• 9040
  • 487
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"И под дождем слеза не сохнет". Серия 8. Вместе пишем первую интерактивную мыльную оперу

Первая серия. Вторая серия. Третья серия. Четвертая серия. Пятая серия. Шестая серия. Седьмая серия.

 

ЗАСТАВОЧКА. НАЧАЛО – МУЗЫКА И ЦВЕТОЧКИ…

За окном стрекотали цикады, наполняя воздух безумным гулом. В аккуратном домике, утопающем в цветах и раскидистых кустах орхидей, окно в гостиную было приоткрыто. Легкий ветерок шевелил простенькие хлопчатобумажные занавески. В глубине дома слышались бормотание вперемешку с попыткой спеть арию Риголетто альтом.

Видимо хозяйка домика и чудного голоса была опять глубоко влюблена.

Пердитта была слегка легкомысленной и верила в силу букв. Она до сих пор представляла себя порядочной девушкой, наивно полагая, что порядочность и порядок это одно и тоже, поэтому систематически вела дневник, записывая в него для порядка свои мысли и наблюдения. Благо в ее городке было за кем понаблюдать и о чем подумать.

Игривый ветерок как раз перелистывал забытую на столике старую толстую тетрадь, сплошь исписанную мелким убористым почерком Пердитты. Ветер ослабел, перевернул еще одну страницу и затих. Яркий лучик ночного светила через откинутую занавеску высветил записи той злопамятной осени.

«...хрипела и изо рта шла кровь. Миссис Клю-Пси что-то прошептала, а эти две дурехи: Фрутелла и Мурена кинулись к ней, как-будто это можно было услышать.
И тут Клю-Пси как зайдется кашлем, нас обрызгала с головы до ног, мы со страху и выскочили из комнаты. А когда минут через 10 мы все вернулись Миссис Клю-Пси и след простыл. Куда она делась, мы так и не поняли...»

 

Изя попросила Простомарию заглянуть к Пердитте, дабы передать ей письмо, по ошибке попавшее в их почтовый ящик. Простомария постучала, но никто не ответил, дверь была подозрительно распахнута, а занавески на окнах развивались на ветру. На столе лежал дневник. Простомария окликнула Пердитту, но ей ответило только ее собственное эхо. Любопытство перебороло, и она подошла к столу...

 

Листы дневника невпопад перелистывались, мешая внимательно прочитать так бережно доверенные дневнику воспоминания, и Простомария как будто заново проживала ту осень… Через мгновение она застыла, сердце отчаянно билось, мозг пытался разложить по порядку все события. Тут череда воспоминаний Сердитой Пердитты выстроились в более понятную цепь и Простомарию осенило, так Клю-Пси вроде как умерла, а потом НЕ умерла..

Как это?- задавал ей вопрос ее собственный внутренний голос... "Надо срочно разобраться в этом деле"- промелькнуло в светлой головке вечно-молодой красавицы… И она срочно побежала разбираться.

 

РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА ИЗ КОТОРОЙ МОЖНО МНОГОЕ ПОЧЕРПНУТЬ:

 

Город неторопливо сходил с ума. Не торопясь с чувством, с толком, с расстановкой. Естественно, каждый по отдельности. Хосе решил поставить рекорд для книги рекордов какого-то английского пивного паба, и забить гигантский косяк.

Работники плантаций тоже в грязь лицом не ударили и решили провести затяжную забастовку – пока не закончатся все бананы!

Фрутелла попыталась сменить имидж – примерить на себя роль женщины-вамп, но об этом эксперименте вообще лучше не вспоминать. Достаточно того, что очередь в единственную местную цирюльню сначала возросла, а затем резко растворилась в петляющих переулочках.

Простомария везде видела погибшего Бандериоантонаса. Он мерещился ей на рекламных билбордах, в отражении мутных зеркал, мелькал по телевизору. Глубоко в душе прекрасная Простомария сильно страдала. В конце концов! у нее на глазах морское чудовище откусило полтуловища от любимого - у кого хочешь, крыша поедет! А тут еще такое…

 

Дыхание просто уходило в пятки и забывало оттуда возвращаться....
- Та Клю-Пси, и моя недавно поселившая соседка Клю-Пси - это один человек?! Но как же так? как же я сразу не догадалась, да куда ж мои глазоньки смотрели, да же сердечко моё не ёкнуло - терзала себя мыслями и сомнениями Простомария - это же получается, что тогда Клю-Пси что-то узнала у Изергилиос, исчезла, и вот сейчас она появилась...

Что же она узнала...

 

Задумавшись, Простомария не заметила Пердитту, налетела на нее со всего маху – девушки уставились друг на друга. У обеих в мозгу билась одна и та же мысль – что ОНА тут делает?!?!?! Простомария как-то забыла, что сама пришла сюда по делу.

 

В голове среди роя разных мыслей и мыслишек, идей и задумок, родилась главная:
- Извини Пердитта, а ты не помнишь телефон Чуаливы, ну, того парня, который еще пытался приударить за мной? - пытаясь сохранить милую улыбку, Простомария про себя продумывала все детали плана. У Чуаливы есть катер, и он с радостью согласится сопровождать Простомарию до острова Пуньмонского архипелага. Важно - первой добраться до сокровищ покойного жениха...

-Он мне просто писал в фэйсбуке и просил позвонить ему, а я удалилась из всех социальных сетей, а его номера у меня нет. Ведь ты у нас всегда все про всех знаешь, вот я и подумала, что у тебя может, завалялся где-то его номерочек..

 

- Угадала, завалялся! Лучше старой советской записной книжки ничего нет! А все эти ваши современные навороты технические - тьфу да и только!!!!

Пердитта с радостью рылась в своих бумагах, пытаясь отыскать нужный номер телефона – главное отвадить Простомарию от горячо любимого Хосе.

 

И ОПЯТЬ РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА

 

Простомария решила начать осуществлять план соблазнения ни в чем не повинного юноши. Она позвонила ему, и в трубке послышался женский голос. О да! это же была ее "любимая" Мурена..
- Ну, ладно! посмотрим, кто кого!- сказала про себя Простомария, повесив трубку. В голове зрел план соблазнения Чуаливы и завладения его катером, соответственно.

 

А ничего не подозревающая Мурена сидела на телефонной станции, тихо обучалась новой для себя профессии и совершенно случайно перехватила этот звонок. Ну не сильна она была в телефонии!

 

- Странно, зачем Простомария звонила Чуаливе? Зачем ей понадобился этот простой, бедный парниша... Хотя он молод, но не очень-то и красив!... Ах, неужели Простомария решила так быстро забыть погибшего Бандериоантонаса?... Да что же это она всех мужиков соблазняет... а нам только смотри на них...Мурена была зла. на всё и на вся, и на что она ни фига не понимает в телефонии...

 

ОТБИВОЧКА МУЗЫКАЛЬНАЯ. ДОМ БЕЗ ЯРКО ВЫРАЖЕННЫХ ПРИМЕТ

 

Прошло несколько дней.. Простомария сходила в гости проведать объект своего соблазнения, убедившись, что у него никого нет, она несколько раз намекнула, а потом и вовсе заявила, говоря с ним по телефону:

- милый Чуа Чуа, а давай махнем на Пуньмонский архипелаг на пару дней.. Отдохнем, полюбуемся пейзажамм, отведаем местный фрукт - айванго, я его еще не пробовала. А то мне надо развеяться после печальных событий... Все-таки у меня свадьба сорвана.

 

Чуа просто ошалел от такой резкой смены настроения своего предмета обожания, и посчитал поездку на архипелаг подарком судьбы.
- А у меня к тому же катер есть.. доберемся в три секунды!! План сработал.
Через 2 дня они должны были отплывать... Но не все было так просто…

 

ЗАСТАВОЧКА. ФЛАГ КАКОЙ-ТО СТРАНЫ. МОРЕ. ЛЕС. ПОЛЕ.

 

При поддержке казахской флотилии к славному городу N-ску была отправлена лучшая подлодка "Кустанай", временно арендованная спецслужбой Великобритании МИ-8.
Так требовало неотлагательное и важнейшее дело, ну и так требовала лучший агент миссис Клю-Пси. Все было проделано в величайшей секретности, Простомария ни о чем не должна была догадаться.
Сама миссис Клю-Пси формировала команду. Туда, кроме нее должы будут войти еще 5 человек: это...

Естественно это будут заклятая подруга Простомарии Мурена и наивная охмуренная Фрутелла, также отважная Пердитта, Дон Хенеси-да-Пиво-де-Арманьк-Рулес и еще один человек, о котором пока никто не знал...

 

РЕКЛАМА И ТИТРЫ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Калерия Затуманная kaleriya
Я птица, я творчество, я вся такая противоречивая!
29 марта 2011, 18:20
661

