Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
01:23, 31 марта 2011

Лучший кофе в моей жизни или кофе "по-израильски"

Перед тем, как поделится с тобой рецептом, я расскажу тебе маленькую кофейную историю...

Blog post image

Неделю назад встретила своего соседа во дворе. Поздоровались, остановились, разговорились о своем о насущном. Стоять на улице становилось крайне неудобно и было решено переместить к нему домой, и когда его жена принесла нам кофе, сам по себе разговор зашел об этом напитке. Я спросила его, когда и где он пил самый вкусный кофе. Ему сразу же вспомнилась чашка самого вкусного кофе который он пил в жизни....

Он стал рассказывать:
..." было это давно, Дело было в армии. Конец курса молодого бойца. В конце которого мы-новобранцы, должны были пройти 70 км марш-бросок с полной амуницией (это еще кг 20 на каждого)....и вот в конце дня, когда всё было позади, и мышцы всего тела ныли после марш-броска, мы стащили на кухне не много кофе с элем. На утро следующего дня, мы приготовили кофе на костре, из ветвей пальмы. У меня болело всё тело после вчерашнего марш-броска, но когда мне дали в руки чашку кофе, это был самый приятный в мире вкус. Не то, что бы мне этот который сейчас готовит моя жена, мне не нравится, нет, ты не подумай!.. " ...

А какая у тебя была лучшая чашка кофе?

После зимнего авитаминоза предлагаю вам попробовать кофе по-израильски (витаминизированный кофе). Сейчас погода становится весенней, а простуда так и норовит подкрасться и нагло так взять и укусить. Так что, не смотря на солнышко, расслабляться не стоит. Итак, предлагаю попробовать кофе с манящим летним названием «по-израильски», а заодно получить не только дозу кофеина, который помогает бороться с простудой, но и немного витамина С.

Ингредиенты на 8 порций

- 8 чашек кофе;
- сахар по вкусу;
- 0,5 чашки сиропа (какой есть дома, у меня есть кленовый, например);
- 4 палочки корицы;
- 0,5 чайной ложки гвоздики;
- 0,5 чайной ложки семян аниса, завернутых в марлю;
- 0,5 чашки сливок.
- пару долек лимона и апельсина.

Все ингредиенты, кроме сливок и цитрусовых, смешать, довести до кипения и поварить на медленном огне пару минут. Выключить, процедить смесь через марлю или мелкое сито и разлить по чашкам. В конце украсить все взбитыми сливками и выложить сверху дольки лимона и апельсина. Если времени извращаться особо нет, можно воспользоваться покупными взбитыми сливками во флакончиках, но я бы не советовала портить вкус натуральных продуктов химией.

Так вот! )

0
913
0