• 115395
  • 915
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

причины и следствия

Один знакомый довольно давно уехал из Астаны. Там он работал медбратом за копейки. А теперь он в Москве, работает зав.отделением в какой-то хорошей клинике и очень хорошо зарабатывает. Так вот этот человек поддерживает Назарбаева и сильно осуждает тех, кто выступает против него, призывает бойкотировать выборы и т.д. Мне было непонятно почему до тех, пока я не узнал о планах. В ближайшем будущем он хочет перевезти родителей в Москву. А, по его словам, если сейчас начнутся какие-то волнения или того хуже революция, то цены на недвижимость резко упадут. И тогда они не смогут продать квартиру в Астане за сумму, которой было бы достаточно, чтобы сделать первоначальный взнос за квартиру здесь в Москве.

 

А по какой причине вы поддерживаете Назарбаева?

BlackD
29 марта 2011, 13:56
879

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну в таком случае я за революцию, чтобы хаты подешевели :)
Я поддерживаю Назарбаева за то, что, не смотря на большой рост цен, отсутствие большого числа свобод человека и гражданина, огромную коррупцию и бедность населения, отсталую промышленность и нефтяную зависимость ему "удается сохранить мир" в стране.
a-ha
0
0
ребят, зачем сеять панику среди общества? есть конструктивные методы решения любой проблемы
BlackD
0
0
так никто же и не отрицает. вопрос не об этом. много говорят о том, что Назарбаева нужно менять, приводятся куча причин и доводов. а вот в поддержку его в основном лишь заверения о стабильности и отсутствии войны. я привел одну из реальных причин, по которой реальный человек поддерживает Назарбаева. хотелось бы увидеть и другие.
Так может, в том и фишка - что доводы приводятся против него, а не за кого-то ещё.
это ты опять ведешь к заезженной песне о том, что нет альтернативы? тут опять нужно понимать где причина, а где следствие. не отсутствие альтернатив является причиной несменяемости НАНа, а наоборот - его дикое желание вечно оставаться на троне мешает людям, готовым составить ему конкуренцию, выдвинуться. сам посуди - когда убивают бывшего соратника и новоиспеченного оппонента Нуркадилова, лидера оппозиции Сарсенбаева, выписывают красную карточку Алиеву, осмелившемуся замахнуться на президентское кресло, неоднократно сажают журналистов и активистов за пикеты и критические статьи, накладывают бешеные штрафы на газеты, тем самым по сути закрывая их, сажают таких людей, как Джакишев.. из какого металла должны быть яйца того, кто решится реально конкурировать с НАНом? я абсолютно уверен, что когда Назарбаев скажет, что не будет баллотироваться на выборах, тогда появится столько альтернатив, мало не покажется. уж тогда-то придется серьезно подумать кого выбирать. тогда-то я буду агитировать за то, чтобы люди шли на выборы.
Ну конкретно Алиеву, имхо, было за что выписывать - он сам публиковал и публикует данные, полученные путём прослушки. Что, кстати, и в штатах послужило причиной политического краха даже не вероятного кандидата в первое кресло, а действующего президента.
по остальным пунктам, я так понимаю, возражений нет?
А одного пункта мало? Уж там-то точно не дикое желание в происшедшем виновато. С Сарсенбаевым, кстати, тоже не всё понятно - одно то, что ФБР привлекать пришлось. Джакишев вообще не был оппозиционером и на пост не претендовал. А у тебя всё в одну кучу идёт, с одним объяснением происходящего - всё подстроил демонический НАН.
Да, ну и ещё, к этому:
> из какого металла должны быть яйца того, кто решится реально конкурировать с НАНом?

