• 25260
  • 83
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моя большая Казахстанская мечта

За этот предвыборный месяц я почти сроднился с постоянными героями моего блога – Мэлсом Елеусизовым, Гани Касымовым и Жамбылом Ахметбековым. Мне даже как-то жаль расставаться с ними на время, прямо хоть волком вой.

И в последний день агитации перед двуми «днями тишины» я хотел бы всем им искренне пожелать удачи на выборах и попросить прощения, если кого-то ненароком задел.

Послание кандидатам

И в качестве избирательного напутствия примите от меня небольшую проповедь, навеянную Мартином Лютером Кингом.

Этот великий американский священник в 1963 году произнес свою знаменитую речь,  преисполненную любви не только к угнетенным темнокожим собратьям, которые в тот момент в некоторых штатах жили фактически на правах изгоев, но и к их угнетателям.

Только такой святой человек мог создать одну из самых выдающихся проповедей в истории человечества. И когда он был  застрелен белым расистом, в США не осталось  ни одной семьи, ни одного порядочного человека, которые бы не оплакивали эту потерю. Он так и назвал свою проповедь: «У меня есть мечта».

«Когда мы позволим свободе звенеть, когда мы позволим ей звенеть из каждого села и каждой деревушки, из каждого штата и каждого города, мы сможем ускорить наступление того дня, когда все Божьи дети, черные и белые, евреи и язычники, протестанты и католики, смогут взяться за руки и запеть слова старого негритянского духовного гимна: "Свободны, наконец! Свободны, наконец! Спасибо всемогущему Господу, мы свободны, наконец!"

У меня есть своя мечта

Мне легче мечтать, чем Кингу – слава Богу, мы – свободный народ.

У меня есть возвышенная мечта, чтобы каждый гражданин нашей страны на коварный вопрос – кто ты по национальности? – отвечал искренне и гордо – я, казахстанец!

У меня есть давняя мечта, чтоб в нашей стране наконец-то сняли фильмы о нашей настоящей национальной гордости. В первую очередь, о 28 героях-панфиловцах. О том, как 28 человек с гранатами в руках остановили 50 танков у стен Москвы и как пылали 18 из них…

Я мечтаю, чтобы этот замечательный фильм посмотрели мои дети и внуки и чистыми детскими слезами оплакивали героев.  Я мечтаю, чтобы они поняли,  что такое настоящий патриотизм, за что шли на смерть Герои Советского Союза пулеметчица Маншук Маметова и снайпер Алия Молдагулова. Но еще больше я хочу, чтобы они узнали, как они жили.

Я мечтаю, чтобы дух этих народных героев стучал в каждом детском сердце, только тогда они вырастут настоящими гражданами.

У меня есть детская мечта, чтобы наша страна была не только мировым эталоном толерантности, но и центром науки и образования.

Я мечтаю о том дне, когда не мы будем стремиться учиться за границей по программе «Болашак», а правнуки королевы Великобритании Элизабет, внуки Хиллари Клинтон, племянники  Тони Блэра  по программе «Future» приедут учиться в Назарбаев Университет, КазНУ, ЕНУ им. Л.Гумилева, КИМЭП и даже  Талгарский колледж агробизнеса и менеджмента.

У меня есть и земная мечта - чтобы каждый крупный госчиновник был патриотом не для Галочки (своей секретарши), а для своего народа, именем которого он постоянно клянется.

У меня есть смелая мечта, чтобы профессиональные  борцы с коррупцией не только сажали министров и акимов, но в первую очередь держали в постоянной чистоте свои ряды. Это даже важнее. Потому что народу трудно верить в непорочность намерений тех, кто разъезжает на дорогих иномарках стоимостью в 10-15 средних годовых зарплат «борца».

Я мечтаю о том скором времени, когда бы все казахстанцы свободно владели государственным языком – даже Козлов из «Алги»! Ну и разумеется, русским и английским.

Я порой мечтаю о том, что бы наша оппозиция, даже самая радикальная помнила, что ее главная цель – помочь развитию страны, а не спасти деньги своего беглого патрона. И может быть,  бывшие враги смогут усесться вместе за столом братства.

Я мечтаю о том триумфальном дне, когда сборная Казахстана по футболу займет…. Ну нет, это уж слишком даже для мечты!

Я понимаю, что просто ничего не приходит. А потому – давайте жить достойно!

Давайте жить так, чтобы Стратегию 2030 выполнить в срок 2020!

Давайте жить так, чтобы уже не мы, а китайцы и турки жаловались на засилье товаров казахстанского производства!

Давайте жить так, чтобы даже основатель Apple Стив Джобс пользовался i-Pade, созданным в Астане.

Давайте, наконец, жить так, чтобы даже патологоанатом плакал на наших похоронах!

Вместе мы сможем все! Ну, разве что кроме одной вещи – обогнать Индию и Китай по численности населения.

И пусть эта большая Казахстанская мечта будет моим наказом кандидатам в президенты нашей общей Родины – Казахстана. А Родину, как и мать не выбирают, она достается нам по факту рождения.

И если Казахстану суждено стать великой страной, то пусть это свершится еще при нашей жизни!

 
kaskyrbai
1 апреля 2011, 13:50
780

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Женская красота, ето то без чего мир станет не интересным!Фотки класс!!!!!
скачать Адский Переплет
Товарищи солдаты, песню надо орать так, чтобы мышцы на жопе дрожали. Спи быстрей – подушка нужна. Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделел. Не так я вас любил, как вы стонали !..
онлайн Давайте потанцуем

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8484
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8293
  • 51
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6753
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4339
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3758
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3002
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2668
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2425
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2381
  • 19