место в рейтинге
  • 20335
  • 20
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Реальные герои или клоуны?

Началось всё в далеком январе месяце с новости на Ленте.ру

 

Когда речь заходит о супергероях, многие люди сразу представляют себе Супермена или Бэтмена, то есть крепких парней в трико, готовых в любой момент сорваться с места и победить задумавших недоброе злодеев. Иными словами, при слове "супергерой" в голове автоматически возникает образ персонажа комикса. А как насчет настоящего, всамделишного борца со злом? Ведь такие парни действительно существуют. Вопрос в другом: могут ли они выжить в современном мире?

Настоящие супергерои - это не те люди, которые могут разгрызть железный лом, съесть деревянный ящик или без вреда для здоровья сесть на кол. Иными словами, не те, кто обладает прекрасными, но весьма, если можно так сказать, декоративными умениями, которые вряд ли сгодятся для борьбы с преступностью и несправедливостью.

На самом же деле супергерои - это неприметные в обычной жизни ребята, вдохновленные бесстрашными персонажами комиксов. Такие, например, как главный герой фильма (и, опять же, комикса) "Пипец" Дэйв Лизевски, решивший, что станет супергероем, чтобы творить добрые дела. Как вы помните, Дэйв заказывает себе гидрокостюм ярко-зеленого цвета, чтобы походить на тех самых ребят в трико, и выходит на улицы родного города с целью всячески помогать людям.

Естественно, новоиспеченный борец со злом, взявший себе геройское имя Пипец (в оригинале - Kick Ass) поначалу не очень хорошо справляется со своими новыми обязанностями. Все-таки он не обладает никакими сверхвозможностями, не умеет летать и больно бить плохих ребят, так что в основном все шишки достаются ему.

О том, что в реальной жизни борьба со злом действительно сопряжена с неизбежными синяками, переломами и даже более серьезными травмами, наверняка знают те, кто по примеру Пипца надевают обтягивающие костюмы и выходят на улицы, где полно хулиганов и преступников. И тем не менее, многих настоящих супергероев не останавливает перспектива быть избитыми или покалеченными.

Последней "новинкой" в мире супергероев стало появление команды The Rain City Superhero Movement, которая появилась в 2010 году в Сиэтле. В состав компании реальных героев вошли десять человек: Трон, Бастер Де, Красный Дракон, Зеленый Жнец, Джемини, Безымянный, Катастрофа, Гром 88, Пенелопа и Феникс Джонс - предводитель сиэтлского супергеройского движения. Все они, как и положено существам из комиксов, живут двойной жизнью - днем ходят на работу, а по вечерам патрулируют улицы родного города и его окрестностей, - скрывают лица под масками, а также не называют своих настоящих имен. И о да, конечно же, носят забавного вида костюмы.

И тем не менее, все это они делают на полном серьезе, хотя поначалу даже в Сиэтле на них никто особо не рассчитывал. Однако все действительно изменилось в конце 2010 года, когда лидер команды The Rain City Superhero Movement Феникс Джонс, отец двоих детей, спугнул преступников, которые пытались угнать чей-то автомобиль.

После этого к Фениксу со товарищи начали присматриваться - о них стали писать в газетах и рассказывать в новостях по телевидению, а на сайте RealLifeSuperHeroes, специализирующемся на историях о реальных Пипцах, новостная лента просто ломилась от количества заметок о сиэтлском герое и его коллегах. Сами супергерои немногословны и говорят лишь, что хотят очистить родной город от преступников и дать возможность гражданам спокойно жить и без страха ходить вечером по улицам. Да, а еще они раздают еду бездомным и фотографируются с прохожими.

И тем не менее, энтузиазм членов The Rain City Superhero Movement не так чтобы очень приветствуют полицейские. По словам представителей правоохранительных органов, отчаянные супергерои рискуют и сами стать жертвами преступлений - не имея при себе огнестрельного оружия, они могут быть ранены в неравном бою с настоящими бандитами. "Если вы хотите предотвратить преступление или помочь кому-то, кто оказался в беде, просто звоните 911", - посоветовал детектив Марк Джемисон.

Но, похоже, риски, связанные с работой суперменов, не испугали The Rain City Superhero Movement и в особенности предводителя этой компании. Так, буквально в самом начале 2011 года Фениксу Джонсу досталось от тех, с кем он собирался бороться.

