• 55915
  • 1308
  • 50
Нравится блог?
Подписывайтесь!

объясните

как понять -кредитная система обучения?

 

в вузах КЗ не сдаются устные экзамены...

действует рейтинг(что за), преподаватель работает 20%, остальное студент..

за что ему деньги платят... скажите.

за пересдачу экзамена надо платить...

за дополнительные курсы тоже.

дополнительные часы оплачиваешь...

нет оценок.. (привычных)

Брат учился в России, и я, следовательно, и мои родители ничего не понимают в образовании КЗ..

объясните пжл всю эту систему..

возможно ли, научиться творчески мыслить.. высказывать свои идеи... уметь донести свою точку зрения.. учась в КЗ вузе.

и вообще чему-нибудь научиться возможно?

можно ли гарантировать, что закончив обучение, станешь хорошим востребованным специалистом.

PS. неужели всю жизнь будем играть в "АБВГДейку".

Lor
я из тех людей, которые не могут себя описать. Я в поисках себя...
30 марта 2011, 19:38
710

Загрузка...
Loading...

Комментарии

давай попорядку. существует 3 системы очубения: линейная (была в СССР и сейчас существует в России), кредитная и дистанционная. Ну думаю с дистанционной все понятно. Суть кредитной системы в том, что каждый предмет имеет определенное количество кредитов. кредиты измеряются в часах в неделю. ну вообще не стоит зацикливаться на самих крдитах. вся суть в баллах. разбалловка очень проста. от 0-49 баллов - это 2, 50-74 - это 3, 75-89 - это 4, ну и 90-100 это отлично. в случае если ты получаешь итоговую оценку 2, то тебя оставляют на летний семестр. Летний семестр - это повторный курс предмета, за который ты платишь деньги. Но вообще это кажется что все сложно, вообще когда учишься то быстро все понимаешь. Устные экзамины есть, но это на усмотрение каждого преподователя. В вузи можно научится, конечно если ты имеешь огромное желание к учебе. если ты стараешься весь семестр, то тебе еще в конце могут дать похвалу - автомат за экзамен. творчески мыслить можно научится. главное всегда высказывать то, что ты думаешь по теме. если что-то не так, то преподователь тебя всегда поправит. гарантия стать хорошим специалистом зависит только от тебя. Вообще вся учеба по кредитной системе зависит от тебя. если ты стараешься и учишься то ты легко сможешь стать специалистом. а игра в АБВГДейку становится веселой. но в основном говорят баллы. так что не отчаевайся - это не так страшно, как кажется
Lor
0
0
спасибо. желание и стремление, конечно,есть. просто вся эта система как-то не обнадеживает. не нравится все равно, можно привыкнуть , но ) я в Россию наверно
лучше оставайтесь там, а потом приезжайте к нам и поднимайте нашу гребанную систему образования
давно пора ее поднимать.)) ну все держитесь!)) а вообще- зачем все время что-то менять.. т.е. плагиатить.. все таки Европа -это Европа.. у нее свои традиции, менталитет и наконец зарплата...
да-да! вот именно.
Такая система пошла из США, как обычно. Там выбираешь несколько курсов, из несколько основных (major) и несколько minor. Чтобы курс был засчитан, необходимо за семестр набрать n баллов, у каждого курса по-разному. Вот, в общем, и все отличия. Ну выше уже хорошо объяснили. Вообще сначала стоит определиться с направлением обучения, и дальше выбирать страну и вуз. В IT, например, едва ли качественное обучение в KZ. Может быть в KBTU или NU, не знаю. Да и в России не так много вузов дают качество, всё равно придётся что-то осваивать самому, вне рамок программы.
Lor
0
0
в России лучше, чем здесь. это 100%. конечно нужно работать самому.. но нетак же. безцельно ... без объяснений. сухо и скучно. кредитная система.. у нас как в Европе. так написано на всех сайтах вузов КЗ. КБТУ.. ну на грант невозможно, а платить 8000 не могут родители.. в НУ первый год.. foundation.. после экзамен..не сдашь.. если не сдашь платишь за предыдущий год 25000 долларов.. сорри и этот риск мне не по карману.
в общем то, нет разницы, как ставят оценки. если знаешь что нужно - получишь свои баллы всегда. можно ещё по болашаку ехать хоть на край света (ну почти =)), экзамены/собеседования пройдёшь. но свои нюансы - в залог квартиру в kz, после учебы надо пять лет работать в kz. ну и (вроде бы не всегда) один год надо учиться в вузе kz, т.е. процедура поступления очень долгая.
даа я знаю. вот легче ехать в Россию. у меня школа с ТУСУРом сотрудничает. вот туда что ли поступить. но Томск. такой далекий и холодный. З.Ы. я не об оценках.. а в целом... ну как например юрист может выучиться и стать специалистом. если он не сдает экзамены устно. если он молча пишет тесты... или филолог.. и еще как из 26 поступивших 23 с красным дипломом... это что такое.. а еще это - на экзамены получил тройку, а в целом ходил на все лекции.. получаешь отлично.. т.е. можно тупо сидеть слушать музыку..или даже смотреть фильм. и балл тебе ставят тупо за то что ты есть.
* экзаменах уии сколько "тупо") вот и вывод.. тупо все как-то)
Подожди, ВООБЩЕ нет устных экзаменов? оценки за присутствие? oh shi~
а мотивацию для работы - это совсем необязательно оценки. подумай, например, о перспективах, о том, что ты сможешь сделать, получив какие-то знания. и т.д.
я не говорю что оценки это мотивация... я говорю.. о качестве этих знаний.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12078
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5923
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3531
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3013
  • 3
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2571
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2183
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1826
  • 55