Коммунисты «забили стрелку»

kaskyrbai 2011 M03 31
800
5
0
0

За четыре дня до голосования красный кандидат Жамбыл в Астане внезапно бросил вызов конкурентам на теледебаты. В определенных кругах это называется «забить стрелку». Правило такое - кто на стрелку не...

За четыре дня до голосования красный кандидат Жамбыл в Астане внезапно бросил вызов конкурентам на теледебаты. В определенных кругах это называется «забить стрелку». Правило такое - кто на стрелку не приходит, тот считается проигравшим.

Но конкуренты «забили» на саму стрелку - по современным кандидатским понятиям, ходить на стрелки и устраивать там "гнилой базар" необязательно.

Интересно, какую же «предъяву» напоследок решил сделать коллегам Жамбыл? Он об этом таинственно умолчал, заявив, что разборки должны идти только на государственном  языке. Неужели он хотел конкурентов за язык (государственный) поймать?

А может это была всего лишь хитрость – все знают, что запоминается последняя фраза перед голосованием. А последняя фраза Жамбыла была  – «Леопольд, выходит! Выходи, подлый трус!»

Гани – три процента

Тем временем Гани Касымов финишировал в Талдыкоргане, где между возрождением сахарной свеклой и национализацией детсадов, заявил, что «семипроцентный барьер для прохождения партий в Парламент слишком высок. Необходимо снизить его до трех процентов и отменить запрет на создание партийных блоков во время выборных кампаний».

За что восторженные поклонники многопартийности в стране тут же его прозвали - Гани - три процента! Но получилась вместо благодарности какая-то медвежья услуга: как-то двусмысленно, особенно на слух - это вам не Людовик XIV.  Вот и делай после этого людям добро!

Если  для ди-джеев считается круто иметь прозвище 50 Cent, то политикам что-нибудь попроще – Петр Первый, Владимир Красно Солнышко, Иван Грозный. Во, так лучше - Гани Грозный!

Ирония судьбы или с легким парником

А Мэлс Елеусизов пришел на Карагандинский литейно-машиностроительный завод и в цехе по сборке «КазБелАЗов» привычно пугал собравшихся  повышением температуры на планете из-за парникового эффекта. Все прониклись этой проблемой, даже обычно собранные (отверткой) «КазБелАЗы», у  которых на сей раз от страха были выпучены фары и тряслись амортизаторы в коленках.

На следующем заводе Мэлс Хамзаевич продолжил сагу о парниках и загрязненных водоемах - успех безусловный. По иронии судьбы, оба завода тоже производят легкий парниковый эффект. Так что Мэлс Хамзаевич мог бы снять свой фильм о выборах: «Ирония судьбы или с легким парником»

Открыть ее можно известной песней Марка Бернеса:

Если бы парники всей земли,

Больше землю парить не могли.

Вот было здорово тогда,

Вот было бы весело!

Припев:

Парни, парни, это в наших силах

Землю от прогрева уберечь.

Мы за мир, за плавку, за улыбки милых,

За сердечность встреч.

Тем временем, главный общественный наблюдатель за выборами Нурлан Еримбетов, признался, что узрев  портреты Мэлса и Гани по дороге в аэропорты Астаны и Алматы, сильно обрадовался. А встретив их же около ЦУМа,  на радостях даже прослезился.

Почему? Да примета у политологов есть такая: – Аист на крыше, Елеусизов у ЦУМа,– мир на земле!

Избирательная наколка

Ходят упорные слухи, что сейчас очень модно среди политиков заниматься татуажем. Например, большой популярностью среди депутатов всех уровней пользуются  наколки урн для голосования. Их обычно накалывают на левом плече. Реже встречаются испорченные бюллетени, подсчет голосов. Некоторые избранники, ностальгирующие по прежней системе выборов, носят эпатажные наколки на тыльной стороне правой кисти «Не забуду свой избирательный округ!» или «Не забуду мажоритарную систему».

Внимательному и искушенному глазу наблюдателя из БДИПЧ/ОБСЕ татуировка может рассказать о многом. Так, листок бумаги, пронзенный кинжалом, означает, что его носитель склонен к подбросу бюллетеней в урну. Волчий оскал на груди – это избирательное «отрицалово», то есть человек, всегда голосующий против всех.

А небезызвестный Владимир Козлов из «Алги», уже может считать себя в каком-то роде рецидивистом (два и больше срока по одной статье) – ведь он уже несколько  раз получал по суду административный арест и отсидел от звонка (из ИВС - меня опять посадили!) до звонка (с мобилы - выхожу, накрывайте «поляну»!).

И потому он вправе претендовать на то, чтобы его короновали как «административного вора в законе». Это, конечно, не настоящий «вор», так ведь и партия у него не настоящая.

Так что он имеет законное право на восьмиконечную звезду.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Научись писать - узнаешь. А пока имей свои 10 классов, сопи в две дырочки и читай объявления.
Показать комментарии
Дальше