темнокожим собратьям, которые в тот момент в некоторых штатах жили фактически на правах изгоев, но и к их угнетателям.

Только такой святой человек мог создать одну из самых выдающихся проповедей в истории человечества. И когда он был  застрелен белым расистом, в США не осталось  ни одной семьи, ни одного порядочного человека, которые бы не оплакивали эту потерю. Он так и назвал свою проповедь: «У меня есть мечта».

«Когда мы позволим свободе звенеть, когда мы позволим ей звенеть из каждого села и каждой деревушки, из каждого штата и каждого города, мы сможем ускорить наступление того дня, когда все Божьи дети, черные и белые, евреи и язычники, протестанты и католики, смогут взяться за руки и запеть слова старого негритянского духовного гимна: "Свободны, наконец! Свободны, наконец! Спасибо всемогущему Господу, мы свободны, наконец!"

У меня есть своя мечта

Мне легче мечтать, чем Кингу – слава Богу, мы – свободный народ.

У меня есть возвышенная мечта, чтобы каждый гражданин нашей страны на коварный вопрос – кто ты по национальности? – отвечал искренне и гордо – я, казахстанец!

У меня есть давняя мечта, чтоб в нашей стране наконец-то сняли фильмы о нашей настоящей национальной гордости. В первую очередь, о 28 героях-панфиловцах. О том, как 28 человек с гранатами в руках остановили 50 танков у стен Москвы и как пылали 18 из них…

Я мечтаю, чтобы этот замечательный фильм посмотрели мои дети и внуки и чистыми детскими слезами оплакивали героев.  Я мечтаю, чтобы они поняли,  что такое настоящий патриотизм, за что шли на смерть Герои Советского Союза пулеметчица Маншук Маметова и снайпер Алия Молдагулова. Но еще больше я хочу, чтобы они узнали, как они жили.

Я мечтаю, чтобы дух этих народных героев стучал в каждом детском сердце, только тогда они вырастут настоящими гражданами.

У меня есть детская мечта, чтобы наша страна была не только мировым эталоном толерантности, но и центром науки и образования.

Я мечтаю о том дне, когда не мы будем стремиться учиться за границей по программе «Болашак», а правнуки королевы Великобритании Элизабет, внуки Хиллари Клинтон, племянники  Тони Блэра  по программе «Future» приедут учиться в Назарбаев Университет, КазНУ, ЕНУ им. Л.Гумилева, КИМЭП и даже  Талгарский колледж агробизнеса и менеджмента.

У меня есть и земная мечта - чтобы каждый крупный госчиновник был патриотом не для Галочки (своей секретарши), а для своего народа, именем которого он постоянно клянется.

У меня есть смелая мечта, чтобы профессиональные  борцы с коррупцией не только сажали министров и акимов, но в первую очередь держали в постоянной чистоте свои ряды. Это даже важнее. Потому что народу трудно верить в непорочность намерений тех, кто разъезжает на дорогих иномарках стоимостью в 10-15 средних годовых зарплат «борца».

Я мечтаю о том скором времени, когда бы все казахстанцы свободно владели государственным языком – даже Козлов из «Алги»! Ну и разумеется, русским и английским.

Я порой мечтаю о том, что бы наша оппозиция, даже самая радикальная помнила, что ее главная цель – помочь развитию страны, а не спасти деньги своего беглого патрона. И может быть,  бывшие враги смогут усесться вместе за столом братства.

Я мечтаю о том триумфальном дне, когда сборная Казахстана по футболу займет…. Ну нет, это уж слишком даже для мечты!

Я понимаю, что просто ничего не приходит. А потому – давайте жить достойно!

Давайте жить так, чтобы Стратегию 2030 выполнить в срок 2020!

Давайте жить так, чтобы уже не мы, а китайцы и турки жаловались на засилье товаров казахстанского производства!

Давайте жить так, чтобы даже основатель Apple Стив Джобс пользовался i-Pade, созданным в Астане.

Давайте, наконец, жить так, чтобы даже патологоанатом плакал на наших похоронах!

Вместе мы сможем все! Ну, разве что кроме одной вещи – обогнать Индию и Китай по численности населения.

И пусть эта большая Казахстанская мечта будет моим наказом кандидатам в президенты нашей общей Родины – Казахстана. А Родину, как и мать не выбирают, она достается нам по факту рождения.

И если Казахстану суждено стать великой страной, то пусть это свершится еще при нашей жизни!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Товарищи солдаты, песню надо орать так, чтобы мышцы на жопе дрожали. Спи быстрей – подушка нужна. Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделел. Не так я вас любил, как вы стонали !..
онлайн Давайте потанцуем
Показать комментарии