Купить/продать машину.

Saken Nigma 2011 M03 29
775
8
0
0

Вообще очень интересное и занимательное занятие, которое отнимает много времени и сил. Знаете, что объединяет футбольный стадион и продажу машины? Там пересекаются все социальные классы нашего...

Вообще очень интересное и занимательное занятие, которое отнимает много времени и сил. Знаете, что объединяет футбольный стадион и продажу машины? Там пересекаются все социальные классы нашего общества. Начинают все стандартно – дать объявление в колесах.кз и можно еще загнать на авторынок. В интернете на сайте «колес» все очень удобно и доступно, наверное, до 1 июля т.г. данный сайт будет одним из самых популярных, тоже своего рода социальная сеть, только фотографии не из отпуска в Турции выставляешь, а своего железного коня.

Первыми, как правило выходят на связь перекупщики, они сидят 24 часа за компьютером и мониторят новые предложения. Приедут даже просто так, посидеть-посмотреть-пощупать. Предлагают обычно небольшую сумму, но сразу и налом, потом они ее немного подшаманят и перепродадут дальше. Ловят как правило 1,5-2 штуки зеленых. Торопиться не стоит, таким можно позвонить в любой момент. Через определенное время начинают звонить простые покупатели с просьбами о торге либо предлагающие обмен на свои машины с доплатой. По телефону лучше не торговаться, а вежливо сказать «торг при осмотре».

Во время продажи машины, начинаешь быстрее и больше разбираться в самой машине. Учишь автомобильный язык, порой задают такие вопросы что непонятно о чем спрашивают. Узнаешь, где находится номер кузова/двигателя. Опытные покупатели быстро определяют попадала ли машина в аварию либо ее красили/меняли какие-либо запчасти. Про минусы лучше самому не говорить, опытный глаз их все равно заметить, а не опытный повезет машину на СТО. Там обычно проверяют, что творится под капотом и ходовку. В объявлении напишите «проверка на любом СТО» и «пробег реальный», как показывает практика после этих фраз, покупатель будет доверять вам больше.

Осмотр машины только днем! Если хотят смотреть в темное время то явно что-то не то. Были случаи, когда вот так договаривались, а потом выкидывали хозяина из машины и скрывались в ночи. Если в случае покупателя, то смотреть тоже только днем чтобы разглядеть все недочеты, царапины/трещины/ржавчину и прочее.

 

Не доверяй и не продавай по доверенности!

Самое страшное это продавать машину по доверенности, такой геморрой себе заработаете. При продаже по доверенности, налог на транспортное средство и все штрафы будут приходить хозяину и оплачивать должен хозяин. По доверенности могут раз 10 перепродать вашу машину, а в конце пустят на разбор и тогда налог на авто по закону надо будет платить всю жизнь. Это самое безобидное, а представьте, если вашу машину найдут с трупом в багажнике? Поэтому все же советую снимать с учета при продаже. Деньги считайте сразу, а лучше езжайте в банк вместе с покупателем и положите на свой счет. Так вы обезопасите себя от ношения крупной суммы и от возможных фальшивых купюр. Если вы либо покупатель женаты/замужем, то нужно согласие супруга/супруги на договор купли-продажи.

Сейчас авторынок просто переполнен объявлениями и предложениями. На территорию нашей Родины завезли рекордное количество иномарок со всего света и продолжают завозить, время до 1 июля еще есть. Ну а потом что будет никто не знает. Но большинство населения твердо решило продать последнее и купить лексус из ОАЭ, пригнать бмв из Германии и камри из США. На «колесах» выбрал 7 мередесов, узнал их ВИН коды и проверил их по карфаксу. У всех оказался скрученный пробег. Интересный авто купить сложно сейчас. Будьте бдительны. Выводы делайте сами.

 

P.S. Братан, тебе кто-то на левое/правое плечо плюнул!

Там где деньги рядом всегда крутятся подозрительные личности. Практически на всех авторынках действуют карманники, ведь многие люди ходят там с приличным количеством наличных денег. Денежные переводы – это для лохов. Я верю только в НАЛ! – такой девиз автолюбителя КЗ. Карманники действуют по старой схеме с криком «эй, братан, тебе кто-то на левое/правое плечо плюнул». Жертва поворачивает голову, в этот момент ловкий щипач вытаскивает лопатник либо выбивают сотку. При этом 4-5 сообщников создают толкучку вокруг жертвы.

Оцените пост

0

Комментарии

0
а вы успеете купить новую до подорожания, которым все пугают?
0
уже купил, а повышения цен думаю не будет. Сейчас просто искусственный ажиотаж создан, из-за этих таможенных пошлин. Получается что казахстанцы завозят авто из сша/европы/оаэ, а свои авто продают россиянам.
0
на новую без разницы цена одна и та же что до июля, что после июля.
0
Как получить доступ к карфакс? Как его оплачивать?
0
заходите на carfax.com там впринципе все понятно. Если не хотите светить свою карту, тогда оплата по смс но это уже через сайт VIN.kz. Курс там дикий, в итоге чтобы проверить 1 машину надо заплатить где-то 15-20 долл. Но уж лучше заплатить 20 баксов и узнать что пробег скручен, а машина попадала в аварию. Кстати учтите что карфакс дает инфу только о машинах из США Советую ветку AUTO на ЦТ. Там есть тема отдельная про ВИНы люди помогают достать отчеты.
Показать комментарии
Дальше