место в рейтинге
  • 503703
  • 20999
  • 481
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про нытьё и мажорных девочек

Что-то чем ближе к выборам, тем больше появляется здесь "конструктивных" поcтов, призывающих дико радоваться тому, что даровано нам пресветлейшим нурсиянием и клеймящих всех недовольных, как нытиков и неудачников.

Оказывается, любовь к стране заключается в том, чтобы засунуть свой язык в задницу, не смотреть по сторонам, а только пахать днём и ночью, бережно собирая деньги на отпуск. А страна - да пусть она хоть прахом покроется от этой любви - критиковать не моги. Если не нравится тебе как работает система здравоохранения - стань ведущим хирургом центральной больницы и всё измени. А не нравится размер пенсий - стань министром труда и соц. защиты. Не нравится, что агашки офигели - так искорени коррупцию. И делай это всё одновременно. Сам. И не базарь.

Красиво говорят, складно. Только как-то червячок сомнения ест. А то, что я исправно каждый месяц плачу налоги, не даёт мне права требовать от государства, чтобы оно работало нормально? Когда вам в магазине дают испорченный залежалый товар за ваши вполне честно заработанные деньги, надо промолчать? Надо много работать и стать директором сети супермаркетов и продавать только свежие продукты?

А, может быть, каждый будет заниматься своим делом? А его клиенты и заказчики будут высказывать своё мнение о его работе? Может, это поможет ему как-то исправить ошибки, посмотреть на ситуацию со стороны? Может страну вперёд двигают думающие и критично оценивающие ситуацию люди, а не тупые молчаливые всем довольные роботы? Что изменится к лучшему, если я буду молча вкалывать в своём офисе, ведь стать одновременно министром, директором и хирургом у меня не получится? Как эти ОБСЛУЖИВАЮЩИЕ НАС организации узнают о своих недоработках, если мы все будем молчать?

Причём здесь вообще нытьё? Разве это не проявление любви к стране, когда тебя искренне волнует, что в стране что-то не так, и ты не можешь об этом молчать? Что же так модно сейчас хвалить диссидентов, разъедавших СССР изнутри? Нытики ведь тоже были. В чём разница-то?

И давайте уже прекращать как сломанные граммофоны повторять мантру "а ведь могло быть хуже, а ведь где-то война". Давайте тогда радоваться, что не откинули копыта ещё в младенческом возрасте. Чего ещё хотеть? Сиди дома и радуйся, что живой. А ставить новые более высокие цели - это для неудачников, которые не умеют радоваться тому, что у них есть.

Что-то я сильно сомневаюсь том, что если одна конкретная девочка будет много пахать, врать, изворачиваться и в итоге заработает себе на Бентли, то во всей стране настанет мир и благолепие. Хочешь бабла - стремись к баблу. Но поучать других, как жить, не надо. Хорошая мина при плохой игре проблем не решает. И если этих проблем нет у тебя, то это не значит, что их нет в стране. Плевать тебе на чужие проблемы, так и нечего делать вид, что ты любишь страну. Себя ты любишь и деньги. И пазитифффф...

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
31 марта 2011, 0:21
739

Loading...

