• 51890
  • 345
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страшно.

 Страшно. Через 5 дней выборы. Все вокруг недовольны. Говорят "выборы" - "без выбора". В нете масса негатива. В арабских странах прошла серия революций. Не дай бог у нас в стране такое повториться.

Не спорю, не все у нас в стране идеально. Скажем так у нас в стране все не идеально. И тем не менее живем. Где-то хорошо, где-то не очень.

 

Живем и развиваемся. Думаю никто не будет спорить, что с каждым днем живем все лучше.

А минусы, они и в Африке минусы. Мы новое поколение, которое исправит все это на плюсы. Главное надо делать. Поменьше болтать, и говорить как все ужасно. А то все так и останется. Вместе мы сила. И любая преграда перестанет быть таковой. У меня есть гражданская позиция. Она есть у каждого из нас. Мы патриоты и наше призвание воплотить мечты наших предков, объединить народы нашей страны и возвысить наш флаг до небес.

Жыртамыз!

Руслан Ботанов donbotanello
Вымирающий романтик, - \"Мои пальцы в браке с клавишами. Они всегда вместе. Встречают рассвет, провожают закат. Любуются ванильным небом, слушают запах дождя. Пылая от страсти пальцы потеют, клавишы нагреваются. Это агония...\"
29 марта 2011, 16:27
1029

Загрузка...
Loading...

Комментарии

drum-e
0
0
низкое содержание оптимизма в крови у казахстанцев
BlackD
0
0
и за кого же вы будете голосовать?
за Назарбаева. Но я приложу все свои усилия, чтобы к следующим выборам был выбор.
Это как? У вас и кандидат есть?
Убьёте самого?
сам будешь болатироваться?
Ну в сравнении с Аркалыком Астана очень даже не плохо развивается. А 50 км от столицы, уже развитие почему то стопориться.(( С чего это вдруг?
вы недовольны? я тоже! но давайте не будем ныть)
плюс 1 к этому мнению
А засунем в жопу язык, как мы это умеем делать.
Несмотря на происки оппозиционеров, использующих изощренные способы сорвать предстоящие выборы, мы должны как один прийти на избирательные участки и защитить нашего президента от таких посягательств. пусть это будет стоить нам неимоверных усилий, пусть ради этого кто-то погибнет, но Назарбаев должен стать президентом!!! Ура!!! Ведь только от нас с вами зависит будущее страны, и только мы сможем спасти нашего президента!!!
Голосую строго за Пахана Назика
J-5
0
0
Ну то что в Аркалыке плохо все так обстоит, это кажется недоделки и косяки местных акимов и других ответственных людей...надо работать на качество, а не себе карманы набивать...А НАН он красавчик, все свое делает!!!
BlackD
0
0
гребаный йод, ребята! сколько раз вам повторять, что акимы у нас не выбираются, а назначаются лично президентом! неужели сложно сопоставить два факта и понять, что из-за чего?
Не надрывайся ,всё они понимают :)
J-5
0
0
ну вряд ли акима Аркалыка назначает сам президент...мне кажется у него есть более важные вопросы чем назначение акима Аркалыка. И еще акимов назначают по представлению маслихата, а в маслихат это избранники анрода!!!!1
да-да, нуротановский маслихат представляет нуротановского кандидата в акимы нуротановскому президенту =)
Есть такое понятие вертикаль власти и этим всё сказано ,даже в захудалом ауле власть держит нуротановец . :)
Работать надо, а не ныть по поводу и без.
a-ha
0
0
вот именно, в яблочко!)
rudas
0
0
Братан, ты в аулы съезди, спроси, как им Астана - нравится или нет. Потом говори про флаг и возвышение. Спустись с небес на землю - народ беден и озлоблен
автор прав! надо срочно спасть Назарбаева!!!!
Ну и куда мы его воткнём ,В вахтёры :)))
rudas
0
0
от народа спасать?
Ему бы уже о вечном подумать :)))
Ребята, я не за Назарбаева априори. Но я пойду голосовать. И среди кандитатов я проголосую за Назарбаева, за остальных бесполезно, сами понимаете, развалят страну. Не за эколога же голосовать.) А то что выбора нет, это наша вина. Мы привыкли хаять все подряд и сидеть с разинутым ртом, говоря как же у нас все "печально" в стране. И я не говорю, что народ мой богат и сыт. Я лишь хочу сказать что хватит ныть и остроумничать. Давайте делать. Каждый из вас может приложить все свои усилия к тому, что бы к следующим выборам, у нас с вами был выбор.
А я думаю что страну не развалить. Это вам не Горбачи купленные. Да и иностранные инвесторы быстренько такого президента скинут. Вон, Назарбаев не от хорошей жизни зашел на досрочные выборы.
тут дело в политике, Например маленькая иллюстрация - Чтобы не возникло такого вопроса от других стран что Назик всех держит в страхе и не дает не кому свое место в Президентах, поэтому и выборы, чтобы не было лишних вопросов- выборы были? да! кого выбрали? Снова Назарбаева. А все...
??? А почему досрочно?
russia
0
0
мда))) оказывается у вас в стране одни нытики). Реально, че вы ноете?
вы сначала на свою страну посмотрите, а потом сравнивайте.
russia
0
0
у нас люди не ревут а делают). По сути сейчас в стране появляется РЕАЛЬНАЯ оппозиция Единой России
больница за углом :) Венедиктов
Что-то не заметно.
это кто, например?
J-5
0
0
"Енбек етсен еринбей, тояды карнын тиленбей"!!! Так что ребята - все дружно идем работать)))))
Вы уже наработали ,спасибо :)
rudas
0
0
Ага, работать, не поднимая головы. Навороваться, купить джип, коттедж в горах и свалить в Европу. Great kazakh dream
ребята вопрос), кто ходил голосавать на выборы в маслихаты?
BlackD
0
0
никто =) они проходят всегда незаметно и тихо, даже об итогах говорят совсем вскользь, чтобы люди не догадались, что были какие-то выборы..
rudas
0
0
А чего бояться-то? выйдешь на площадь - арестуют, за эту запись в инете тебя тоже могут арестовать. Если так его любишь - ставь на аватарку и продвигай. Как вы не можете понять, что развитие происходит только при альтернативных вариантах. Как говорится, на 16 миллионов баранов один пастух
Ri_
0
0
насколько я помню, в прошлые выборы тоже было напряжение в обществе (ходили легенды о том, что к власти придет дяденька-националист, не помню, как его звали, что агитаторов за Назарбаева убивают), даже с работы некоторых знакомых отпускали пораньше, потому что планировались митинги и разбивание стёкол в ЦУМЕ (как сейчас помню, тётя в панике мне звонила:)). правда, тогда это муссировалось не в интернете, а шёпотом в курилках. люди больше боялись выражать своё мнение про выборы. а сегодня у нас выборы - самая обсуждаемая тема (переплюнули аборты, девушек-чаек и прочее животрепещущее). видимо, всё же демократизируемся потихоньку...
Сколько вам заплатили за этот пост? Задрали уже оптимисты эти недоделанные. Работники, блин.
Я не пойду впервые на эти выборы. Потому что я считаю никто не уважает твою гражданскую позицию и всем плевать на свою страну, к сожалению, как впрочем и государству в целом. Я не виню государство, но при этом жаль, что у нас этот пост останется просто разговором ждя обсуждения на кухне, а еще надо бояться за свои высказанные слова...и вообще, у нас куча других проблем, заплатить кредит, купить родителям другое, вырастить ребенка...
Вот интересно, вы пишите "Страшно", но голосуете за НАНа. Он выиграет на этих выборах по-любому. Но если он это снова сделает с 96%, то ничего не изменится. А если с 55%, то задумается. Каждый голос не за него — важен. Они разобьются на мелкие куски, и те же Зеленые не выйдут в финал, но это повлияет на всю картину в целом.

