• 9954
  • 79
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пресс-релиз www.gosotkat.info

Уважаемые пользователи, Мы, команда, авторы проекта Взяточник.info, рады представить вашему вниманию новый социальный ресурс - ГосОткат.info, который по нашему мнению должен помочь привлечь внимание общественности к еще одной важной проблеме нашего государства.

Это откаты в Государственных Закупках. Давайте сперва определимся что же такое откат?

Откат — вид взятки должностному лицу предприятия, принимающему решение о расходовании денежных средств этого предприятия; уплачивается от суммы расходуемых средств (например: «Откат за закупку оборудования заводом именно в этой фирме получил главный инженер завода.»). Сейчас после введения электронных методов ведения государственных закупок, часто откаты выдаются менеджерам по государственным закупкам, их начальникам, и непосредственно начальству предприятия.

Рассмотрим на практическом примере. Вы пытаетесь продать какому-нибудь заводу трубу за миллион тенге, а начальник отдела закупок говорит: хорошо, я куплю, но не за миллион, а за полтора миллиона, и при этом ты лично мне потом передашь наличными 600 тысяч в конверте мелкими купюрами. Это и есть откат. Часть денег передается (откатывается) назад.

Теперь собственно для чего же всё таки нужен наш ресурс. По нашему видению, это будет своеобразная база государственных закупок, проведение которых, возможно произведено при помощи отката. Сразу спросите есть ли такие аналоги, да есть. Российский сайт РосПил.info. Успешно борется с РосПилом государственных денег при помощи электронных государственных закупок. На момент создания нашего сайта, наши Российские коллеги обнаружили махинаций на сумму 417 980 000 руб., остановили махинаций на сумму 337 540 000 руб. Результат потрясает.

Мы надеемся что и у нас получится внести такой огромный вклад в наше государство. В сохранение государственного бюджета. Ведь это наши деньги. Это хорошее медицинское обслуживание. Это качественное образование. Это дороги, по которым можно ездить, не боясь утонуть, или застрять в яме. Это чистые улицы, по которым приятно ходить. Это возможность всем нам жить лучше.

В данный момент при помощи этого сайта, мы планируем собирать базу данных государственных закупок, которые были проведены при помощи отката, или которые еще предстоят. Но нам нужна огромная поддержка. Поддержка юридических фирм, частных юристов, которые готовы с нами сотрудничать, и которые будут писать заявления в соответствующие официальные органы, для того чтобы предотвратить тот или иной госзакуп, в честности которого есть сомнения.

Но как же мы будем собирать данную базу данных? Мы надеемся в первую очередь на вашу помощь. В правом меню вы сможете увидеть категории государственных закупок, в таком виде они представлены на электронном портале goszakup.gov.kz. Если вы знаток в своей отрасли, если вы хорошо разбираетесь в этом, то просим вас принять активное участие в жизни нашего ресурса, и выразить свою активную гражданскую позицию. Пройдитесь по порталу госзакупок, посмотрите какие конкурсы кажутся для вас странными, где возможно слишком завышены цены, или слишком маленькие сроки для больших объемов работ. Добавьте при помощи нашей формы анонимную жалобу и сделайте свой вклад в борьбе с коррупцией в нашем государстве.

С вами по-прежнему буду я - Mr.Incognito и наша команда...

Марат Шакен mr-incognito
Сетевая общественность знает меня под ником Mr.Incognito. Я автор и создатель проекта vzyatochnik.info. Сейчас работаю в команде bff.kz и веду блог mblog.kz
31 марта 2011, 22:17
922

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а финпол и кнб сотрудничают с вами?
пока проект запущен в пилотном режиме. полноценная версия будет доступна с 4 апреля.
Идея хорошая, но реализация как всегда хромает. Каким путем будете добиваться отмены тендера? просто разместите на сайте что в этом тендере возможна махинация? В любом случае желаю удачи в вашем начинании.
для этого нам и нужна помощь юристов. которые смогут нам помочь в доведении подозрительных тендеров до официальных лиц. которые ответственны за отмену конкурса и за разбирательства.
kazotkat.yvi.kz куда пропал данный пользователь? Мы не можем выйти с ним на связь, он начал эту тему на ювижене, писал нам, но потом пропал. у кого есть его личные контакты, был бы благодарен если бы помогли его найти.
еще проект в мой алльбом gov 2.0)
спасибо вам за информационную поддержку)
Помогать надо , да недоработок может быть много, но их при желании и сотрудничестве вместе решить вполне возможно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8939
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3227
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3415
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3365
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3165
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2974
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2560
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2262
  • 18