Психотипы знаков зодиака

Недавно мать разбирала старые журналы и наткнулась на одну очень интересную статью. Проверьте, у меня практически все совпало.Стихия Огня По представлениям древних астрологов и философов, стихия огня...

Недавно мать разбирала старые журналы и наткнулась на одну очень интересную статью. Проверьте, у меня практически все совпало.

Стихия Огня

По представлениям древних астрологов и философов, стихия огня — мировой источник активности и движения, пассив­ный, неподвижный материальный мир пробуждается к жизни действием небесного огня — первичным деятельным началом мироздания. Проявляющийся в мире в виде тепла и света Первичный Огонь отдавал свой импульс другим стихиям, побуждая их проявить скрытые возможности.

В круге зодиака тригон огня поедставлен знаками Овна (с 21 марта по 20 апреля), Льва (с 23 июля по 23 августа) и Стрельца (с 23 ноября по 21 декабря).

В психотипах, соответствующих огнен­ным знакам, выделяется в первую очередь активность, самостоятельность, стремление быть независимым и реализовать свою творческую энергию в какой-либо деятельно­сти. Важно, чтобы это было собственное дело, а не так, чтобы кто-то постоянно стоял за спиной и давал указания: пусть даже небольшой участок работы, но самостоятель­ный. Чувство ответственности за дело характеризует психотипы огненных знаков. Это придает им силы в работе. Они не очень любят учиться у других (задевает их самолюбие) и поэтому стараются во всем разобраться самостоятельно, предпочитая не обращаться с просьбами.

Деятельность их целенаправленна, но зачастую не хватает терпения: встречая серьезные препятствия, они стремятся преодолеть их одним решительным усилием. Если это не получается, наступает спад, и тогда они меняют направление деятельности, хотя, отдохнув, могут снова вернуться к прежней работе.

Стихия огня придает им скорее спринтер­ские, чем стайерские качества. Они плохо рассчитывают свои силы на длинной дистанции, выкладываясь в самом начале. Им .трудно помнить о двух делах одновременно: увлекшись чем-то одним, забывают обо всем остальном, и во всех жизненных ситуациях проявляется эта цельность стихии огня — не любят раздваи­ваться. В отношениях с другими людьми стараются не занимать зависимого положе­ния, но предпочитают сами нести ответ­ственность за других.

Стихия Воздуха

Легкая, подвижная, заполняющая все свободное пространство стихия воздуха в астрологической традиции несет в себе воплощение принципа взаимодействия. В древности стихию эту связывали со всепроникающим, вездесущим духом, прово­дившим через себя и распределявшим в мире творческую силу стихии огня.

Тригон воздуха представлен знаками: Весы (с 24 сентября по 23 октября),Водолей (с 21 января по 19 февраля) и Близнецы (с 22 мая по 21 июня).

В символике зодиакальных знаков эти три знака включают в себя изображение фигуры человека. Так выражается традиционное представление о том, что стихия воздуха является средой, через которую проявляется основное человеческое качество — способ­ность к духовному общению. И психологиче­ские характеристики, относящиеся к психо­типам воздушных знаков, подчеркивают это основное качество: общительность, кон­тактность, способность к взаимодействию.

Стихия воздуха придает им демокра­тичность, способности с легкостью перехо­дить кастовые и сословные границы, легко переключаться с одного предмета на другой, одновременно держать в поле внимания несколько различных дел, что очень помогает в общении и работе. Способствуют этому интеллектуальная восприимчивость, умение быстро усваивать новые для себя идеи и легко заводить знакомства. Вместе с тем восприятие требует постоянного переключения с одного предмета на другой, постоянной новизны и частой смены впечатлений. Поэтому психотипы воздушных знаков не отличаются большим постоян­ством — однообразная кропотливая работа их утомляет, что вынуждает переключать внимание на что-нибудь другое.

Способность соединять совершенно раз­личные сферы переносится и в эмоциональ­ную жизнь: увлечение многим не создает внутреннего дискомфорта. Характеризует психотип легкая дружелюбная натура, избегающая давления и жесткости в эмоци­ональной атмосфере. Воздушные знаки не стремятся к конфликтам, им легче уступить, пойти на компромисс или вообще покинуть негармоничную среду, а способность быстро­го переключения внимания и оптимизм позволяют легче, чем знаки других стихий, переносить неудачи в эмоциональной сфере.

Стихия Воды

В космологических мифах древних шумеров, как и в других религиозных традициях, живой космос вышел из Мирового океана—космического материн­ского начала. Стихия воды символизирует собой материнское начало мира, рождающее из себя все сущее под действием космической стихии огня.

