Три тополя на Арбате

kaskyrbai March 29, 2011
1135
0
0
0

Гани Касымов первым сделал римейк всех пиар-ходов своих конкурентов. Сначала он немного потоптался на экологическом поле Мэлса Елеусизова. На что тот ответил симметричным походом к военным в Алматы...


Гани Касымов первым сделал римейк всех пиар-ходов своих конкурентов. Сначала он немного потоптался на экологическом поле Мэлса Елеусизова. На что тот ответил симметричным походом к военным в Алматы. А в субботу Касымов запел как соловей-коммунист Жамбыл.

Теперь мне все ясно - соперники в эти дни будут повторять маневры друг друга, а решающий бросок припасли  на последний день агитации.

У нас все ходы расписаны

Итак, в субботу Гани пел с Толкын Забировой дуэтом как в проекте «Две звезды» во Дворце студентов КазНУ. Притом на разных языках.

Следовательно, по графику в ответ Жамбыл должен тушить небольшой пожар или проводить неполную сборку-разборку автомата в воинской части. В свою очередь Мэлс отправится обедать по стопам  Гани у тех же избирателей за их счет. И даже немного поправится.

В это время Гани сажает антикоррупционные деревья и многолетние межэтнические растения – саксаул, карагач, иван-чай, иван-да-марья, абрам-да-сара, дударай-да-мария, равшан-да-джумшуд.

На другой день Мэлс весело режется с молодежью в антикоррупционные  городки: он правоохранительными битами сносит новые фигуры – «конверт со взяткой», «откат», «рахметик», «финансовая пирамида Мухи» и т.д.

Соответственно Жамбыл чертыхаясь (ну нельзя ничего упускать!) идет сажать революционные деревья и кустарники – калину красную, рябину красноплодную., красный шиповник, боярышник.

А Мэлс напоследок споет с бортпроводницами. Поговаривают, что он уже тайно снимает клип «Стюардесса по имени Айжана». Причем роль стюардессы бесплатно играет Айжана Фриске. Ой, Жанна, конечно!

Что же будет делать в ответ Гани? Сейчас, дайте-ка  вспомнить… Блин, у него же остался выбор совсем небольшой – или снова деревья сажать, или ехать в село разговаривать с доярками!

Зато у Жамбыла вроде бы самая приятная обязанность – бесплатно отобедать у тех же людей, где уже харчевались его противники, да за жизнь с ними толковать. Но тут-то его может поджидать засада. Эти самые товарищи, которых уже объели Гани и Мэлс вместе с командами, либо сбегут до дня голосования к родственникам, либо будут запирать двери и тревожно прислушиваться – не идут ли снова обедать на халяву?

И, наконец, им надо вместе посадить три избирательных тополя на алматинском Арбате в честь корректной и прозрачной борьбы.

Козлов и в Гамбурге Козлов

Иногда друзья меня упрекают за излишнее внимание к лидеру «Алги» Козлову. Я объясняю: это не потому, что страшней Козлова зверя нет и не за того, что автор - Каскырбай, а он – известно кто… Просто он вечно подставляется своими маргинальными выходками.

И тут читаю на сайте «Дойче велле» («Немецкая волна)  отчет миссии наблюдателей  БДИПЧ – ба, опять Козлов!

Судите сами: «Из-за слишком короткого срока, данного на подготовку, не все желающие смогли выдвинуть свои кандидатуры на пост главы государства. Так лидер незарегистрированной партии "Алга!" Владимир Козлов, вынужден был признать, что не сможет участвовать в предвыборной гонке, поскольку выучить язык за два месяца нереально (выделено мной – авт.)». Во как! Ну, конечно, какая ж песня без баяна, какая ж демократия без Козлова?!

Теперь представим ситуацию: Козлов, прожив 20 лет в Германии, пиво пить баварское научился, пивной живот как у Гельмута Коля отрастил, но не выучил государственного (немецкого) языка.  Шпрехает на уровне – «Хенде хох!» и «Гитлер капут!». Однако собирается баллотироваться в бундестаг и там по-взрослому поднять на рога Ангелу Меркель с премьерского кресла. Вот уже выборы на носу и здесь Володя (Козлов) выкидывает фортель - заявляет, что не может быстро выучить немецкий. А посему требует отложить выборы, иначе мировая общественность (БДИПЧ, к примеру) признает их нелегитимными.

- Карашо, но, сколько, же вам, фон Бок (Козлов – нем.),  времени нужно, чтобы выучить наш язык? – с содроганием спрашивает фюрерЦИК - (председатель ЦИК – нем.)?

- Учитывая, что на Партицип цвай нужен минимум месяц, - бормочет, закатывая глаза фон Бок - да плюс Плюсквамперфект, который больше чем перфект – две недели, ну и там еще по мелочи…  Думаю, что уложусь в  три года.

Тут фюрерЦИК бледнеет: - О, майн гот! Это будет политический капут! Что русскому хорошо, то немцу - смерть! А ведь для вас, Козлов, мы создали все возможности выучить язык Шиллера, Штирлица и Баллока...

 

А миссия наблюдателей из БДИПЧ, куда непременно внедрятся казахстанцы, с удовольствием напишет об этом в своем отчете…

Интересно, как запоют тогда правдорубы из «Дойче велле»?

Впрочем, если там придет к власти Козлов, то это будет уже не «Дойче велле» и «Дойчетелеком»,  а «Козтелерадио» и «Козтелеком». А также «Козпочта», «Козбанк» и даже козино!

 

Оцените пост

0