Прощай N-Gage( Nokia все-таки остановила работу над этим проектом, Symbian стареет?

Muz Salmetov 2011 M03 31
572
10
0
0

Для тех кто никогда не слышал про сервис N-Gage - это приложение-платформа для запуска красочных игр на смартфонах Symbian. Когда-то эта платформа была очень популярна, игры были красочны и новы для...

Для тех кто никогда не слышал про сервис N-Gage - это приложение-платформа для запуска красочных игр на смартфонах Symbian.

Когда-то эта платформа была очень популярна, игры были красочны и новы для своего времени. Возможно про нее слышать вам не приходилось, но у обладателя смартфона Nokia это приложение было стандартным (не все модели поддерживали её, но об этом напишу ниже) и свои плюсы у этой платформы были. Давайте сначала. Мне на мыло пришло следующее уведомление:

Да, по сути так, N-Gage устарел, идея единой платформы где игроки со всего мира могли бы играть, соревноваться была хороша, но почему то неуспешна.И много положительных эмоций эта платформа оставила когда-то, игровые компании сделали на нее множество класных игрушек. Но одна мне запомнилась, как лучшая, представляю вам "The One":

 

The One - отличная 3D игра сделанная в лучших традициях файтинга: история, свободная игра, игра по блютуз, 30 противников из различных уголков мира и множество красочных комбо. Есть возможность создать своего персонального бойца, одеть его, разукрасить) и вперед покорять улицы своим рукопашным боем. Вот например мой персонаж:)

Года два назад играть в нее на моем 5700 было невозможно, официально N-Gage поддерживалась на некоторых моделях смартфонов, но позже, в процессе познования азов операционки, разными ухитрениями, смог установить и сыграть в эту супер игрушку, помню еще брату установил, и мы с ним рубились по блютуз. В процессе игры набирая очки, зашел посмотреть свой рейтинг и вот прикол! 5 человек из Казахстана играют в эту игрушку, играли точнее)) :

Увидев список, захотелось стать первым в Республике, постарался и стал (такое вот маленькое достижение)). Вот, такие воспоминания об платформе, об игре. Думаю, почему бы не портировать эту игру разработчикам в те же самые Andriod, IOS, думаю игра пользовалась бы успехом.

Теперь немного о Symbian, как бы патриотически я бы в ней не относился. Но перейти на другую ось хочется, тот же самый Iphone 4, или Motorola DroidX или HTC EVO 4G, становятся намного интересными для меня чем N8, E7, C6. Разница что-ли в ценах) более доступными являются те же  Symbian аппараты. Так что о смерти Symbian можно не говорить, ОС еще жить будет!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да... очень жаль.
Но можно скачать взломанные n-gage игры и установить их. Не все конечно будут работать, но большинство
0
Согласен) с моим 5700 я так и сделал когда-то, можно установить только из за One) Какой у тебя аппарат?) Ты на Symbian?
0
Ну симбиан же закрыли, больше не будет его.
0
Как это Symbian закрыли? Аппараты на нем Nokia производит по сей день, те же самые Nokia N8, будущий E7) Симба жива, только продвигается чуть медленне чем другие ОС)
0
Ааа. Ну ладно. Сначала говорили, что откажутся от неё.
Показать комментарии
Дальше