• 12971
  • 261
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Автоблог и не только

Теперь и я с вами)))

Я главный редактор казахстанской версии журнала "За рулем".

Мой блог - это мысли о жизни, автомобильной и не только.

Если вам это будет интересно - добро пожаловать!))

Хочу чтобы мой блог помогал автовладельцам - это тонкости Правил дорожного движения, общения с гаишниками или как вести себя в случае аварии, как выбрать автомобиль и особенности конкретных моделей машин. Но эти темы придется задавать вам - я только с удовольствием постараюсь помочь чем смогу, так что спрашивайте - отвечу))

Я с детства увлечен машинами, но это не значит, что в моей голове только железяки. То есть писать я собираюсь обо всем, что меня волнует: музыка, кино, женщины, гаджеты, жизнь вокруг и многое другое). Блог - это возможность высказаться. Буду рад, если мои "высказывания" будут вам полезны.

Продолжайте побеждать!

8 апреля 2011, 15:28
1131

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
добро пожаловать!
lyatre
0
0
О, добрый день! Вопрос не к теме поста, но к Вам, как информационно-подкованному человеку.

Сегодня услышала, что счет-справки теперь не действительны. и при покупке авто нужно оформлять договор в нотариально конторе, затем нести его в ГАИ и только потом можно снять-поставить на учет автомобиль. Вы не знаете, что здесь правда, что нет?
Очень необходима достоверная информация.
Справки-счета упразднены. Сделано это только для того, чтобы упростить процедуру переоформления машины. Теперь для этого владельцу автомобиля нужно явиться в дорожную полицию вместе с покупателем и в устной форме заявить, чтобы машину переоформили. На деле в пунктах регистрации все же пока заставляют заполнять заявление - но это бесплатно. Покупка через договор купли-продажи = эта форма "спасает" тех, кто не может пойти в ГАИ вместе с хозяином, нет времени или по другим причинам. В связи с новыми правилами нотариусы задрали цены, до 18 000 доходит. Не ведитесь! Вы имеете право сделать устное и письменное заявление в дорожной полиции. Удачи!
lyatre
0
0
Отлично. Спасиб :)
Супер! ... Но я кажется промазал мимо плюса((
приятно видеть здесь людей, которые действительно разбираются в автовопросах. Сама вожу совсем недавно, поэтому буду обращаться)))
С удовольствием помогу)) Водите не спеша и не обращая внимания на возможное недовольство окружающих = все мы когда-то начинали))
Алексей! Давай первый пост по прогнозам на стоимость авто после 1 июня! Нам всем это ОООЧЕНЬ интересно.
Заметано! Хорошая тема, спасибо за отличную мысль)
1 июля наверно...
Пожаловать добро!
Спасибо всем!)) Приятно) Не ожидал сразу такой реакции)
это скорее всего от того что мне, как и многим другим, кажется, что в Вашем блоге не будет розовых соплей! :))) Да и автолюбителей тут порядком. Велком!
добро пожаловать! пишите почаще тут
Странные у вас улыбочки по всему посту ;-) Это вы так шутите, или вам действительно приятно? :-)
Мне действительно приятно. А улыбка обычно вызывает ответную. Так, например, решаю конфликтные ситуации на дороге. Да и по жизни я веселый человек). Но я не Гришковец (которого люблю), чтобы всякий раз писать слово "улыбка"))
Зачот! :-) В друзья, в пост, и в карму!
Комментарий удалён автором поста.
iamai
0
0
Добрый день! Спасибо, Вам, за сообщество ! И ваши знания очень здесь нужны. И у меня вопросик есть к вам, сразу, извините.. ) - по поводу аэрографии на авто в казахстане. Можно ли нанести на свой атомобиль какой то рисунок или есть какие то условия? Как много можно закрасить поврхности? И чем это грозит у нас? Спасибо.
Спасибо на добром слове!) По аэрографии, насколько я знаю, можно нанести не более 35 процентов кузова. При этом рисунок не должен визуально изменить цвет кузова, записанный в техпаспорте. На деле - наши дорожные полицейские с прошлого года с аэрографией борются всеми способами. Так что если нанесете что-то по-настоящему выдающееся - будете под прицелом. А небольшой рисунок еще никому не помешал).
iamai
0
0
Спасибо за ответ )
А про мотоциклы и мотоциклистов пишите в журнале?
Пишем, но нечасто - редко бывает повод. Но все мототусовки поддерживаем - вот ждем открытия сезона чтобы об этом написать. Поддерживали и байк-фест на Балхаше, но пишем честный отчет после - это не всем нравится, так что в прошлом году не поехали... Мы открыты для всего, что связано с двумя-четырьмя колесами, так что если у вас будет повод - дайте знать - осветим).
круто! буду Вас читать
подписываюсь на Вас ))
Алексеев поехали!
Stark
0
0
Добро пожаловать! Буду читать!)
Отличное появление :) Хотя я пешеход по жизни, но автотемы читаю... может, когда нибудь тоже пополню ряды автолюбителей...
Приглашаю участвовать в Экспертных советах, которые я еженедельно провожу в своем блоге, думаю, что вопросов к вам там будет не просто много, а очень много... :)
ЗдОрово! Спасибо за приглашение - с удовольствием. Внес вас в свою френдленту, вы там пока единственный)).
Gaba
0
0
Интересно, как дого можно ездить на желтых намерах Бишкекских?
И можно ли выйграть в цене при таком варианте?
В том, что цены на машины в Бишкеке значительно ниже казахстанских, можно убедиться на форуме diesel.elcat.kg. То есть покупка, несомненно, выгодна. Неудобств несколько: придется каждые 6 месяцев выезжать в Киргизию и возвращаться обратно. Техосмотр тоже придется делать на родине машины. Налог платить. Ну и в Казахстане вас будет останавливать каждый гаишник. Метод вроде бы простой, но не распространен - неудобно. Ну и когда станете машину продавать - поедете в Киргизию. Цена на нее будет "той", а не нашей. Да, и все это время машина будет не вашей - она будет принадлежать гражданину Киргизии. Хорошо, если вы уверены в его надежности, а если нет?
Gaba
0
0
Спасибо за ответ.
Как я понял, нежелательно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11423
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10426
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9523
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8122
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7382
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4976
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3713
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2991
  • 62