о просмотренных кинофильмах #2

Артемий 2011 M03 30
849
11
0
0

Ну, эт самое... В общем, замечая тенденцию скатывания сообщества «Киномания» всё глубже и глубже в преисподнюю тупизны и действующего правила новичка «не знаешь о чём писать в созданный блог — пиши...

Ну, эт самое... В общем, замечая тенденцию скатывания сообщества «Киномания» всё глубже и глубже в преисподнюю тупизны и действующего правила новичка «не знаешь о чём писать в созданный блог — пиши хуету в "Киноманию"», я решил некоторое время постить небольшие обзорчики в личный блог. Ибо пока администрация не вырулит ситуацию в нужную сторону, а именно в сторону модерации, как было обещано еще в феврале, писать туда смысла нет — пост увязнет в болоте «творческих» нечистот. Но это вообще отдельная тема, подробней её я коснусь позже, а сейчас небольшой пробег по тем фильмам, что я успел отсмотреть (или пересмотреть).

Итак:

РЭД

Художественный фильм «РЭД» позиционируемый в прокате как криминальный комедийный боевик, интересен тем, что в нем отсутствует криминал, комедия и боевик. Честно сказать, после первых тридцати минут просмотра я понял, что пора бы выключить — ничего внятного мне явно не покажут, но решил еще немного подождать и увидеть, что же в нем такого особенного, раз его мегатоннами продают в магазинах. Да и шумиха была.

Когда прошел час фильма, и я с унынием обнаружил что это середина фильма, стало понятно что выключать уже поздно, мол, половина-то уже увидена — стало быть следует досмотреть до конца. В итоге, после просмотра я с отвращением вытащил диск из привода и спрятал подальше: глаза бы мои больше такого не видели. Оказалось, что все еще впереди: практически такой же отстой и «криминальный комедийный боевик» «Зеленый Шершень».

ВСПОМНИТЬ ВСЁ

Это вне всяких сомнений не только культовое кино, но и на мой взгляд эталон в своем жанре. Фильм настолько крут, что современным режиссерам-фантастам стоит только равняться на творение Верховена. Снятый за небольшие, даже во тем временам, деньги — он первоклассно снят и смонтирован, и это при наличии отличного сюжета, который допускает несколько трактовок происходящих событий.

Также крут саундтрэк от уже покойного Джерри Голдсмита — все темы запоминаются намертво, и проигранная в отрыве от фильма, сразу будоражит мозг воспоминанием сцены, в которой этот трэк играл. И да, Шварцнеггер актер. Впрочем, в этом фильме все хороши — от Шэрон Стоун до силиконово-резиновым Куато и таксистом с пятью, четырмя детьми который вообще не женат.

МАТРИЦА (трилогия)

Сколько себя помню, мне всегда нравилась первая часть, и соверешнно не нравились последующие два сиквела. С тех пор минуло много лет (восемь, если быть точным) и я решил пересмотреть все три части разом — может я чего упустил ранее и недопонял гениального замысла брата и сестры Вачовски? Как оказалось, зря. Лучше бы я вообще не трогал эту трилогию — сохранил бы в памяти девственно чистые воспоминания о культовом фантастическом фильме конца ХХ века.

Я сейчас скажу страшное, но все три части — тихий ужас и пиздец. При чем во всех смыслах — ужасный сценарий, отвратительная реализация, кошмарное воплощение задуманного, имбецильные диалоги напоминающие мямляние физика из сериала LOST, и (внезапно) никакой экшн.

Рыдал от отчаяния.

ВПРИТЫК

Это конечно не гениальная, опередившая время и изменившая мир и сознание (да, да, твое сознание, фанат Нео) «Матрица», но все равно прикольно. Живенько, ярко и смешно. Напоминает старую добрую комедию «Самолетом, поездом, автомобилем», но — в современной интерпритации — с так необходимой частицей пошлятинки и мата.

Смеялся. А вам советую пересмотреть в оригинале. Ну, что бы потом не говорить, что мол, «нихуя не смешно и мерзко, когда там бородатый онанировал».

ХОРОШИЙ, ПЛОХОЙ, ЗЛОЙ

Ох и длинное кино. Леоне такой неторопливый итальянец был — все ему нужно распоказать, каждое перекати-поле, блин.

Клинт прикольный, но самое крутое — это мексиканец Туко. С нетерпением ждал каждой сцены с его участием. Неплохое кино, но если у вас не особенно яркая любовь к вестернам — не смотрите его. Оно бесконечное, пыльное, пахнующее виски и небритое.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Единственное что я вынес из матрицы - три прочитанные книги Жана Бодрийяра А вот насчет "Хороший Плохой Злой" - я не особо люблю вестерны, но когда смотрел ни разу не останавливал и просмотрел целиком все, вроде бы, три часа. Понравились все эти фразы про "два типа людей" и "я всегда заканчиваю работу")
0
«— Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.» © Туко
0
Да, именно эти) Я вообще этот фильм смотрел в те времена, когда пытался одолеть список лучших фильмов IMDb, добрался только до 15 номера)
0
Рэд очень-очень понравился, смешной и добрый. Великолепные актеры. А насчет матрицы склонен согласиться. Кстати, давно тебя тут не было.
0
Актеры-то хорошие, только вот из предоставленных ролей они не смогли ничего выжать по-настоящему. А жаль. Рад с «Матрицей» у нас схожее мнение, это радует что вокруг не только фанатики брата и сестры Вачовски. Давно меня не было, да. Спасибо, что читаешь :)
Показать комментарии