Супергерой рассказал, что во время очередного патрулирования увидел уличную драку. Он тут же бросился к дерущимся, чтобы разнять их. Сначала все шло гладко - Феникс смог расцепить драчунов, но потом неожиданно сам пострадал от плохих парней. Один из них схватил его, другой достал пистолет и начал угрожать человеку в костюме супергероя. А потом Фениксу Джонсу досталось по лицу. Удар был таким сильным, что нос борца со злом оказался сломанным. Но только нос, - дух Феникса Джонса остался несломленным.

В недавнем интервью он и его коллеги заявили, что прекрасно понимают, с чем и с кем им приходится иметь дело на улице, и не собираются отступать. Более того, в отличие от полиции, которая скептически воспринимает все их действия, Феникс и его команда полагают, что помогают правоохранительным органам в борьбе с преступностью.

Сначала они как могут обезвреживают злоумышленников, будь это просто перебравший и разбушевавшийся житель города или опасный вооруженный продавец наркотиков, а затем вызывают к месту происшествия полицию. Иными словами, The Rain City Superhero Movement содействуют полиции, а не ставят себя выше стражей порядка и уж тем более не пытаются занять их место.

И все же многие задаются вопросом: а не идиоты ли эти парни, называющиеся себя супергероями? Ведь если они хотят бороться с преступностью, почему бы им не пойти служить в полицию? А если они хотят творить добро, то почему бы им не раздавать ту самую еду бездомным, не переодеваясь при этом в кимоно и лосины? Ведь хорошие люди могут делать хорошие вещи, не обставляя это всякой супергеройской чепухой. Как, например, смелый австралиец с простым именем и в обычной футболке, спасший едва не утонувшего кенгуренка.

Впрочем, вряд ли кто будет спорить с тем, что The Rain City Superhero Movement - прекрасные ребята, которые стараются сделать мир лучше и не боятся выглядеть смешными, иначе вряд ли бы они осмелились нарядиться в эти нелепые костюмы.

Автор: Лена Аверьянова, источник: Лента.ру

 

Вчера на ленте появилась данная статья:

Всего пару месяцев назад, в начале 2011 года, "Лента.ру" писала о компании сознательных американцев, превратившихся в самопровозглашенных супергероев и отправившихся защищать от хулиганов и преступников жителей родного города. Как показывает практика, появление героев в костюмах а-ля ниндзя становится уже настоящей мировой тенденцией.

Так, совсем недавно свой собственный супергерой появился в Челябинске. Он работает под кличкой Мститель и обещает всячески оберегать челябинцев от хулиганов.

Наверняка каждого жителя нашей страны хоть раз посещала мысль о том, что жить было бы гораздо безопаснее и приятнее, если бы на улицах российских городов появились настоящие супергерои, способные прийти на помощь, когда это необходимо. В стране, где едва ли не каждый пятый считает забавнейшим развлечением отнять у прохожего мобильный телефон или пару тысяч рублей, супергероев действительно не так чтобы очень хватает.

Но кое-кому все же повезло. Счастливчиками, которые отныне могут спокойно возвращаться домой в ночи да и просто выходить на улицу после полуночи, стали жители Челябинска. Там около двух недель назад появился свой собственный, местный супергерой по кличке Мститель.

Свою геройскую деятельность он начал весьма скромно: просто выходил по ночам на улицу в черном костюме с зеленой буквой M на груди и отправлялся на прогулку с целью предотвращения мелких преступлений и хулиганских выходок. Когда Мститель только начинал патрулировать челябинские улицы, его сумели заснять на видео местные жители, отнесшиеся к появлению доморощенного супергероя с изрядной долей иронии. Надо отдать герою должное - он проследовал по своим делам с совершенно невозмутимым видом.

И тем не менее, надо думать, реакция горожан все же расстроила Мстителя, так как уже через несколько дней после этого он сообщил о своем существовании официально, разместив на YouTube видеообращение к жителям Челябинска. В нем Мститель признался, что сначала не хотел широкой огласки своей деятельности, но, мол, обстоятельства вынудили его напрямую обратиться к челябинцам, внезапно ставшим потенциальными пользователями его супергеройских услуг.

