• 2218
  • 54
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ВЫБОРЫ, ИМХО

 

Я офигеваю! Впервые, за свои 19 лет, я вижу такой интерес людей к самим выборам, а не к предвыборным скандалам, значит, что-то в этом есть. До 3 апреля остались считанные дни и все больше интереса проявляют казахстанцы к этой дате, точнее к событию, назначенному на эту дату.

Только и слышно со всех сторон разговоры о выборах. По ящику, в автобусе, на остановке, дома на кухне, в магазине, в универе,  все мои друзья говорят, что обязательно пойдут на выборы, даже торговки на базарах все больше говорят об этом. Кто-то их ругает, кто-то говорит, что они нужны, кто-то собирается принять участие, кое-кто еще не определился. А есть и те, кто призывает бойкотировать выборы.
Хотя, вообще-то, за последние 10 лет много изменилось как в стране, так и в самих людях. Прошедшая этой зимой Азиада еще одно подтверждение того, что мы стали думать свободнее, смелее и немного наглее, что ли....

Вот и сейчас, сидим тут на ЮВИ, спокойно высказываем свое мнение, ругаем власть, и при этом ОМОН не ломится в дверь. Мы, не смотря ни на что, можем свободно говорить, думать, работать.
Почему я так заявляю? Мне есть с чем сравнивать – недавно ездил к знакомым в Ташкент. Как же чувствуется разница! Через каждые 50 метров наряд ментов, все жители страшно зашуганы, каждый трижды подумает, прежде чем что-то сказать;  без объяснения причин могут отобрать бизнес или закрыть магазин – вчера у тебя было свое дело, а сегодня нет. Это практически норма! Официально, после 23.00 ни одно заведение работать не должно, но работают.. за огромные взятки …
Да,  в Казахстане не все идеально и нужны перемены, но не такой ценой как в Киргизии или Египте.  Мы посмотрели, чем закончилась, а точнее – еще не закончилась революция в Египте. Видим как тяжело Киргизия восстанавливается после прошлогодних беспорядков. Надеюсь, что в Казахстане такого не будет никогда.
А вот перемены в лучшему обязательно будут. Нужно только сделать первые шаги…

Akil-bala
31 марта 2011, 10:08
417

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну думать свободно никто человеку запретить не может))) Говорить у нас тоже можно не все, работать продуктивно не везде, а если работать то впахивать капитально что бы хоть что-то было. Да конечно, есть места и похуже. Власть ругать будут всегда, нет предела совершенству) Казахстану есть к чему стремиться
Конечно нужно многое менять, делать полный апгрейд =) Но побывав в Ташкенте, я понял, что у нас, в принципе, все очень даже неплохо))
Не удачный пример для сравнения (про Ташкент) .
Почему неудачный пример? Находится рядом, можете сами сьездить и сравнить, желательно и Пацифиста с собой в поездку прихватить))
Я там был. Понравилось.
Когда хотят показать себя в приглядном свете, то сравнивают с Киргизией,Узбекистаном,Таджикистаном,Туркменией. И опять включают известную страшилку. Типа морды не бьют на улице, вот и радуетесь! Но господа! Мы ведь и в других местах бывали. И знаем. что есть страны, куда Казахстану нужно стремиться. И сравнивать себя с ними.
Поддерживаю пост. Нам конечно всегда хочется большего и это нормально, но ценить то, чего мы все-таки все вместе достигли тоже надо. Ценить и беречь.
Вы зачем этот пост написали? Вот искренне - для чего? В чём его цель?
Не все у нас так плохо. Не нужно зря ругать свою страну. Лучше сделайте что-нибудь полезное.
Прекращайте нести чушь. Тошнит уже.
Пацифист. Да ладно. Не переживай. Это пройдёт у них. Как измениться власть, они первые начнут кричать и убеждать всех в обратном. ))
Спасибо, для этого я и написал этот пост
заметил - не столько агитируют самих кандидатов, сколько агитируют сами выборы... слышишь только "Придите на выборы"
Легко можно было обойтись аудио-версией. :-)
Был бы не такой эффект)
Akil-bala, я просто даже не ожидала, что мы с Вами сойдёмся где-нибудь во мнениях. Но здесь я согласна с Вами, что раз есть разговоры про выборы - неважно какие - значит, уже есть неравнодушие к выборам. Было бы всё равно - то начихали бы и не комментили:) А первые шаги надо учиться делать нашему поколению, брать пример с более развитых стран, учиться у них отношениям "страна-народ" главное, чтобы все протестующие если уж не помогают нам в этом, то хотя бы не вставляли палки в колёса.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7637
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6791
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5607
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 4876
  • 51
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4011
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3665
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2895
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2307
  • 18