• 8462
  • 34
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Плюсодин". Google представил свой вариант кнопки "Нравится"

Стратегия крупнейшего интернет-поисковика по превращению многомиллионного сообщества пользователей своих сервисов в социальную сеть начинает обретать все более конкретные очертания. Накануне Google объявил в официальном блоге о начале публичного тестирования функции "+1", позволяющей пользователям отмечать результаты поиска и ссылки в Сети как понравившиеся. Слухи об этом проекте пошли еще в прошлом году.

Функцию, еще не включенную для всех пользователей,  необходимо активировать на странице экспериментальных сервисов поиска Google. После включения рядом с каждым из результатов поиска появится кнопка "+1". При нажатии на нее пользователь сохраняет в своем профиле Google данные о том, что данная ссылка является интересной или полезной. После этого, если аналогичный поисковый запрос введет кто-то из его контактов в Google, около выбранной ссылки появится соответствующая отметка. Если ссылку отметил кто-то, кого нет в ваших контактах, поисковик отобразит количество отметок "+1" для данного результата поиска.

Пока что функция работает только при поиске через google.com (а, например, на google.ru отсутствует). Думается, что в русском офисе поисковика уже начали готовиться к лингвистическому мозговому штурму. Саму "символьно-цифровую" кнопку переводить на великий и могучий не придется. А вот как быть с информацией о том, что кто-то отметил тот или иной сайт (на google.com пишется "+1'd"), не совсем понятно - "заплюсодинил", "плюсанул", "заплюсовал"? Как-то не очень благозвучно.

Кнопки "+1" появятся не только возле результатов поиска, но и у рекламных объявлений - предполагается, что более качественная и востребованная реклама от этого выиграет. Как отмечает Google, в будущем для идентификации связей с другими пользователи будут использоваться не только контакты из Gmail, Google Talk, Buzz, Reader и т.д., но и другие "сигналы" - например от взаимных фоловеров в Twitter. О том, кто входит в ваш круг контактов по мнению Google, можно узнать здесь.

А вот друзья из Facebook здесь вряд ли появятся - двум интернет-гигантам в последнее время явно стало тесно в Сети, в связи с чем их отношения далеки от идеальных. Фактически, "+1" представляет собой аналог запущенной в прошлом году крупнейшей в мире социальной сетью кнопки "Like" ("Нравится") на Facebook. Очевидно, что поисковик хочет составить соцсети конкуренцию. Недавно, напомним, Google переработала страницы публичных профилей пользователей так, что они стали больше походить на профили Facebook.

Кнопку "Нравится" могут ставить у себя сторонние сайты, чтобы продвигать контент в Facebook. Для кнопки "+1" такой возможности пока нет, но было бы странно, если бы она не появилась со временем. Еще одна функция, которая вскоре, возможно, сделает Google еще более похожей на социальную сеть - единая панель инструментов для всех сайтов и сервисов поисковика. По слухам, такой "тулбар" находится в разработке.

Не все в восторге от новой "социальной" функции Google. Например, техноблог Ars Technica отмечает, что, учитывая нынешние размеры Интернета, ограничивать источники рекомендаций нового контента лишь своими контактами в Google было бы неразумно. Кроме того, вряд ли пользователи в равной степени готовы положиться на мнение каждого из своих контактов. Полезным сервис мог бы оказаться лишь в идеальном случае, когда у всех ваших друзей и знакомых совершенный вкус.

Источник: www.vesti.ru

Ivan Leonov onelab
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все. (с) Харви Маккей
31 марта 2011, 23:55
582

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40510
  • 27
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8746
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6770
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3108
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2893
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2426
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2707
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2625
  • 23
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
сегодня / 17:30
  • 1725
  • 1