Готовим коктейли с шампанским

Яна Баранова 2011 M03 31
526
12
0
0

Коктейль (англ. cocktail – петушиный хвост) – одна из разновидностей смешанного напитка. Шампанское — одно из самых популярных игристых вин, которые всегда ассоциируются с праздниками. Мало того...

Коктейль (англ. cocktail – петушиный хвост) – одна из разновидностей смешанного напитка.

Шампанское — одно из самых популярных игристых вин, которые всегда ассоциируются с праздниками. Мало того, что оно легко и приятно само по себе, коктейли с шампанским получаются красивыми и поднимают настроение, так как каждый пузырек говорит о том, что наступил праздник.
Попробуйте и вы убедитесь в этом сами !

Мартини с шампанским

Ингредиенты:
Мартини Rose
Охлажденное полусухое шампанское
Клубничный сироп

Рецепт коктейля:
1,5 ст. охлажденного полусухого шампанского. В высокий классический коктейльный бокал положить кубик льда, залить столовой ложкой клубничного сиропа. Сверху аккуратно залить половиной стакана мартини, не перемешивая, и осторожно доверху долить третью стакана шампанского, чтобы слои не перемешались. Подавать со свежими фруктами. Мартини с шампанским готов!

Шампань-коктейль

Ингредиенты:
Охлажденное шампанское
Бренди
Биттер Angostura
Рецепт:
1/10 биттера на кусочке сахара положить на дно фужера. Налить 1 часть бренди и 9 частей холодного шампанского. Украсить ломтиком апельсина и вишней. Подавать обязательно холодным.

Bellini

Ингредиенты:
Охлажденное шампанское
Персиковый сок
Рецепт:
Прямо в фужер для шампанского налить 3 части сока, а затем долить 7 частей холодного шампанского. Можно украсить кусочком лайма, апельсина или клубникой.

Бакс-физ (Buck’s Fizz)

Ингредиенты:
Апельсиновый сок
Шампанское
Рецепт:
В фужер для шампанского налить 4/10 части апельсиновог сока и добавить 6/10 частей сильно охлажденного шампанского.

Воздушная почта

Ингредиенты:
20 мл сиропа из лаймов
2 ч. ложки меда
30 мл темного рома
Шампанское
Для украшения:
1 кружок лайма
1 вишня для коктейлей
Рецепт:
Сироп из лаймов, мед и ром встряхните в шейкере и вместе со льдом перелейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Фруктами украсьте края бокала.

Французский поцелуй

Ингредиенты:
1 ч. ложка малинового пюре
шампанское (Champagner)
Рецепт:
В бокал положите малиновое пюре и налейте шампанское.

Шампанское с киви

Ингредиенты:
40 мл ликера «Киви»
10 мл лимонного сока
шампанское
Для украшения:
I кружок киви
Рецепт:
Ликер и лимонный сок вместе со Jп.дом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок киви.

Оцените пост

0

Комментарии

0
хороший рецепт, вот как 21 исполнится сразу же попробую))
0
а где "Северное сияние"????
0
Можете и сейчас, мы никому не скажем! (+
0
поделитесь? :)
0
тсс мама рядом))
Показать комментарии