Вы вроде умный человек, взвесьте всё, подумайте еще раз.
kas
0
0
Странные люди. Вы изощрены примером запада, где люди уже от благополучной жизни разлагаются. Нельзя давать человеку того что он хочет просто так. Почему вы так уверена что власть решает ситуацию в стране? Ведь решает именно народ, каким будет государство и какое его будущее. А ленивые жители привыкли уже ныть на власть, мол коррупция и тд. Но проблема не в верхушках народа, а в самом народе. Не зря Назарбаев делает уклон на новое поколение. Ибо старое уже не подходит для нового времени.
Дело в том что Назик уже свои карманы набил, и ему это уже не надо, а если выберут Нового президента (Которых я даже и не представляю на посте Лидера) То они будут набивать себе карманы, тем самым развалят Гос-во наше.
Он не только карманы набил. Он теперь за маленькой рыбешкой не погонится. Его проекты - грандиозные. А простым людям от этого ни тепло ни холодно.
Ой точно, я же забыл, причина оказывается в том что мы не хотим работать! Мой дядя, теплотехник в советское время висел на доске почета. Потому что умел хорошо работать. У него получалось быстрее и лучше других обслуживать турбину.
Когда союз распался, ему через пару дней приносят его фотографию с доски почета и говорят: Все, не будешь ты больше там висеть. На вопрос: Почему? ему ответили начальство сказало ликвидировать доску почета!.
Теперь там стоит новая доска почета под названием: Лучшие управленцы. Оказываеться начальники не только умеют покупать себе лексусы и квартиры в новостройках, но еще и перевыполняют рабочюю норму.
Вот и правду мы лентяи, ездящие на работу на автобусе! Куда нам до начальника!
=) оу, я с Аркалыка кстати) родилась там)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5545
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3062
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2300
  • 58
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2230
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2098
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1807
  • 30
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2315
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2101
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1662
  • 30