Битва за Jimmy Choo

fashyourfashionfash 2011-3-29 02:22
650
0
0
0

У Тамары Меллон - учредителя и креативного директора компании Jimmy Choo - появился серьезный повод для беспокойства. Помните, тут я писала про то, что дизайнер Джимми Чу намерен вернуть себе свою...

У Тамары Меллон - учредителя и креативного директора компании Jimmy Choo - появился серьезный повод для беспокойства.

Помните, тут я писала про то, что дизайнер Джимми Чу намерен вернуть себе свою компанию? Так вот, история получила продолжение.

Ну а сначала, если вы не против, я расскажу вам предысторию: В 1996 году наследница империи Vidal Sassoon и скромный обувщик из Малайзии основали обувную компанию Jimmy Choo, которая стала очень популярной и приносила большой доход. Потом в 2001 году коварная Тамара наняв самых сильных и бесчестных адвокатов лишает Джимми права владения компанией и отбирает у него его часть акций (а затем таким же образом отнимает долю акций у своей собственной матери). С тех пор Джимми Чу работает обособленно и все эти годы мечтает вернуть себе свой бренд, и отомстить подлой Тамаре Меллон, с позором выгнав ее из компании.


Сегодня главным акционером и владельцем Jimmy Choo является английская компания TowerBrook, Тамаре же принадлежат 15% акций (что тоже в принципе не мало). Так вот с середины 2010 года TowerBrook изъявляет неистовое желание продать фирму, объясняя это тем, что бренд сейчас находится на пике популярности и соответственно на его продаже можно хорошенько заработать (но лично мне кажется, что дела у компании не так уж и хороши, иначе зачем бы они резали свою золотоносную курицу, да же?)

Теперь ходят слухи, что, что, помимо LVMH, бренд хочет купить дом Valentino (о, это была бы взрывная смесь: Jimmy Choo by Valentino, хотя... фиг его знает). Но по всей видимости сам дизайнер Джимми Чу тоже сдаваться не собирается. Он нанял консультантов и уже ведет переговоры с китайскими инвесторами о покупке компании (приблизительная цена - 500 миллионов фунтов стерлингов).

Так что Тамаре сейчас надо всерьез задуматься над тем, что делать дальше. Ведь если Джимми найдет инвесторов и те купят ему его компанию, то она со свистом вылетит оттуда. И она это понимает.

Все теперь ждут, что же госпожа коварство придумает на этот раз.

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему