Экономика, религия, финансы

econkz 2009 M07 7
932
78
0
0

Бенедикт XVI (папа римский) озвучил мнение о том, в каком направлении должны двигаться экономика и финансы. Само письмо довольно объемное, но на WSJ приведены соответствующие цитаты. К примеру: … вся...

Бенедикт XVI (папа римский) озвучил мнение о том, в каком направлении должны двигаться экономика и финансы. Само письмо довольно объемное, но на WSJ приведены соответствующие цитаты. К примеру:

… вся финансовая система должна быть направлена на поддержку подлинного развития. Прежде всего, намерение совершить благие дела не должно считаться несовместимым с эффективным производством товаров. Финансисты должны открыть вновь настоящие этические принципы их деятельности, чтобы не злоупотреблять изощренными инсттрументами, которые могут работать не во благо вкладчиков. Правильные намерения, прозрачность и поиск позитивных результатов совместимы и никогда не должны отделяться.

Говоря об этике и финансах, папа римский озвучивает идеи, заложенные в исламском финансировании. Ранее Ватикан уже одобрял исламское финансирование:

Этические принципы на которых основаны исламские финансы могут приблизить банки к своим клиентам и к истинному предназначению всех финансовых услуг.

В ближайшее время в Казахстане откроется несколько исламских банков, будем ждать новое поколение финансистов.

Оцените пост

0

Комментарии

0
напиши про объединение всех пенсионных вкладов никак не могу найти про это в интернетах
0
можно поподробнее? не слышал об этом.
0
я видео репортаж, но найти не могу в своих эконом. источниках посмотри
0
17 марта в Холидей инн будет выставка учебных заведений малазийских. Так вот там будут рассказывать про исламское финансирование и там же можно подать заявку на исламский кредит. Там как раз мои знакомые будут.
0
Можно поподробнее?Какие ВУЗы будут?
Показать комментарии