Последний день агитации

559
6
0
0

В общем, разумеется, что выборы всем по бороде. Ясно, что пойти испортить бюллетень - не столько аполитично, сколько ломЫ. Дебилу понятно, что даже не важно сколько бюллетеней избиратели опустят...

В общем, разумеется, что выборы всем по бороде. Ясно, что пойти испортить бюллетень - не столько аполитично, сколько ломЫ. Дебилу понятно, что даже не важно сколько бюллетеней избиратели опустят, сколько подбросят в урны ответственные люди, сколько насчитают члены коммиссий на участках - последние выборы показали, что более интересные вещи происходят уровнем выше, а самая трудоемкая работа - в ЦИКе.

Но можно устроить флешмоб, который вряд ли скажется на результате, учитывая последний аргумент из предыдущего абзаца. Но хотя бы он прибавит работы нашему центризбиркому, который работает периодически, а зарплату получает постоянно. Короче, наши вожди  5 лет назад загнали себя в ловушку, нарисовав 91%. Такие дикие цифры можно рисовать только для последнего срока. А у нас и следующий срок может быть не точкой, а запятой.

Ловушка с том плане, что на соедующих выборах президент - тем более если он лидер нации - не может набирать меньше. Хотя бы 92%. А если люди из чувства юмора, из беса противоречия или из вредности проголосуют за этих нелепых карикатурных оппонентов, как Григорий Марченко на последних парламентских голосовал за "Руханият", то эта престранная компашка вечнозеленого, певуна и какого-то усатого дядьки может набрать больше 9%.

Возникает закономерный вопрос "зачем". На выборы, я считаю, ходить надо. Если вы не видите альтернативы (что совершенно естественно), но не против, чтобы она появилась - это желание нужно артикулировать действием. Испорченные бюллетени особо не считают, главное - голоса, а не макулатура. Данный пост считать не агитацией, а первоапрельским розырышем.

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему