Выступление и наказание

Алиям Турдиева 2011 M03 30
574
1
0
0

В Алматы за участие в несанкционированном митинге осудили троих активистов движения "Оставим народу жилье". На 500 долларов оштрафованы Сулубике Жаксылыкова и Жанна Садыкова. Их соратник Болат Анетов...

В Алматы за участие в несанкционированном митинге осудили троих активистов движения "Оставим народу жилье". На 500 долларов оштрафованы Сулубике Жаксылыкова и Жанна Садыкова. Их соратник Болат Анетов должен выплатить чуть меньше трехсот долларов. Ни один из осужденных не признал предъявленные обвинения. А суд без сомнения согласился с требованием прокурора. Процесс длился от силы 15 минут. Наказание последовало за акцию протеста, устроенную движением "Оставим народу жилье" на площади Республики в Алматы 25 марта. Тогда около 30 человек требовали освобождения своего лидера. Руководитель ОНЖ Есенбек Уктешбаев арестован неделей ранее в Астане за то, что хотел встретиться с президентом страны. Собравшихся на площади 25 марта соратников Уктешбаева не испугали предупреждения сотрудников акимата города.

Напомним, за митингом в Алматы наблюдало около десятка полицейских, плюс прокуроры и даже СОБР. Никого из протестовавших тогда не задержали. Более того, в пресс-службе ДВД Алматы обещали: участники акции протеста наказаны не будут. Однако трех из тридцати все же осудили. Силы правопорядка в Казахстане постепенно отказываются от практики разгона демонстрантов, предпочитая шумному противостоянию на площадях тихое в залах суда.

29 марта 2011, 16:30
Журналист: Тимур Ермашев
Оператор: Александр Платонов

ОТ-меня  -  вообще   ужас   какой-то   ,  меня  тоже  оштрафавали на   500 долларов   за  митинг  в  ноябре   . Спрашивается  за  что ?  за  то  что  отстаиваем   свои  права  , вот  откуда   нам  безработным   такие  деньги   взять  .  А  мне   однажды   при   задержание   говорит  полицейский   с   ехидством  :-  но  вам  же   платят  за  митинги  и  штрафы   оплатят   оппозиция .  Я    вообще  в  шоке  кто  нам   платит ?  за   что  ?  за   то  что   мы   отстаиваем  свой  дом ,  вы   вообще   что   все   с  ума  выжили  какая   к  чёрту    оппозиция   мы   уже   сами  себе   оппозиция   мы   служим  сами  себе   народу   ,  ,  вот  мы   три  года   боримся  с   этими  банками  вышли поправки  в   законе    по  ипотеке ,  идёшь   в   суд    всё   снова   вешают   судьи   и  штрафы  и   пени  и  вознаграждения  и  что  нам  сидеть   и  молчать , вы  их   штрафуйте   судей  которые   законам  вертят   как  хотят   и  банкиров  которые   вынуждают  нас  митинговать   .  Вместо   того  чтобы   нам  помочь   ,  душите   ,  давите   народ  .

Оцените пост

0

Комментарии

0
Меня тоже на 500 тенге оштрафовали на красный свет переходил ,и машин то не было.
Показать комментарии