Где-то когда-то в первое кресло прорывались иные?
Bayr
0
0
Сдохну, но не поддержу
Ха! Очень позитивно! Ты прям ходячий конструктив!
BlackD
0
0
а комментарии по существу будут? ведь у нас 5 миллионов человек якобы поддерживают действующего президента. хотелось бы увидеть адекватные ответы хотя бы нескольких из них.
хах)) Тима, ты как всегда)) ну ок, начнем с того, что я не верю не одному человеку, который говорит что знает как сделать лучше и при этом не делает ровным счетом ничего. Если ты про альтернативу? то тут безусловно должна быть не личность, а программа! мы выбирать должны программу! Выбирая личность, мы сами будем лицемерить говоря что что-то меняем. Большинство (хотя я думаю что все) оппозиционеров это шоумены... ещё в древности один писатьль вроде говорил, "кто кидается грязью в других рано или поздно окажется без почвы под ногами". Голосовать за шоуменов не только глупо, но и довольно таки опасно. Да и потом, зачем эта по настоящему лицемерная позиция, что мол все должны хотеть как лучше. Да с покон веков люди знают, давно поняли и даже не спорят с тем, что все эгоисты, и действия пораждаются исходя из оппортунистических принципов... тег у тебя хороший "жопа в тепле", да в тепле, и я руки поотшибаю тем, кто попробует подобраться к заднице, чтобы это изменить! Я буду голосовать за действующего президента, потому что у него есть программа, по которой видится развитие экономики и страны. Потому что его кабинет в его лице лично знают в мире, потому что деятельность его на посту президента доказала что он не засланный (засланные подругому проживают ошибки), как например тот кто не стал баллтироваться по незнанию языка. Потому что в период правление его кабинета и его я стал иметь то, что имею. Не нужно говорить что кто-то там лопатой икру ест и хенеси выхлебывает, мне лично мне всё равно. Я куда-то там не собираюсь. Поэтому и свойственно мне переживать только за себя, и потому я, может и сугубо из шкурного интереса, пойду голосовать! И голосовать буду за действующего президента. Вот такие у меня соображения, московский товарищ :)
BlackD
0
0
когда задают вопрос типа "а что оппозиция сделала?" меня в первую очередь удивляет непонимание людьми того, что чтобы сделать что-то, нужно иметь для этого возможность. для того, чтобы убедиться в состоятельности (или наоборот) оппозиции, ее нужно пустить во власть, чтобы она на равных могла отстаивать интересы своих избирателей. а что мы видим у нас? парламент сплошь из инерционных нуротановцев, правительство и избиркомы тоже. как в этих условиях можно что-то сделать?
Да вот нифига - помогать населению можно и не состоя у власти. Как минимум, различные консультационные юридические услуги можно было бы оказывать. Всякие благотворительные фонды, поддержка тех же обманутых дольщиков, помощь молодёжи в трудоустройстве и социальной адаптации.
так это все есть. АрРухХак помогает студентам, есть Уткин, Сагимбаев, Тота Иманбаевна, тот же ОНЖ, Алга и т.д. но это лишь отдельные точечные меры, которые не освобождают от необходимости комплексной работы по обеспечению социальной стабильности населения. а эта работа возможно только при определенном представительстве в парламенте и других властных структурах.
Во-во - узок круг этих оппозиционеров, страшно далеки они от народа. Кто сказал, что комплексная работа возможна только при содействии в парламенте и прочих властных структурах?
зато имеющаяся власть во главе с действующим президентом очень близка к народу! не смеши =)
по поводу комплексной работы я даже спорить не буду. видимо, ты не очень понимаешь предназначение таких структур как парламент, правительство, органы местного управления.
А где я говорил, что нынешняя власть близка к народу?
а где я говорил, что ты говорил, что нынешняя власть близка к народу? =)
Ваш знакомый прав. Надо спасать Назарбаева от грязных поползновений оппозиции. Только народ может спасти своего президента.
Что он вчера не торопился лобзаться с народом,а прислал своих вертухаев :)
потому что занят катастрофически! он спит по два часа в сутки, о народе постоянно думает и обедает с мыслями о нем!
я искренне надеюсь, что это сарказм..
политическая сатира :)
а кто-то ведь верит в это! ))))))))))))))))
пилять! а я тут твои комменты минусую.. хорошо хоть в карму не стал =)
да, ладно... всегда ведь можно поставить плюс )))))))
Ameno
0
0
ого, сколько опозиции...
BlackD
0
0
женщина, не лезь ;)
Ameno
0
0
Уважаемый BlackD, не нужно задаватся только по тому, что вы мужчина. Не только у вас есть голова на плечах и не только у вас там водятся мысли. А в данный монент вы потыпались меня дескрименировать.
нет, я самый умный! я должен быть президентом! =)))
И скромный, аж не могу.....
все, уже молчу :-x

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21224
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4014
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2727
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 2161
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2251
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2187
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2111
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1940
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1914
  • 47