Бальзам на сердце

Булат Султанов 2011 M03 30
506
1
0
0

Вчера в КИСИ прошло одно интересное мероприятие. Интересно оно тем, что его формат был для нас не характерным. Мы привыкли проводить конференции, круглые столы, а последние диалоговые площадки у...

Вчера в КИСИ прошло одно интересное мероприятие. Интересно оно тем, что его формат был для нас не характерным. Мы привыкли проводить конференции, круглые столы, а последние диалоговые площадки у нас были летом 2007 г., в ходе парламентских выборов. Помнится, тогда нашими гостями были ОСДП, «Ак жол», ну и, конечно, тогда еще «Отан».
И вот спустя 4 года мы вновь организовали диалоговую площадку названием «Мы голосуем!». Собственно, именно по этому вопросу и проходила дискуссия между молодыми людьми и «убеленными сединами динозаврами от науки»
Молодое поколение представляли студенты 2,3 и 4 курсов факультетов экономики, философии и политологии, международных отношений, а также магистранты, докторанты и сотрудники КазНУ им. аль-Фараби. А среди авторитетных экспертов присутствовали наши ГНСы – Ирина Черных, Мурат Лаумулин, Юрий Булуктаев, Герман Ким, Зарема Шаукенова и другие сотрудники КИСИ.
Официальные мнения вы можете почитать в СМИ, а я выскажу свое. Короче говоря, молодежь себя в обиду не дает. Мы, в глубине души, хотели с высоты своего опыта по-доброму посмеяться над студентами, но не вышло. Молодежь задавала такие вопросы, размышлений над которыми хватило бы на качественную докторскую диссертацию.
В этой связи вспоминается анекдот. Идет вступительный экзамен в вуз. Сочинение на тему: «Роль А.С. Пушкина в русской литературе». В числе экзаменаторов профессор и кандидат наук.
Профессор спрашивает у своего коллеги: «А вот тебе сколько времени бы понадобилось, что бы раскрыть эту тему?».
Кандидат – «Лет пять - шесть, а Вам?».
Профессор – «А мне лет 15-20». И кивая на аудиторию: «А вот эти ребята сейчас за два часа напишут» 
В общем, получилась такая интеллектуальная не схватка, конечно, но разминка. Перекрестные вопросы, разные подходы и точки зрения молодых специалистов и опытных профессионалов, позволили по-новому взглянуть на проблему участия молодежи в политической жизни страны.
Но все сошлись в одном: у каждого казахстанца есть право избирать и быть избранным. И есть свой голос. И никто не вправе диктовать линию политического поведения.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Интересно, почему эту заметку никто не стал коментировать?
Показать комментарии