Якудза помогает жертвам землетрясения в Японии

Ayumi_Hamasaki March 30, 2011
1895
3
0
0

Вот чему нужно учиться у японцев. Они могут встать на одну сторону при общей беде. ИМХО, если бы у нас была какая-нибудь катастрофа такого масштаба, то большинство наших пошли бы мародерствовать...

Вот чему нужно учиться у японцев. Они могут встать на одну сторону при общей беде. ИМХО, если бы у нас была какая-нибудь катастрофа такого масштаба, то большинство наших пошли бы мародерствовать, чтобы набрать как можно больше для себя, семьи и т.д. "Элита" (чиновники и прочее отребье гос. иерархии) разлетелась бы по другим странам переждать бурю.

Так даже пострадавших от цунами и землетрясений районах нет ни преступности на улицах, на мародерства, которое было, допустим, на Гаити. Удивительно то, что Якудза - всемирно известная местная мафия помогает пострадавшим от стихии всем чем может, а так же на ровне с правительственными силами организовывает отряды для поддержания правопорядка на улицах.

В пострадавших от стихии районах основные кланы якудзы формируют отряды, которые параллельно с полицией патрулируют улицы и следят за порядком, чтобы не было грабежей и разбоя. А один из кланов поставил в наиболее пострадавшие районы более 40 тонн гуманитарных грузов по всей Японии.
Свои офисы в Токио открыл другой клан. В нем помогают как самим японцам, так и иностранцам, которые находятся в сложном положении после стихийных бедствий.
Один из боссов якудзы заявил: "Во времена кризиса исчезают якудза, гражданские лица или иностранцы. Остаются просто люди, и мы должны помогать друг другу".
В результате ряда землетрясений и цунами, только по официальным данным погибло 9079-ть и 12 645-ть человек считаются без вести пропавшими...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Они не хладнокровны к своему народу и стране в отличии от нашей "власти" (думаю ведь где-то более 60 % у нас власти бандиты , это имхо ) и плюс это отличный способ им доказать что они патриоты и даже заслужить доверие со стороны людей Японии.
0
Якудза следили за порядком в Японии и до событий. Заслуживают уважения.
0
Японцы поражают своим спокойствием, дисциплиной. Молодцы!
Показать комментарии