место в рейтинге
  • 74696
  • 366
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Финансовые пирамиды - бери у новеньких, отдавай стареньким

Недавно у меня спросили, почему я, прожив в Голландии 5 лет, имея хорошую работу, получив там ПМЖ, вернулась в КЗ.  Я рассказала много причин, главными из которых были следующие:

Во-первых, мне надоело жить там в маленьком "скворечнике".  Так я называла квартирку, которую я снимала за 700-800$ в месяц.  Она была примерно 15 квадратных метров, так что там помещалась только кухня, кресло, телевизор, кровать и шкаф для одежды.  Ходить по квартире можно было только боком.  А о гостях вообще не было речи.  В какой-то момент, я подумала, а нафига мне это нужно, если в КЗ меня ждет своя родная жил площадь?

Во-вторых, меня бессила Голланская система оплаты труда.

Там, не зависимо сколько работы ты делаешь, платят по "сетке".  В основном все сводиться к тому, что если ты проработал на фирме 1 год, а другой чел 3 года, то даже если он просто просиживает там штаны, а ты носишься не покладая рук, он всеравно получает на 10-30% больше.  Мне с моим характером, больше подходит работа за которую оплачивают %.  Например, чем больше я продам товаров, тем больше денег я получу.  К счастью я нашла такую работу в КЗ.  И еще мне подходит, как это не странно звучит, сетевой маркетинг.  Там чем больше ты работаешь, тем больше получаешь.  Это более справедливая система, чем большинство традиционных систем заработной платы.  Впрочем, в КЗ я столкнулась с тем, что сетевой маркетинг здесь немного не тот, что на западе.  Там, конечно, тоже не все понимают, что это такое, но там нет негатива.  Покрутившись во многих сетевых компаниях в КЗ, я обнаружила, почему у людей такая негативная реакция - большинство сетевиков стараются "впихнуть" любой товар, каждому встречному или знакомому.  Сетевики, прошу вас, продавайте товары только тем людям, кому эти товары нужны!  И привлекайте к работе, только тех, кому это нужно!

Приведу такой пример: Стоит многоэтажка.  На первом этаже пустой магазин, на котором большими буквами написано "ПРОДАЕТСЯ".  Позвонив по телефону, Вам говорят, что продается не этот магазин, а подвал.  И начинают "лечить", что в подвале намного лучше открывать магазин, чем на первом этаже.

Этот пример показывает то, что каждый с удовольствием купит то, что ему нужно.  Но вот если что-то хотят "впихнуть", то, конечно, реакция будет негативная (кстати это реальный случай с подвалом).  Надеюсь, что этот пост прочитают сетевики, и перестроят свою работу так, что люди увидят не то, что им пытаются что-то "впихнуть", а много плюсов, таких как возможность дополнительного заработка, который, между прочим, очень ощутимый, качественный товар, возможность вести более дорогой образ жизни, поездки, семинары, знания, которые полезны в жизни любого человека, и главное, расширение круга знакомых и друзей.

И это не единственное отличие сетевого маркетинга в КЗ от Европейских.  Еще, меня разочаровало то, что в КЗ очень много компаний, которые маскируются под сетевой маркетинг, а на самом деле являются не чем иным как финансовой пирамидой.  Большинство людей покупаются на обещания таких пирамид, вкладывают деньги и остаются ни с чем.  Вернее, верхушка-то, срывает сливки, а вот остальные ...  Принцип финансовых пирамид прост, как и все гениальное - собирай деньги у новеньких, раздавай стареньким.

Шаг 1: Начинается все с одного человека.  Он приводит двоих. (3 человека=300$)

Шаг 2: Теперь, те трое приводят еще по два человека.  Тут, берут деньги у шести новеньких и дают трем стареньким. (берут у 6-ти новеньких=600$.  Отдают 3-м стареньким=300$.  Тут прибыль 300$+300$ с шага1=600$

Шаг 3: И здесь, каждый приводит по 2 человека, получается у 18-ти новеньких берут деньги и дают 9 стареньким.  На самом деле, на этом этапе, новеньких становиться в 3-4 раза больше, потому, что на предыдущем этапе люди увидели, что деньги начали выдавать и все захотели получить прибыль ничего-не-делая. (но возьмем минимальные подсчеты.  Берут у 18-ти новеньких=1800$. Отдают 9-ти стареньким=900$.  Итого 900$ прибыли+600$ с предыдущих шагов= 1500$.)

В общем выгода в том, что новеньких в разы больше чем стареньких.

Стареньким выгодно, потому как вкладывая 100 $, они как только приведут новеньких получают деньги обратно.  В дальнейшем, каждые 100 $ идут им в прибыль.  Компании тоже выгодно, тк весь излишек они забирают себе при этом ничего не вкладывая.

Но, как только новеньких становиться не так много, чтобы покрыть расходы стареньким, такая финансовая пирамида закрывается в срочном порядке и денежки вместе с владельцами пропадают в неизвестном направлении.  Причем в наше время, ошибку МММ, уже не совершают.  Настоящие владельцы оформляют подобную фирму не на себя, не светятся и выходят сухими из воды.

Ювитяне, Ювиженцы, будьте бдительными и не ведитесь на обещания таких мыльных пузырей!

Елена Он yelena10
Автор технологии Digital Satu, для увеличения количества покупателей в практически любой бизнес
23 апреля 2011, 12:39
846

Загрузка...
Loading...

Комментарии

drum-e
0
0
Слышал, что сейчас ещё и клонов делают в подобных пирамидах (как "В потоке"). У нас в городе даже офис их есть, между прочим неплохо дела у них идут.
Появилась эта херь поздно, в середине 90-х, а мы до сих пор на одни и те же грабли наступаем.
Кстати, создатель ещё той МММ - С.Мавродий сейчас на свободе и работает над новым проектом. Очень смело.
Абсолютно верно на счет грабель подмечено

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3779
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2717
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2804
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2365
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1872
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1880
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1879
  • 51
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1664
  • 14
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1674
  • 34