Комментарии

Не в бровь а в глаз! Это сколько жизней нужно прожить что бы изменить хотя бы отдельно взятую страну.
Так в том и дело. Это разве конструктивно? Эффективный менеджмент должен наоборот просить фидбеков у потребителей. А у нас фидбеки - это нытьё, оказывается.
Это веяние моды.
и как ты успеваешь отписываться в комментах и писать посты. стаж.
Профессионализм не пропьёшь. :-)
я тоже этому поражаюсь ))
действительно...иногда надоедает...эти слова...- а ведь у нас "нефигово" ..типа будь рад тому что у нас не как в соседней республике...все это политика...втирание...промывка...надо критиковать и требовать ,только в таком случае будет прогресс и сдвиг...
Именно. Другого пути нет.
Shpana
0
0
Растрелять мажорную девочку! " за пиздежь"
Это по-нашему, по-пацифистски. :-)
Ну что вы право, она же мощнейше пошутила про цвет перил и оригинально применила свежую фразу "вместо послесловия"!))))
Ты ещё блин суровее, чем я. :-)
Shpana
0
0
Тогда помиловать! Назначить послом в Польше.
А че, в Австрии занято уже?
Словосочетание "посол Казахстана в Австрии" вызывает нехорошие ассоциации)
Rulen
0
0
Уоу, мощно, честно. Премудрого пескаря надо будет нормально прочитать, а ведь так не хочу за художественную браться.
Да там рассказик на несколько страничек. Но почитать стоит. Салтыков-Щедрин вообще очень по делу писал про все эти вещи. История одного города вообще прекрасна.
Rulen
0
0
Это в котором фантасмагория?
Там про разных градоначальников рассказывается. Какие они бывают. :-)
классный пост а что за мажорная девочка?
Ну я же дал ссылку на её пост. А если открыть её журнал, то там есть и следующий пост, где он открещивается от своей мажорности и говорит, что родители подарили ей машину за то, что она в университет поступила. :-)
чисто моё мнение
Arian
0
0
Чисто ни о чем, выбора то нету, спектакль, один "порожняк" и елбасы
Чисто проплаченное видео и чисто спам!
ispan
0
0
+1)) запарила это " зато стабильность и бла-бла"
"Люди молятся, молятся на то, что их нищета гарантирована" проходили это уже.
Снова правы... Сколько же казенных (читай - наших с вами) денег ушло на все эти никому не нужные видео, мероприятия, акции, плакаты, посты, певцов и певичек... Пох..й! Зато стабильность! Вместо послесловия - стих: "С неба звездочка упала прямо милому в штаны, хоть бы все там разорвало, лишь бы не было войны!".
Да, этот стих вообще гимном страны пора делать. Столько людей по нему живёт уже.
А я решил пойти на выборы... и в урну положить купюру. Ведь на все предвыборные компании килограммы денег было потрачено. И чтобы их возместить поднимут налоги, всякие сборы, акцизы и т.д...
Причём лучше в юанях. Сейчас модно.
Все верно: мы все имеем право на самовыражение - вроде так в конституции написано. Одних устраивает их положение (машина в подарок - это круто), а другие хотят большего. Поэтому мы имеем право как критиковать, так и радоваться Нурсиянию - каждому свое.
pacifist,спасибо расписал проще некуда .
Спасибо, что читаете. :-)
слишком много внимания уделил ты мажору. она этого не оценит. ей пофиг.
Да и хрен с ней. Не для неё писал.
Ну для думающих людей, ага.
Думающие люди ведь прекрасно знают уже. :)
Да встречаются здесь такие, что ведутся на показной конструктивизм.
t-sh
0
0
да, верно всё расписал.. но я думаю, что всё равно надо, чтобы хоть немного позитива проливалось на всю окружающую грязь, не в таком пафосном виде, конечно, как у девочки, но хоть как-нибудь. Ты, я еще двадцать человек из ста могут отличить критику от говна, но остальные 78 будут настроены исключительно на приукрашивание дерьма, и ничего хорошего из этого не получится :)
Возможно и так. Я пока не вижу смысла писать позитив на ЮВИ. Отклика нет, понимания нет. Поэтому делиться хорошим не очень хочется.
t-sh
0
0
а я попробую всё-таки распинать людей на позитив.. мне не привыкать разжигать :))))
Ну ты-то вообще отмороженный на всю голову. :-)
У t-sh обострённое чувство справедливости :) вот он его и вбивает в неокрепшие головы
да, наверное, надо взять ломик :)
У меня тоже оно бывает. Когда меня задевают комментарии на nur.kz, то начинаю до хрипоты доказывать неправоту оппонетам. Ведь дети же читают и их неокрепшие умы впитают всякую гадость. Жаль, что никто не оценит мое время и усилия. :)
Mysyk
0
0
Позитив есть в других вещах. Я постараюсь создать запись и показать как это делается.
А самое прикольное то, что родители подарили ей машину, а мы все - нытики, лодыри и распи***и. От как работать то надо оказываецо!
Ну так о чем и речь. А если копнуть, то окажется, что и с грантом всё не так просто, и на работу супервайзером не за большой ум взяли. Это всё понятно. Мне, помнится, родители на окончание школы CD-плеер подарили. :-)
По подарку видать ,не оправдал ты надежды родителей ! :)
Да и как человек я не фонтан. :-) А вообще - 98 год на дворе стоял.
ты в 98 школу закончил?
мне на первый взгляд казалось 89)
Господь с вами ,столько не живут ! :)
Спасибо Вам большое. Пойду удавлюсь.
не похож просто бородатый дядька на 30 летнего парня : D
бухал много в детстве. :-)
Круто, не правда, для 98 года CD-плеер. Мне по окончанию школы сказали: Учись сынок :).
На главной странице пост не появился) Что теперь покажут в программе "Сетевое окружение" на телеканале К+, если они берут посты с главной - а на ней в преддверии долгожданного дня - только кошерные записи)))
на главную таких как я уже не берут. :-)
Всегда в строю. :-)
Прав. Если бы только каждый делал свою работу. Если вдруг чинушники изменятся, это будет чудо, но всякое случается, хотя и отказывается разум верить, что когда-либо хоть что-то изменится. С лютой ненавистью к чинушам-пузанам и с уважением к позиции автора.
Я их тоже не очень люблю. :-)
Mysyk
0
0
Пацифист. Я должен сказать, что я обычно принимаю нейтральную сторону. Когда надо, я критикую все наше. А бывает использую приемы и обзываю оппонетов неудачниками и тому подобное, что достигните сперва высот, а потом критикуйте. Все зависит от ситуации. Например, если кто нибудь плохо скажет про Азиаду, то я тому буду готов глотку порвать.
Mysyk
0
0
:) Наверно похоже на этот пост. yvision.kz
Азиада - ацтой!
Mysyk
0
0
Чик-чик. За вашу поимку назначаю цену. xD
мляя, за мной уже выехали? :D
Ладно бы если выехали. Вас бы тогда цивилизованно забрали и увезли на разъяснительную беседу. А так вас ищут отморозки. :) С ними то не побеседуешь. Так что запаситесь вооружением.
Пост в избранное, всем ослепленным нурсиянием буду ссылку на него давать
Дико извиняюсь, а что в итоге? Извечный русский вопрос "что делать"?
В каком итоге? Итоги подводить рано. Движемся.
вот именно а что делать?!
что мутить?! мало кто знает... потому что мало кто разбирается в механизме управления...
1) самое важное, что они наживаются за НАШ счет. это НАША земля, НАША нефть, уран, цвет-мет и т.д. а хапают себе все..... 2) наши налоги - за наш счет существуют все врачи/учителя/пидарасы (мусора) и т.д. и они обязаны нас слушать 3) земля наша... это святое... никто не имеет права ее отдавать кому-то...... а у нас все это распидара*ивают... коррупция есть везде... но не до такой степени..... сегодня мы так живем.... через 10-15 лет будем как Зимбабве или другая африканская страна.... а ведь раньше у них не так плохо все вырисовывалось.... алмазы/золото.... то есть как у нас нефть/уран.... тоже тогда пиз*ели до*уя что у них все о*уенно..... (сорри за тавтологию) и что теперь с ними? если так будет продолжатся - это будет и с нами

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25092
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13071
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8631
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6518
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4157
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6211
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2682
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2493
  • 33