За "Рэкетиром" пришел "Ликвидатор"

Роза Есенкулова March 29, 2011
1270
14
0
0

"Рэкетир", "Братья", "Ликвидатор" - деньги, месть, несправедливость... В картине казахстанского режиссера Ахана Сатаева все эти реалии жизни показаны в полной мере. "Ликвидатора" смело можно назвать...

"Рэкетир", "Братья", "Ликвидатор" - деньги, месть, несправедливость... В картине казахстанского режиссера Ахана Сатаева все эти реалии жизни показаны в полной мере. "Ликвидатора" смело можно назвать казахстанским, несмотря на то, что в картине снялся британский актер Винни Джонс. "Винни Джонс получил гонорар в полтора раза больше других, - сказал президент "Казахфильма" Ермек Аманшаев на пресс-конференции. Однако сумма гонораров актеров не разглашается.

В картине есть ключевой момент - беседа главных героев: "Мы занимаемся одним делом, мы очищаем мир от врагов народа. Если я не отомщу, они будут продолжать убивать безнаказанно", - пытается убедить Арсен собеседника. - "Я тебя в чем-то понимаю, но есть суды, законы, есть система. Ты должен сдаться", - говорит Берик.

Фильм снят качественно, мне очень понравилась игра актеров, кроме Карлыгаш Мухамеджановой. Она почему-то не раскрылась в этой картине, сыграв не эмоционального, "мертвого" журналиста. Непонятно зачем позвали Винни Джонса, его роль не так велика, однако он получил гораздо больше, чем остальные актеры. "Винни Джонс получил гонорар в полтора раза больше других, - сказал президент "Казахфильма" Ермек Аманшаев на пресс-конференции. Однако сумма гонораров актеров не разглашается.

Берик Айтжанов - гениален, невозмутим, и просто красавец. Он играет так проникновенно и правдоподобно, что забываешь о том, что смотришь просто фильм.... Сложная роль Арсена ему досталась не по плану. Сначала режиссер собирался задействовать харизматичного Айтжанова в другой роли, однако, прочитав сценарий, он захотел попробовать главную - ликвидатора.

   

Оцените пост

0

Комментарии

0
вот скажите мне. Мне мой корр только что поклялся - во всех пресс-релизных бумажках он АКан Сатаев. Но все упорно пишут Ахан. В чем прикол-то???
0
Кстати, да! У него даже на визитке его написано АКан!
0
это такой прикол, Анна
0
Что за плохая привычка - рассказывать концовку. Вы же понимаете, что это некрасиво
0
не нравится, не читайте вообще
Показать комментарии