Куда пропали мужики

Ольга Ульянова 2011 M03 30
937
5
1
0

Представители Росстата огласили предварительные данные переписи населения 2010. Они свидетельствуют о характерном для населения России значительном превышении численности женщин над численностью...

Представители Росстата огласили предварительные данные переписи населения 2010. Они свидетельствуют о характерном для населения России значительном превышении численности женщин над численностью мужчин. Переписью учтено 66 миллионов 205 тысяч мужчин и 76 миллионов 700 тысяч женщин, или 46,3% и 53,7% (в 2002 году - 46,6% и 53,4%).

По словам начальника управления статистики населения и здравоохранения Росстата Ирины Збарской, количественный разрыв между россиянами и россиянками увеличивается. "Перепись подтвердила эти примерно 10,5 миллиона человек. Кстати, у нас по 2010 году по текущей оценке Росстата значение тоже было близко к этой оценке. К сожалению, мы пока в полной мере не преодолели те негативные явления, например, высокую смертность среди мужчин. Это сказывается на соотношении", - сообщила она.

Давно известно, что мужчины менее внимательно относятся к своему здоровью, более подвержены вредным привычкам и больше склонны к риску, чем женщины. Меньшее количество кавалеров по отношению к дамам наблюдается и в других европейских странах.

Но есть и национальные особенности. По сути дела, весь ХХ век был полигоном для уничтожения сильного пола в России. Миллионы мужчин погибли на полях сражений в период Первой мировой, гражданской и Великой Отечественной. Свою страшную лепту сюда внесли эмиграция, голод 1921 года и 1932-33 годов, эпидемии, коллективизация, индустриализация, политические репрессии 20-30-х годов, экономические реформы 90-х.

Резкое уменьшение количества мужчин в России – это плата за социальные эксперименты над народом, которые проводились партией и правительством десятки лет.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Русские Казахстана почему-то только на словах Россию любят.
0
Раньше нормально, молодежи больше чем взрослых было. Сейчас идет конкуренция в прямом смысле. Давят. Молодые давят молодых.
0
поэтому женщины и ездят на курорты в Европу)) поэтому у нас открыли кучу образовательных программ в Европу..))
0
Вот когда отменили рабство, невольники были у ханов и у государства ,дык крепостные государевы ,чуть понаглее ихнее потомство щас свободолюбивое ,а у кого бай был ,они будут зашугаными еще несколько столетий,инфантильные сильно однако.
Показать комментарии