Терминал\The Terminal (2004)

Максим Ван 2011 M04 7
562
6
0
0

"Терминал" рассказывает историю Виктора Наворски отправившегося в Нью-Йорк из Восточной Европы. Пока Виктор летел в самолете, на его родине произошел государственный переворот. Оказавшись в...

"Терминал" рассказывает историю Виктора Наворски отправившегося в Нью-Йорк из Восточной Европы. Пока Виктор летел в самолете, на его родине произошел государственный переворот. Оказавшись в международном аэропорту имени Джона Кеннеди с паспортом ниоткуда, он не имеет права въехать в Соединенные Штаты и должен коротать свои дни и ночи в гостинице аэропорта, пока война в его родной стране не закончится.

 

Наткнулся недавно на этот фильм. Пересмотрел раз в десятый. И в ...дцатый раз восхитился творением режиссера Стивена Спилберга.

 

Фильм снят на реальной истории, приключившейся в 1988 году с иранским беженцем Мехраном Карими Нассери, который был вынужден прожить 18 лет в парижском аэропорту, поскольку все его документы были украдены.

В фильме очень большое внимание уделяется человеческой простоте и отзывчивости, которая в наше время очень глубоко спряталась в душах людей...

Он обустраивается и по мере возможностей даже делает комфортным собственное нахождение в нью-йоркском терминале, поскольку Наворского не выпускают в город (точнее — не позволяют сделать "последний шаг"), поневоле заставляя создать своеобразную «модель Америки» в пределах одного здания, являющегося как бы общим залом ожидания. Не случайно, что и слоган фильма гласит: «Жизнь — это ожидание».

 

Та самая «американская мечта» оказывается осуществимой и для того, кто не стал американцем, не увидел Америку, но почти познал её, оставаясь внутри терминала, познакомившись с разными людьми, которые представляют многонациональное и весьма разношёрстное общество. Тянутся недели и месяцы, и Виктор обнаруживает, что небольшой мирок терминала может быть наполнен абсурдом, щедростью, амбициями, развлечения, желанием сохранить свой статус, интуитивной прозорливостью и даже любовью к очаровательной стюардессе Амелии.

Виктору удается завоевать симпатии всех, кроме одного человека — чиновника аэропорта Фрэнка Диксона, который считает его бюрократической ошибкой, проблемой, которую он не может контролировать, но от которой жаждет избавиться.

   

В общем, фильм, который стоит внимания зрителя... Спасибо за внимание...

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Млин... вот зачем вы написали этот пост?
Я сразу вспомнил, что этого фильма у меня нет, и нужно срочно купить в третий(или уже 4-ый?) раз этот DVD....
0
Речи нет, отличный фильм. Вызывает умиление там буквально все.
0
да,да, тысячу раз даа!
0
Не знаю. Особым он ничем не впечатлил. Пересматривать его в ...дцатый раз? Я бы так не смог)))
0
Ну сам фильм без каких-либо спецэффектов, драк, перестрелок... спокойный тихий фильм... А в ...дцатый раз -
это я восхитился Стивеном Спилбергом.
Показать комментарии