В зодиаке тригон Воды представлен знаками. Рак (с 22 июня по 22 июля), Скорпион (с 24 октября по 22 ноября) и Рыбы (с 20 февраля по 20 марта).

Представители водной стихии отлича­ются высокой эмоциональной восприимчиво­стью к эмоциям окружающих, чувствительно­стью, тонко чувствуют их отношение к себе. Их пластичная психика позволяет легко приспосабливаться к новым обстоятель­ствам и к незнакомой обстановке, но лучше всего они чувствуют себя на своей территории, в привычном кругу. В сравнении со знаками других стихий они больше погружены во внутренний мир собственных переживаний, и это качество усиливается их развитым воображением. Эмоциональные связи для водных знаков важнее деловых, и они отличаются большим постоянством в своих чувствах. При этом они способны совершить непредсказуемые и даже нелепые поступки, а часто 6ые ает и так, что их связи наслаиваются друг на друга, создавая ситуации, в которых им самим трудно разобраться.

Восприимчивость водных знаков часто делает их зависимыми От окружения, в котором они живут. Но при всей своей внешней пластичности они обладают очень большой психической выносливостью. Могу­чая жизненная сила Воды дает способность подниматься после самых сокрушительных поражений, хотя они часто падают духом из- за мелких неудач и долго их потом переживают.

В деловой сфере психотипы водных знаков не отличаются большой собранно­стью. Их дела часто в беспорядке, а работоспособность зависит от эмоциональ­ного состояния и отношений с партнерами, но психическая выносливость помогает им выполнять любую, даже самую тяжелую и неприятную работу. Их тихое упорство и чувство ответственности за тех, кого они любят, дает им силы вытаскивать на своих плечах самые безнадежные ситуации.

Стихия Земли

Земная твердь — четвертая стихия мира, символ материальности и завершенного действия. В философских воззрениях Древней Индий, Шумера и Египта она была последней ступенью воплощения Творческо­го начала. На этой ступени Идея, которую несет в себе космическая стихия огня, обретает плоть и становится воплощенной формой. Стихия земли несет в себе неисчерпаемое богатство, которое должно проявиться.

Земной тригон представлен знаками: Козерог (с 22 декабря по 20 января), Телец (с 21 апреля по 21 мая) и Дева (с 25 августа по 23 сентября).

Одно из основных свойств земной стихии — способность хорошо удерживать форму и структуру. Земные знаки медленно обучаются, медленно воспринимают новое, но, восприняв, держат его мертвой хваткой. Прочность, надежность, конкретность, ред­кая работоспособность делают представите­лей земной стихии прекрасными работника­ми, способными выполнять, не отвлекаясь, самую мелкую и кропотливую работу. Они предпочитают делать то, что хорошо знают, и не любят часто переключаться с одного предмета на другой.

Новые знакомства заводят не очень охотно, сходятся с людьми медленно. Немногие могут до конца преодолеть их внутреннюю границу и отстраненность. Одна из причин этой внутренней изолированности заключается в недостаточной уверенности в себе при большой чувствительности и эмоциональности. Земные знаки менее склонны демонстрировать свои чувства, чем водные, но они реагируют на обиду и резкость ничуть не слабее. Внутренняя жизнь представителей земной стихии очень богата и интенсивна, но только очень тонкий и чувствительный человек может прикос­нуться к ней.

Выносливость, терпение позволяют Земле переносить многие трудности. Земные знаки обладают удивительной способностью про­щать все тем, к кому привязаны. В своих чувствах они очень постоянны, единственное, чего не простят никогда, это разрыва (измены). Психотипы земных знаков не обладают такой пластичностью, как водных и воздушных знаков, склеить разбитое уже не в состоянии, так как всегда помнят пережитый шок.

журнал "Твое Здоровье" 5/89

Оцените пост

4

Комментарии

0
ну, круто чо :)) Водная стихия совпадает).
0
прямо с меня будто писали земную стихию))
0
Подтверждаю. Мне, как скорпиону, прет.
0
в точку попали))
0
Это дело поручили Джо одним из первых вскоре после того, как он был переведен в отдел по расследованию имущественных преступлений. Смайлики для секса Она так долго боялась, что очень от этого устала! Реальные секс знакомства в тюмени Под медной лампой, у тусклого зеркала, в закутке, за коленкоровой занавеской, Мусоргский помогал пожилому приказчику, вежливому, слегка простуженному человеку, с насморком, измерять Анну сантиметром, с головы до ног, грудь и бедра.
Показать комментарии
Дальше