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Привет, дорогие мои все! Наконец-то у меня получилось собрать из этого всего очередную серию и подряд почти без перерыва будет следующая серия!!! Дружно входим в ритм:) Всех целую и обнимаю! Ваша Калерия
kulek
0
0
все-таки Пердитта - монстр!
ну, наконец-то!!! ура - читаем, что у нас тут вышло...
УУУРРРААА!!!!!!! наконец-то!!!!
Ждем 9-ую серию..... и будем развивать сюжет дальше!!!!:) мысли есть, настрой писательский-романтический тоже присутствует!!!:) да еще и весна на улицу пришла, вроде окончательно, поэтому и любовной лирики добавим!!!:)
Для более романтического настроя еще бы Ваше фото в личку не помешало!
только после Вас!
Ох, боюсь, что фото мое Вам может не понравиться?! Я совсем некрасив и не современен...
в таком случае, предлагаю нам пока продлить эту загадочную таинственность наших фото... хотя, конечно, для начала, можно попробовать составить словесный портрет... а там видно будет....
хотите я побуду вашим псом? забавным романтичным сенбернаром хотите я пребуду вашим сном - лирическим... точней - сплошным кошмаром!
Ваш взгляд меня просто сразил наповал!!!!
ого:)) тут похоже новая романтическая сюжетная линия намечается:)) какая прелесть! как мне все это нравится!!!
На вздохи под полной луной не было времени. Во-первых, луна была неполная, во-вторых, учащенное дыхание никак не тянуло на романтические вздохи. Да и нервные шаги за спиной, сопровождаемые металическим клацанием, наводили на мысли совсем далекие от флирта. Фрутелла решила поторопиться. Тяжелые шаги за спиной сменили чатсоту. Фрутелла остановилась - шаги замерли. Фрутелла нервно огляделась. Банановая роща вдруг перестала быть уютной. За каждой пальмой мерещился злой дядя. Вот буквально за соседним деревом притаился КТО-ТО с мачете наперевес и с явно недобрыми намерениями. Дальше хуже. Воображение услужливо рисовало картины - одну мрачнее другой. Вот над ее бездыханным телом склоняется страшная бандисткая морда. Вот-вот грязные толстые пальцы вцепятся в трепетную грудь четвертого размера. Сейчас что-то сделают... - Ай, помогите!!!! Футелла не выдержала накала собственной фантазии и припустила изо-всех ног. Сзади раздался зловещий топот...
А ему ведь долго искать не пришлось! Та девица, что мелькнула в банановой роще, как раз подходила. И фигурой, и статью, да и запах был - ничего. Можно привыкнуть. Жаль вот только, что сапоги отцовые пришлось надеть, свои-то порвались давно и были выкинуты за ненадобностью. А эти - на пять размеров больше, бултыхались на ногах, да и натирать начинали. Неужели опять не повезет? Вот, она еще и побежала?! Неее, врешь- не уйдешь...
Горила Пеппитто Третий был в общем-то хорошо выдрессированным в городском цирке Акапатульты, но путешествие в составе труппы Шапито немного его испортило. Слава, аплодисменты, немерянное количество бабанов и ячменного пива и относительная свобода совсем вскружили голову лохматому артисту. Когда напившийся смотритель в очередной раз забыл закрыть дверь его клетки, Пеппитто Третий напялил сапоги, стащил в гардеробной сценичнеский плащ и шляпу и отправился в город. Его чувствительные ноздри и навязчивая идея найти ту великолепную девицу, которая вот уже три представления подряд приносила ему бананы, вели его по следу, так, будто кто-то специально выложил ему дорогу. И когда наконец он увидел Фрутеллу, а это была именно она - большая любительница веселых цирковых представлений, на которые она вместе с цветами притаскивала гору бананов и карамелек для артистов, у Пеппитто Третьего перехватило дыхание...
Фрутелла бежала по банановой роще, оглядывалась, и все пыталась разобрать кто же бежит за ней! а в голове мыслей было много... временами даже проглядывались романтические... и вот она обернулась в очередной раз и увидела Его..... Ого! это что, Банановый Йети??? О, нет!... а так хотелось чтобы это был Принц, ну или Мачо ...
В далеке за банановыми деревьями пробивался свет и доносилась музыка. Фрутелла невольно прислушалась. Это была славная мелодия любимого ею мультипликационного мюзикла - Красавица и Чудовище. Фрутелла споткнулась, замедлила свой стремительный бег. Мысли девушки завертелись в обратном направлени, да так быстро, что кудряшки, так тяжело, достающиеся ей каждую ночь, стали раскручиваться. красавица и чудовище... красавица и чудовище... чудовище не такое уж и чудовище. да и на красавицу она сама тянет с превеликим трудом и то у себя в душе... красавица и чудовище... уроки биологии в школе. одинподвид. предки. чья-то там теория... проверить что ли?
Дорогие мои! Я в восторге! Мне даже жаль, что я уже выложила девятую серию. Как-то проглядела новенькие комментарии. Не обессудьте. Но романтизм, комизм и новые приключения по-прежнему приветствуются. Всем большой приет, целую, обнимаю, ваш Калерия P.S. читайте продолжение и пишите, пишите, пишите!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3350
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 2893
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2595
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2534
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2044
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2562
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2361
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1930
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1674
  • 13