Немного о смысле жизни.

Nataly K. 2011 M03 30
3571
23
0
0

Вто сейчас прогуливалсь по своим заметкам. И нашла кое что интересное, когда то давно, я наткнулась на эти слова, они не дали мне ничего нового, но четко и достаточно лаконично выразили мои...

Вто сейчас прогуливалсь по своим заметкам.

И нашла кое что интересное, когда то давно, я наткнулась на эти слова, они не дали мне ничего нового, но четко и достаточно лаконично выразили мои собственные мысли. Вот, а сейчас хочу чтобы вы оже прочли их и поделились своим мнеением.

От непонимания того,что жизнь бессмысленна,человека спасает только то,что он об этом не думает.Некторым везёт настолько,что они этой проблемы даже не понимают.Но тем,кто понимает и думает,жить хуже.Ощущение бессмысленности существования тоскливо,оно тянет и мучает.И на этом фоне мы живём и пытаемся быть счастливыми...Как известно,с проблемой можно справиться двумя путями:или её решить,или от неё убежать.Так и здесь-кто-то смысл жизни ищет,а кто-то от переживания её бессмысленности убегает,раз за разом находя способ отвлечь себя от пустоты своей жизни и создать иллюзию её полноты.И боли как будто нет...

   

Для тех кому станет интересно, это взято из книги "Философские сказки для обдумывающих житьё,или Весёлая книга о свободе и нравственности"

Оцените пост

0

Комментарии

0
Счастливые люди не задаются вопросами о смысле жизни. А я лично люблю принять за аксиому простейшее объяснение и этим закрывать тему. Например, смысл жизни у меня по Карлину - мы нужны просто, чтобы произвести для планеты пластик)
0
ну возможно все так и есть как вы сказали. что счастливые не задаются вопросами, но лично я таких людей жалею. вряд ли такие люди вообще о чем то думают. хотелось бы на всякий случай пояснить. что мне жаль тех людей. которые не думают об этом вообще. а не счастливых людей. но думаю каждый человек хоть раз думал об этом. даже не так. а больше одного раза в любом случае. :)
0
ПО моему опыту, тех кто задается этим вопросом, все меньше. Исходят из мысли, мол сначала нужно жизнь обустроить и не до филоствований пока, а потом умирают, так и не обустроив(
0
я думаю их не настолько мало. просто кто то задается этим воросом так, забывая про это через пару дней. а кто-то усилинно пытается найти ответ. :)
0
«Сердце наше — инструмент несовершенный: оно подобно лире без струн, из которой мы вынуждены извлекать радостные звуки в тональности, больше подходящей для воздыханий» (Рене Шатобриан)
Показать комментарии