• 199451
  • 612
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ФБР будет прослушивать интернет...

Власти США, планируют финансировать проект FBI для прослушивания интернета. Средства на этот проект уже включены в бюджет США на 2010 год.

Программа Advanced Electronic Surveillance известна под названием Going Dark была поддержана квотой в 234 миллионов долларов. Она должна помочь ФБР собирать информацию (речь идет о возможности подслушивания интернет-коммуникаторов таких как Skype).

Подробности о том, что именно за программы будут использоваться ФБР для выявления потенциальных преступников неизвестны, но защитники гражданских прав против проекта. Jim Dempsey из Вашингтонского Center for Democracy and Technology (CDT) признал, что следователи должны идти в ногу с новыми технологиями, но также отметил, что необходима реформа законодательства в области охраны конфиденциальности. Наибольшей проблемой для FBI является анализ и интерпретация данных, а не их получение.

Кроме резонансной программы подслушивания телефонии VoIP планируется также открытие центра биометрических технологий (Biometric Technology Center), при работе над этим центром FBI сотрудничает с Пентагоном и американской Фемидой. На этот центр в следующем году будет выделено из бюджета 97,6 миллионов долларов.

Ведутся работы над созданием огромной базы данных для нужд идентификации следующей генерации, которая будет стоить миллиарды долларов (Next Generation Identification). Начиная с 2013 года, с помощью этой базы FBI сможет идентифицировать лиц в США или в другой стране, по нескольким признакам: отпечатки пальцев, поверхность ладони, сетчатки глаза и чертам лица.

План бюджета предусматривает также финансирование для нового проекта Интерпола под названием Vennlig. Это международная база данных для обмена информацией о террористах. Идея такой системы родилась в американском Министерстве Обороны. В базе можно будет найти телефоны террористов и другие сведения. Эти данные будут передаваться американским службам безопасности в странах, которые сотрудничают с Интерполом.
Источник

P.S.
В общем, скайп теперь тоже "на крючке"(как раз вспомнил одноименный фильм)
Власти контролируют все, нам же остается доверить всю конфиденциальную информацию самим себе...
То есть, самые продвинутые люди перейдут на частные прокси, VPN ну или что-то еще...
Ведь никому не хочется делиться своими мыслями с властями?
Это уже частная жизнь.
Поэтому скайпу теперь не будут доверять...
Уж лучше живое общение...

Эльдар surprise
9 июля 2009, 17:09
710

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kiko
0
0
ужс какой оО
Во у людей мания величия! Такое ощущение, что половина пользователей интернета наркотрафик направляют.

Все именно так - за тобой приставлен целый спецотдел ФБР!
Мне интересно только, как они собираются прослушивать все скайп-переговоры? Видно, введут в протокол слова-ловушки, то есть упомянул про "бомбу" - все, ты на крючке, хотя ты имел в виду бомбу в контре(С4 то есть) В общем, как-то так...
Нам боятся нечего, распознавание речи если и будет, то скорее всего английской ;) ничто террорюгам не мешает шифровать свои слова, подменяя их другими.

Прослушиваться будут скорее всего теx, кто в профиле имеет номера телефонов, совпадающие с теми что есть в базе террористов и тех кто им звонил.

Мне эта утка больше напоминает проект СОИ Рейгана и банальный распил бабла.
ну я, конечно, преувеличил))
ФБР пишет соцсеть для террористов, с отпечатками, фотками и номерами телефонов :)
ну ты жжешь)) соцсеть)) хотя читал недавно, что социалка для агентов спецслужб уже запущена и там общается около 5 тыщ агентов, т.к. вКонтакте и Facebook им запрещены))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40178
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8660
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6660
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3011
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2644
  • 6
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2736
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2553
  • 23
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2301
  • 32
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1926
  • 12