"Некоторые люди меня пугались, а кто-то смеялся, поэтому я решил заявить о своих намерениях. <...> Я встал на защиту родного города <...> Мне долгое время было на это наплевать, пока дело не коснулось меня лично и моей семьи. И теперь я решил патрулировать ночные улицы нашего города и защищать людей от всякого хулиганья", - заявил супергерой.

Сразу же после появления в интернете этого видео возникла и посвященная Мстителю группа в социальной сети "ВКонтакте". По данным местной прессы, вести ее супергерою помогает его ассистент, который передает Мстителю все пожелания и благодарности от жителей Челябинска и других регионов. При этом, как отмечается, в профайле группы, среди полученных отзывов о деятельности Мстителя, есть немало издевательских и высмеивающих миссию супергероя комментариев.

Однако герой отнесся к появлению подобных комментариев философски. "Жаль, что были ехидные шутки, но я понимаю, что без этого в огромной массе людей не обойдется", - резюмировал он. И добавил: "Я продолжу патрулировать Челябинск".

И, по его словам, он по-прежнему будет работать инкогнито. Мститель решительно заявил, что не собирается общаться с прессой, что не намерен раскрывать свою личность, а также не хочет никакой материальной поддержки с чей-либо стороны - он предупредил, что если кто-то попросит у челябинцев денег на осуществление его миссии, то такому человеку следует отказать, потому что настоящий супергерой денег не берет.

Зато на его сайте принимаются бесчисленные благодарности и просто положительные отзывы, которые, как пообещал помощник Мстителя, будут распечатаны и переданы супергерою лично в руки. И пока челябинцы оставляют в группе уральского ниндзя свои комментарии, в YouTube началась настоящая супергеройская лихорадка.

Так, через несколько дней после публикации видеообращения челябинского Мстителя, на видеосервисе появилась запись, сделанная уже другим супергероем - неким Чернобылем из Ульяновска. Если верить словам Чернобыля, он помогает своим согражданам уже около двух лет, однако свою деятельность не афишировал до тех пор, пока интернет не заговорил о его челябинском коллеге.

Ульяновский супергерой отметил, что не гонится за славой, но рад, что о деле челябинского ниндзя уже знает так много людей. "Надеюсь на дружбу и сотрудничество", - завершил свою короткую речь Чернобыль. Как Мститель отреагировал на появление видеозаписки от своего единомышленника, пока не сообщается, однако к делу супергероев стали подтягиваться и другие граждане.

Как оказалось, российские города находятся под охраной нескольких самопровозглашенных супергероев. Каждый из них уже обратился к Мстителю, рассказал ему о своих делах и о том, как им работается в своих городах. Например, Девятый Ниндзя из Якутска, Партизан (откуда, не очень понятно) и ТуттиФрулька из того же Челябинска.

Последний, правда, не очень похож на борца со злом, но появление его коротенького ролика на YouTube служит прекрасным доказательством того, что дело Мстителя заметили. Можно предположить, что в ближайшие несколько дней количество подобных записей на популярном видеосервисе только возрастет.

И всем нам наконец станет известно, что в каждом российском городе уже давным-давно живут супергерои, готовые вступиться за того, кого обижают. И если все эти ниндзя, и правда, найдутся - что ж, можно будет только поблагодарить их не столько за подвиги (которых они, быть может, никогда и не совершат), сколько за желание проявить ради кого-то отвагу.

 

Порывшись на ютубе нашел более дюжины видео, общественный резонанс был колосальным, но всё это клоуны, включая тему разговора, "сурового Челябинского мстителя" который сам говорит как быдло. Из этих видео особенно взбесило обращение недогопотей. А симпатию отдаю второму видео, где человек с добрыми глазами, в ванной рассказывает о том, что ему не нужно переодеваться, что бы кому-то помочь, если он видит, что нужна его помощь. Но опять же, печально то, что это, скорее всего, просто мини-пиар. Ведь делая добрые дела, не обязательно их афишировать.

собсно видео-подборка:

 

Сам челябинский мститель

 
Ну вот этот сразу видно, говорит от сердца, но...
Дальше цирк продолжается,
...молодежь

 

 

...недогопоть

 

 

 

 

 

...клоунада

 

 

 

вобщем как-то так дела обстоят :)))

Алекс A-lex
Веселый, интересный, и вОООбще!
30 марта 2011, 21:54
1400

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2886
  • 32
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
вчера / 18:42
  • 1821
  • 36
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1752
  • 32
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1537
  • 12
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 1670
  • 14