Родина-уродина?!

Aiya 2011 M03 30
1035
5
2
0

Сегодня шла по своей улице и увидела двух стариков, а вокруг них голосящая компания салажат (видать, семейная пара с внуками-правнуками). Смотрела на них и задумалась- ведь между ними такая разница...

Сегодня шла по своей улице и увидела двух стариков, а вокруг них голосящая компания салажат (видать, семейная пара с внуками-правнуками). Смотрела на них и задумалась- ведь между ними такая разница, целая эпоха, да какая! Ведь они- это два разных мира, две разные системы мировоззрения и ценностей..

Старики прожили всю свою сознательную жизнь при другой стране и другой морали; жили и верили, любили и теряли, горевали и радовались еще там, в прошлом веке, в прошлую эпоху. Учились, учились и учились.. и работали (еще раз трижды) с надеждой на светлое будущее, если не для себя, то вот для этой малышни. Только, где они (эти труды и мечты) оказались,- или, может быть, у кого остались..

И вспомнила своих стариков (ведь у каждого из нас есть свои старики, а есть еще и "общие" старики, называемые еще "сухой" статистикой людьми пенсионного возраста).

..так мне стало одновременно и хорошо на душе, с одной стороны (потому что пока есть еще у нас эти старики "другой" жизни, какая бы она не была), и так обидно, с другой (за них, за их неоправдавшиеся мечты).

А детишки? Какое у них будет будущее в этом большом, но таком противоречивом и сложном мире? Пока они маленькие, для них все просто и ново, весело и интересно, а начнут подрастать, так начнут приходить к ним проблемы окружающего мира и проблемы собственной страны. И кто, если не дай Бог, что-то случится по жизни, придет к ним на помощь, подставит плечо? Повезет, если будут такие родичи или такой Друг.

А как же Родина, со всеми своими миллионами граждан? Поможет ли? Обогреет, накормит ли? И что надо сделать, чтобы старики в моей стране не торговали по улицам, чтобы им хватало пенсий и сбережений не только "от и до", не только на последний путь, но и для того, чтобы раз-два раза в год съездить куда-нибудь отдохнуть-подлечиться, посмотреть на другие страны-континенты. И чтобы больше не было в нашей стране беспризорников и отказников. Чтобы подавляющее большинство наших салажат было востребовано в собственной стране..  И что я, ты или другой маленький гражданин большой страны, можем сделать для этого?! Может быть, для начала, хотя бы просто задуматься об этих вещах, попробовать запустить "круги по стоячей воде" (как известно, вода камень точит).

Несколько дней эти рассуждения не дают покоя,- мысли о Большом и Родном, о преходящем и Вечном.. И пусть эти мои мысли наивны и кажутся идеалистическими,- но кому мы, по "гамбургскому" счету, на этой планете, кроме самих себя, и нужны-то?..

Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх

Боже, сколько веры в руках отставных палачей

Ты не дай им опять закатать рукава,

Суетливых ночей.

Сколько раз, покатившись, моя голова

С переполненной плахи летела сюда, где

Родина. Еду я на родину,

Пусть кричат - уродина,

А она нам нравится,

Спящая красавица,

К сволочи доверчива,

Ну, а к нам..

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
стариков жаль, хапнули они в своё время жути, теперь не живут в последние годы своей жизни - а существуют...
0
Молодец! Уже радует, что есть на свете люди, которые обращают на жизнь внимание. Что задают себе вопросы. +1
0
Правильно говорите.
0
Да, отсюда и начинается долгосрочный прогноз. Чем больше связей через поколение, тем сильнее и стабильнее общество. Сказки отсюда и пошли, их герои умерли, но их мораль остается, стоит их только примерить к реальности. Так что если оставлять детей на воспитание дедам, начнется развитие.
Показать комментарии