Экскурсия в Турции

Михаил Бритвин 2011 M03 31
1380
21
0
0

Всем привет. В прошлом году я отдыхал в Турции. Поехал первый раз в жизни. Конечно был весьма удивлен уровнем. Мы взяли путевки в Кемер (о чем вообще е жалеем), в отель Максим 5*. Обошлось 750 уе...

Всем привет. В прошлом году я отдыхал в Турции. Поехал первый раз в жизни. Конечно был весьма удивлен уровнем. Мы взяли путевки в Кемер (о чем вообще е жалеем), в отель Максим 5*. Обошлось 750 уе. Думаю не плохо. Отель хороший, небольшой, но конечно не сильно молодежный. Но нас было 8 человек, поэтому нам не было скучно.

 

Вид вечером, конечно не Rixos, но мне лично было по душе все.

Вобщем отель был уютный, море алкоголя, позитива и отключения от всех проблем. Проблем было 2- что пить, и на какую экскурсию ехать.

Пляж тоже оказался хороший, хоть и галька была крупновата, но всеже не доставляла проблем.

В парке можно прогулятся вечером, пофотографироваться. Но мы там были тока 1 раз.

Мы решили поехать на экскурсию Мира-Кекова. Я люблю историю, поэтому мне не было скучно .

Первое место назначения- захоронения в древнем городе Ликия

Жаль, что не было большого количества нейтральных фильтров, чтобы снять на длинной выдержке, чтоб люди не попали в кадр.

Вот эти самые гробницы. Чем выше -тем богаче и могущественнее был человек, в ней погребенный.

Далее, едем в Храм Святого Николая Угодника. Оказывается образ Санта Клауса- толи с него и взят, толи это он и есть. я уже не помню.

Вот это новый памятник Святому Николаю Угоднику. Лично мне немного непонятно, как его осоциировать со святым. По легендам, говорили что он очень любил детей. И на всех памятникакх он изображен с ними.

Старый памятник. Он расположен у входа в церковь. Более символичен ИМХО. (да и еще, за вход в церковь отдельно 7 баксов, если кому интересно)

Снимать с пыхой запрещено, снимал на низком исо. Благо камера позволяла. (Д700).Находясь тут реально чувствуется старина....

Одна из самых хорошо сохранившихся фресок. От нее идет прям аура какая то.

Далее нас ожидала поездка на яхте. не ждите ничего особого от затонувшего города, я думал там будет интереснее. Дают посмотреть через прозрачное дно яхты, видно предметы быта старины, но это не очень завораживает.

Это какой то замок, очень древний.

Так что, кто не был на этой экскурсии, не пожаете.Полное название Мира-Кекова-Текирова. Покупайте путевки на улице в фирмочках туристических, там намного дешевле. Эта экскурсия стоила 35 уе(если не ошибаюсь, ну максимум 40) а при отеле ее пихали за 75-80 на человека.

Что еще. Иконы и прочее покупайте возле церкви, там много лавок и в них торгуются. Не покупайте в иконной лавке возле Ликии (там где захоронения и амфитиатр, там дороже и не скидывают)

С уважением,

Михаил.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
очень красиво, особенно гробницы и горы понравились ( я вообще большой фанат гор)))
0
Спасибо, да я горы тоже люблю. Но блин тогда обьктив взял с собой глюкавый, поснимать красиво не вышло.
0
всё и так очень красиво))) Меня постоянно друзья ругают за то, что когда куда-то выезжаем вместе, мне не нужны ни экскурсии, ни какие-либо культурные заведения, подавай дикой природы, нехоженных троп, гор, лесов...
0
Я такой же. Я обьездил всю Карагандинскую область, благоя еще и рыбак, так что как говориться Двойной кайф. скоро соберу народ и поедем снимать горы Бектау-Ата перед Балхашом.
0
Миша, как всегда отличные фотки! так держать!
Показать комментарии
Дальше